本文へ

海外ドラマ「Dr House」のあらすじ

レス11
(トピ主 0
041
飛行中
話題
先日渡航中に機内上映で海外ドラマ「Dr House」を見ました。 運悪く結末直前に着陸体制に入ってしまい、とっても気になるところで途切れてしまいました。 あらすじは「16歳のトップモデルが薬物中毒で病院に運ばれ、昏睡状態にして1晩で薬物を抜くという治療を行う。しかし治療後に痙攣が治まらず、父親の性的虐待を疑う。父親もそのことを認めるが、彼女自身が「自分から誘った、トップになるために色んな関係者と寝ている。」と告白し虐待を否定。医師団は癌などの病気も疑い検査するもなかなか原因が掴めない。最後にようやく子宮に腫瘍が見つかり、告知しようとする」というもので、その告知の途中で上映が終わってしまいました。 「君には腫瘍がある」と言っていたけど、その直前の検査時には医師同士で「これは腫瘍に見えるけど腫瘍ではない」というようなことも言っており、結局何が原因なのかわかりません。 気になってネットでも探したのですが見つけられませんでした。 話数もわかりませんが、結末をご存知の方がいましたら教えてください。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

最近再放送で見たので

🙂
空飛ぶ大和撫子
このモデルは実は生物学的には男性で、腫瘍があったのは体内に隠れていた(外見ではわからない)睾丸部分であった、とうお話です。外側は完全に女性なので(性器部分も含めて)MRIで見るまで分からなかったようです。たまにいるらしいですね、外見は全く女性でも生物学的には男性という人達。で、モノの話に寄れば、多くの場合ものすごい美形なんだそうです。

たしか

041
しろ
ウロ覚えですが、たしか男の子だったはずが突然変異?で女の子として生まれた、腫瘍は男の子のシルシ、だったような…。 何かと勘違いしてたらスイマセン。

シーズン2の第13話「心と体」かな

041
私も見てます。
検索すると出てきますが、実は生物学的には女性じゃなかった、とかいう結果だったと思います。 ホルモンの関係で色んな症状が出た、みたいな感じですかね。

私の大好きなドラマです

🎶
ろい
私の大好きなドラマでFOXのHOUSEです。 お探しのエピはSeason2の13話ですね。 http://tv.foxjapan.com/fox/lineup/prgmepisode/index/prgm_cd/65 DVD等の発売はまだ先になるでしょうが、非常に名作ですので特にオススメします。

Sidereel

041
イギリス花子
Sidereelというウエブサイトをご存じですか。サーチエンジンでsidereel houseとタイプされれば 「ドクターハウス」が出てきます(「ドクターハウス」は House が原題です)これで殆どのアメリカのテレビ番組が アメリカで放映された次の日くらいに見られます。 私は Criminal Mindsをこれで見ています。 一番最初のものから 一番最近のものまで見られます。 時々 中国語の字幕つきのがあったりして、面白いです。 日本でも 見られると思うのですが....

ありがとうございます

041
飛行中
自分のトピをなかなか見つけられず、お礼が遅くなりましてごめんなさい。 教えていただいてありがとうございます。 これでやっとすっきりしました。 サブタイトルも入れて検索したらちゃんとでてきて、細部までわかりました。 イギリス花子さんの教えてくださったサイトは日本語字幕がありますか? 私も海外在住なのですが、英語圏ではないので英語の聞き取りが苦手でして。

私もお礼申しあげます

041
海外ドラマ好き
トピさま レスされた皆様 ドクターハウス情報ありがとうございます。 シーズン3の放送を楽しみに見ているものです。今までFOXのサイトからハウスの内容紹介の画面にたどりつけなかったので とてもありがたい情報でした。お礼申し上げます。 私はフロスト警部など英国ミステリーが大好きで アメリカものは今一つの評価をしてましたが このドクターハウスやクロザーなど面白いアメリカの作品に出会って すっかり海外ドラマファンになりました♪

私も好きです。

041
英国かぶれ?
アメリカドラマは好みでない私。(アリーとか全くダメ)話題の番組でも気に入ったものはほとんどなし。 好きな海外ドラマは救いがないほど暗~い『心理捜査官フィッツ』や『検死医マッカラム』のようなイギリスもの。 余談ですが、フィッツのアメリカ製リメイクバージョンが一度放映されたことがありますが、同じネタでここまで違うか~と、怒髪天モノのつまらなさでした。アメリカの劇場版的感覚が合わないのです。ドラマチックにしようとするから、リアリティも人間味も減るのでしょうか。 それがこのハウスは気に入って見ています。 ハウス役のヒュー・ローリーがいい味出してるからかなぁ・・・なんて思ったりしています。この人はイギリス人だからかな。15年くらい前にみたケネス・ブラナーの映画に出てたのを覚えていますが、老けたな~と思いつつ、でもいいカンジに年取ったよな~と思ってみています。 正直、毎回毎回、あの手この手で検査を重ねて議論して・・・はちょっと辟易。でも、患者に、つい人生について考えさせられるような心に響く言葉を言う人が多いですね。それで、ついつい見てしまう気がします。

sidereelについて

🐴
しゃろ
Sidereel、見られませんでした。 手順がイマイチわからないので、やり方がちがうかも。。。 どなたか、見られましたか?

sidereelはイギリスのサイトかしら?

041
イギリス花子
しゃろさま sidereelが駄目だったと書いていらっしゃいましたが、もしかするとイギリスのサイトなのかもしれません。www.sidereel.comで調べてください。 飛行中様、残念ながら日本語の字幕はありません。 私は相変わらず、このサイトで クリミナル・マインズの最新のを楽しんでいます。 全くお役に立たない御返事ですみません。

ありがとうございました

🐴
しゃろ
イギリス花子様 横入りしたのに、ご回答していただき、ありがとうございます。 もうちょっと頑張ってみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧