本文へ

ストレス

レス4
(トピ主 0
041
みー
ヘルス
結婚生活6年目。年長の子どもがおります。夫の仕事が激務で朝早く夜も遅いです。それに夫は免停の繰り返し、免許取り消しにもなりました。その度に自分の職場近くに賃貸借りて1人で暮して、今現在も免停で別居中です。

夫の実家におりますが、両親は離婚しててお義父さんがおりますが、結婚当初からお義父さんは私達夫婦も知らず、どこかに家があったのか1日に1回帰ってくるくらいで、家で生活することはありませんでした。免停などの別居もありほとんど子どもと2人暮ししてたものだったのですが、今年の春からいきなりお義父さんが帰ってくることになり同居となりました。私も人見知りなので挨拶程度にしか会話したことなかったので同居となり、ストレスを感じ始めました。お義父さんとは全く別々の生活です。食事も別々ですし、戸建てに住んでるのでお互い部屋も別々です。台所やトイレ、洗濯機も共有なので、お互い自分のペースで食事とかなど出来ないので、私はそれがストレスです。お義父さんもそうだと思いますが。夫は私とお義父さんは仲が良いと思ってたと呑気なこと言って…。

私も仕事してますが、その頃からお昼抜くようになり、現在は朝も夜もまともに食べる気がしないです。子どもには食べさせてます。食欲湧かないです。最近は怖い夢ばかり見るようになり、実家の母に泣いて電話したりもしました。食べないから体重も減少。元々身長163の47、48くらいでしたが、現在40kgまで落ちてしまいました。不眠症も出てきて内科で睡眠薬もたまに飲んでます。正直体力も落ちて階段の昇り降り、歩くのもしんどくなってきました。仕事はデスクワークなので何とかできてます。最近は些細なことでイライラすることも多くなり子どもにもあたってしまいます。正直倒れて入院でもして1人になりたいです。子どものことは好きです。大事です。でもどうしたらいいか分かりません。助けてください。

ランキング

レス

疑問なのですが

041
あめ
夫の賃貸で一緒に暮らせないのでしょうか?

とりあえず実家に帰る

🐧
さくらんぼ
子供さんと一緒に実家に非難しなさい。 子供さんを守れるのは、あなただけです。シッカリして。

まずは実家に帰ったほうがいいのでは?

😢
マロン
今ひとりでそこで頑張るにはもう限界なのでは? 子供の学校の関係で実家に帰れないのでしょうか? もうそれ以上頑張らないほうがいいと思います 子供には理解してもらい少し実家に帰って生活を立て直すことできませんか? 夫不在で、義理のお父さんと暮らすなんてかなり辛い気がします トピ主様が我慢したり頑張ったりできないのではありません もう我慢しないで状況を変えたほうがいいところまできていると思いますよ まずはその家から出たほうがいいと思います 旦那様は一人で自由に暮らしているのですか? 離婚予定はなく? もう体が悲鳴をあげているのです・・・ まだ実家があるうちに逃げたほうがいいと思いますよ 親が倒れてからだとますます逃げ場がありません

別居しましょう

041
ゆり
旦那さんがいないのに旦那さんの親と住むなんていうのが間違ってるんですよ。食べたくても食べれない、体が悲鳴をあげてるんだと思います。 学校の都合などで簡単に引っ越しなどはできないかもしれませんが母親が倒れたりする方が悲劇です。 あと離婚は考えてないと思いますが旦那さん、免停を繰り返すとか、そういう人に車を運転させるのやめてくださいね。いつか大変な事故を起こしそうです。 とりあえず実家で養生してそれからゆっくり考えた方がいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧