本文へ

ミステイクな一言。

レス2
(トピ主 0
😑
ミスターミスッター
話題
大学1年のとき参加したサークルに、気になる彼女がいました。(とっても肌が白くて綺麗な娘…) 好きだったのですが、当時のダサい私には付き合うなんて夢の夢。 サークルのイベントが終了したある夜。帰り際に、先輩が少し遠くに忘れ物を取りに帰り、それを彼女と2人で待つことに…。 突然のラッキー状態に戸惑いつつも、今日のイベントのことなど話しながら、2人で先輩を待ってたんです。 それまで2人きりで話したことなんてなかったのですが、その日は結構いい雰囲気で話ができて…。 ちょっドキドキ。やっぱかわいい…。 話題はなぜか映画の話になり、当時上映していた映画の話に。だんだん盛り上がると、 なんと彼女から、「今度その映画、一緒に見にいこうか!」と誘ってくれたではないですか! なんだか信じられぬ急展開!神様のくれた大チャンス!友達としてでもめちゃ嬉しいじゃん! 当然、「うん行こう、いつにしよう?」といった返事をすればよかったのですが、 ここでミステイクな一言が…。 「えー、でもその映画俺もう見ちゃったからなぁ」 …その映画、少し前に飲み会で知り合った別の女の子(注:すぐ終わっちゃいました。)と見に行ってたんです…。 なので正直に…。正直過ぎる私…。なぜ黙ってOKしない…。 「そう…、じゃ、つまんないよね。」と残念そうな彼女…。外見的には誘った女を振る男。はぁ?そして、すぐに忘れ物の先輩が帰ってきちゃって…。 それ以降、彼女と親しく話す機会もなく、ほどなく彼女は見知らぬ先輩と歩いてました…。 予期せぬ急展開についていけなかったダメな私。 まあ、いずれにせよ、すぐに終わっていた恋だと思うけど…。一緒に映画見にいきたかったなぁ。好きだったもんなぁ。 なんか今でも後悔しっぱなし。  皆さんには「失敗した一言」はありませんか?

ランキング

レス

アホ、馬鹿、ボケ・・

🐤
子供の頃の事で、失言の中に入れるのはどうかと思いますが、私は幼い頃、何故女の子の友達が一人も出来なかったのかはわかりませんが、友達といえば全て男の子で、その中でも毎日一緒に行動を共にしていたある男の子がいました。小学校も中学年にもなった頃、いつものようにその子が「遊ぼう」と家に私を誘いに来ましたが、その頃の私は、男の子と遊ぶ事が恥ずかしくなっていて、かといって女の子の友達もそれほどいないのに、思い切り「アホ、馬鹿、ボケ・・」などあらゆる暴言を吐いて嫌われようとしました。すると彼は思惑通り寂しそうに帰って行きました。その日を最後に彼と遊んだ事は二度とありません。男の子の彼を卒業し、女の子の友達が欲しかったのでしょうが、その後女の子の友達がすぐ出来るわけでもなく、貴重な自分の友人を失ってしまって寂しかった事、自分の勝手な気持ちの為に、そんな事まで言って彼を傷つける必要が無かった事など、色々な事を省みては色々な感情が沸いた事を覚えています。。切なくも女の子としての一歩を踏み出した瞬間かな・・と思います。

夫の母に言ってしまいました…。

041
さちも
私と夫、夫の母(夫の父は他界済)の3人で世間話をしていました。 話題が私の従姉の育児に関する事になりました。 近所に嫁いだ従姉は、よく子連れで実家に帰ります。 従姉の両親(私の伯母夫婦)も孫には甘い甘い…。 お菓子もジュースもゲームも、子供(幼稚園児)がほしがればホイホイ与え きつく注意する大人が誰もいないから、子供も聞く耳を持たない。 やっぱりそういうのって駄目ですよね。 …という事を軽い調子で話して、最後に 「やっぱりあるんですよねぇ~、”婆守りの三文安”って」 と何も考えずに言ってしまいました。 後から夫に注意されました。反省しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧