本文へ

一目ぼれでゴールインの皆様…

レス1
(トピ主 0
041
恋した乙女
恋愛
20代の年頃の娘の母親です。今日は皆様の経験をお聞きしてみたくトピを立てました。 実は30年近く前、私はほぼ一目ぼれで夫を好きになり結婚しました。周りが何を言おうとも自分でこの人だ、と強く思ってしまいまして。因みに今も幸せですが。 そして今、娘が同じようにほぼ一目ぼれの人と将来を考え始めたので、昔の自分を思い出しながら大丈夫なのだろうか、と少々不安です。自分が若い時、何であんなに確信があったのか今となっては謎だからです。まあ、娘が好きというならそれでいいのですが、一目ぼれ(直感)でうまくいくこといかぬこと、いろいろだと思います。 一目ぼれでゴールインの皆さんはその後、どんな風になりましたか。よかったら体験談お聞かせ下さいませんか。

ランキング

レス

相手が夫だったから。

041
ホワイト
一目ぼれということはルックス重視ということでしょうか? 私の恋はルックス重視の一目ぼれがほとんどですから片思いなども多かったですね。鑑賞だけして終わったり。 軽く実ったりする場合もありましたが長続きしなかったり。 いくつかの一目ぼれを経て、最終的に今の夫とゴールインしましたが。私は今の夫に一目ぼれだったから幸せだったので、他の誰かに一目ぼれしたからといって幸せになれたとは思えませんね。 ですから、ひとめぼれがいいか悪いかではなく、誰にひとめぼれするかが重要だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧