同じような状況の方にお聞きしたいと思っています。よろしければレスをお願いします。
子どものいない40代夫婦です。人付き合いが得意でなく、夫婦とも特に親しくおつき合いしている友人はおりません。(常識的ではあると思いすので、夫婦とも職場やご近所とのトラブルは全くありませんし、良好な関係を築いていると思っています。)
生活も、収入の割には質実でしたので、大金持ちとはいえませんが、小金持といえるくらいの蓄えがあります。病気になった時など、人(業者)に頼むしかありませんから、備えていなければ不安だというのが正直なところですが。
最近「もし二人が死んだら、このお金はどう使われるべきか」考えるようになり、遺言書を作ろうかと考えています。慈善団体への寄付、身内への分与(共に兄弟はおりませんので、いとこまたはその子どもが対象となります)などぐらいが思いつくところです。
実際に遺言書をお作りになった方、参考にさせていただけることがありましたら、ありがたく思います。