こんにちは。初めて投稿します。誰にも相談できず困っています。私は39歳主婦、夫、1歳の子どもと3人暮らしです。
もう何年も悩んでいることで、解決できればと思っています。
20歳の頃、同じ会社の人Aと付き合っていました。一つ年下ですが会社では1年先輩で、お互いひとめぼれでした。
4年程順調にお付き合いしていましたが、私には当時海外留学の夢があり、夢を取るか結婚かでかなり悩みましたが結局自分の夢を選びました。
Aも、応援している、1年だったら待っていると言ってくれたので、私は旅立ちました。
手紙を送ったり電話をしたりと細々と連絡はとっていました。
しかし1年後帰国しAと会いその時は特に何も言っていませんでしたが、同じ会社の私の友人Bから連絡があり、Aが会社の女の先輩Cと付き合っていると聞きました。
Aに電話で確認すると付き合っている事実を認め、私は振られてしまいました。
振られてから約2年、Aの楽しかった想い出にひたり、何でCを選んだのかと(Cは会社では女性に対してとても性格が悪く有名でした。)悲しくてほぼ毎日泣いていました。
それから私はAや会社関係の人とは全く連絡をとらなくなり、音信不通に。
私も30歳前半で今の夫と結婚しました。夫との結婚生活は幸せで何の不満もありません。
しかし10年以上経った今でも、私の夢の中にAやC、会社が出てくるのです。
最低でも週に2回、毎日続くこともしばしばです。
内容はAが私と付き合いたい(逆もあり)、Cが邪魔をする、私とCがケンカをする、Aはどちらも選べないなど様々なドラマです。
結局は私がこの件に関して消化できていないことが原因だと思いますが・・・毎朝本当に憂鬱になります。
よく時間が解決してくれるなどと言いますが、この悪夢からどうしたら解放されると思いますか?
くだらない相談と感じられるとは思いますが、真剣に悩んでいます。