本文へ

好きな女性には彼氏がいます

レス34
(トピ主 0
041
ナル
恋愛
今、好きな女性がいますが彼氏がいるようです。 でも僕は彼女に一目ぼれしてしまいました。 何度か話しましたが、内面的にもすごく明るくマナーもしっかりしていて素敵な女性です。 いままで、一番好きだと思います。 でも相手がいるので、みんなで集まったときに会話するしかありません。連絡先も知っていますが、食事やデートに誘うのは彼女に対して迷惑だと思うのでできません。 ぼくは、静観していくしかないのでしょうか??

ランキング

レス

良くわかっていますね

💔
落ち葉
そうです。嫌われたくなかったら、静観するしかないでしょう。 それか、諦めて、他の彼氏のいない女性をさがすとか・・

あまり感心しないけど

041
バルケッタ
お互い未婚なら、少なくとも法律的には問題はないので、 コクってみる価値はあるけど。 それで上手くいけば万々歳だし、たとえ玉砕してもスッパリ諦めはつくでしょ。 今のままウジウジと思い悩むのは、精神衛生上よろしくないと思います。 まあ、男なら当たって砕けろってことです。

静観

041
らんらんらん
静観するしかないでしょうね。 相手がいるのにこっちになびく女がいいですか? それはそれで関係つないでおいて他あたった方がいいですよ。 ちなみに私はまさに理想のタイプ!という人が既婚でした。 想いは胸にしまっておくことにしてたら、その人離婚してしまいました。 焦って行動してたらチャンスはなかったかなと思います。

潔く、諦めましょう

パリーナ
ナル様、トピ拝見しました。 彼氏がいる女性にデートを申し込んだりしたら、あなたは女性にとって嫌悪の対称にしかならなくなるでしょう。 ここは潔く諦めて、新しい出会いに頑張りましょう。

人それぞれだと思う

041
Joe
伝えないことには破局を待つしかありません。 それが出来るのであればスマートで良いとは思いますが 僕は好きになると 相手の彼氏の存在を気にしないタイプでした。 何度かのトラブルで相手の彼氏が怖い人かどうかだけは 気にしておくようになりましたが。 波風は立つでしょうから 迷惑をかけることにはなりますが 自分の気持ちはその程度なのか? って見方も出来ると思います。 それから気にしないで行動する場合 迷惑をかけた分自分が悪く言われることは覚悟しておきましょう。

結婚してるわけじゃないし

🙂
arasa-
彼女に対して、 今の彼氏といるより、自分といる方が幸せになれるぜっ! ってくらいの気持ちと自信があったら、告白すべし。

彼氏がいるよう?

041
元幹事役
彼氏がいるような感じなら確定とは言えないでしょう。 チャレンジすべし!!がんばれ~!

そうですね…

🐱
chiki
素敵な彼女だからこそ、彼氏もいらっしゃるのでしょう。 また、素敵な恋愛をしているからこそ、彼女は輝いてるのでしょうね。 我慢しなければいけない恋があります。 アプローチすると、彼女は困ります。 ただ、自分の気持ちにけりをつけ、次の恋愛に進む為になら告白するのは良いと思います。

かんばれ

🙂
海月
積極的に誘ってみるもよし つかず離れずいて、隙が出来るのを待つもよし 自分に磨きをかけていい男になって振り向かせるもよし 嫌な男から誘われるのは本当に迷惑 素敵な人からのアプローチは嬉しい そうゆうものです

私(男30歳)の持論

😀
おとこなら!
相手に自分がどれだけ好きかを伝えましょう! 相手がいるなんて結婚していなければ何の問題もありません。 方法は、簡単です。相手に100回好きと言うだけです。 簡単でしょう!? 但し、連続で言うのはダメです。 例)あなたのOOなところが好きだなーとか。   明らかに相手の特徴部分を意図してその部分を好きだなーとか。 100回伝えてる頃には、絶対あなたのことを好きになります。 やってごらん。本当だから。私はこの方法で15人と付き合うことができましたよ。 ちなみに私は、太っていて、めがねで、残念な容姿ですがね、、、。

気持ちに決着をつける為に

😣
セクハラ被害者
軽く思いを伝えるのはいいかもしれませんが、一度断られたら潔く諦めて次に行った方がいいです。 しつこくすれば逆に嫌われる可能性大ですから。  私の会社の同僚に恐ろしく粘着質な男性がいて、最初の一回目の告白で付き合っている人がいると断った時に諦めてくれていたらそんなに悪い印象はなかったのですが、その後も同じようにアプローチしてくる為、私の中では既にストーカーになっています。 これ以上、しつこくしてきたら会社のセクハラ相談室に訴えようと思っているぐらいです。 具体的には飲み会等で顔を合わせれば「大好きです、あなた以外には考えられません」的な事に加えて、彼氏と上手くいってるのか、結婚はしないのか等、明らかに隙を伺ってくる感じです。 本当に自己中で図々しく、このような人は例え付き合っている人がいなくてもお断りです。 最近では彼が来る飲み会は全て欠席し、通勤電車で見かけても気づかなかった振りをして他の車両に移る等、なるべく話さないですむようにしています。 仮に相手の女性にその気持ちがなかった場合、あなただけの考えで彼女に執着するような事だけはくれぐれもしないで下さい。   

想うのは自由・想いを伝えるのも自由・諦めるのも自由です

041
恋心
例えば職場が同じだとして、フラれても彼女が気まずくならない配慮と覚悟があるのなら、食事に誘って想いを伝えるのは有りだと思います。 でも個人的には、彼氏がいるのに他の男性からの誘いを受ける女性だったら嫌です。 トピさんが告白や誘う行動をして、それを彼女がどう受け取るかです。 もしかしたら『ちょっかい出されている』と今の彼氏に伝えたら騒動が起きるかもしれませんし。 基本的に人の恋路を邪魔するとロクな事にならないです。

アイドルだと思いましょう

🐷
そうなんだ
彼氏がいる彼女は、諦めましょう。 彼氏と別れてから、アタックかな。 決して、こんな方法を取らないように、一生後悔すると思います。 自分さえ良ければいいという考えの人の、人の一生を駄目にする良い例です。 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2009/1110/274822.htm?g=06

それは

🙂
れぐざっ
やれるとこまでやるべきですね。後悔はするべきではないです。ちなみに私の妻も彼氏がいたのを別れさせて付き合い、結婚しました。子供も産まれ幸せです。妻も私を愛してくれている!と思ってます(笑)

まずは食事に誘ってみたら?

🐧
30代主婦
相手が結婚していないのなら、アタックした方が自分が後悔しないとおもいますよ。 彼氏がいたって、色々な状況があると思うんです。 結婚間近なのか、別れようかと思っている最中か。。。など。 だから、タイミングの問題もあるし、自分が好きになってしまったのなら、その気持を伝えないで諦めるのは、もったいないような気がします。 だって、もしかして、相手もあなたの事が気になっていた。って事もあるんですから! とりあえず、相手と彼の今の関係がを知るだけでも、軽い感じで食事に誘ってみたらどうですか? 食事に行ってみてから、脈アリなら、第二戦を考えればいいと思います。

彼氏が親友ってわけじゃないんだから

🐷
りか
そんなに好きならアプローチしたら? なんで遠慮しているのかな。 彼女がしっかりした人なら、 断りたければ断りますよ。

場合による。

とおりすがり
本人に「彼氏がいる」って言われちゃったら諦め。 そうじゃないなら、知らんぷりしてアタック。

ただの彼氏でしょ?

041
yyhhyy
若いうちは複数キープするのが普通なんだから、何も遠慮する必要ないよ 詰まらない言い訳をしてないで努力しなさい

果たして

041
彼氏はほんとにいるのでしょうか。 もし、噂とか、いそうな雰囲気とかだったら、かなりもったいないです。 いずれにせよ、ちょっとずつ距離を縮めていけば、いるいないに関わらず、何か進展はあると思いますよ。 ダメでもいいや、くらいの気持ちで、ゆっくりがんばってください。

潔く…、アタック!

💡
鯨兄
自分の想いを相手にぶつけなさい。 行動せず、ウジウジ考えるな! 但し、どのような応えが返されても、総て受け入れる度量を構築しておくこと。絶対に!!

結婚してるわけじゃないし。

😀
くみ。
結婚してるわけじゃないんだから、思い切って告白したらどうですか? ただ、重い感じではなく 「彼と別れたら、考えてくれ!!」ぐらいで。 。。。。。女は星の数ほどいますけど。 人のモノがほしいのかしら。。。

頑張ってください

041
ヒカリ
好きになった女性が全てフリーだということは ありえないと思います。 ただ、この先どのような行動をとるかは人それぞれ。 思いを閉じ込めてしまう人もあれば、告白して れぐざっ様のように結婚までたどり着くこともある。 婚約者がいる人にアプローチするのはいけませんが、 彼氏・彼女の関係なら、まだチャンスはあるのでは。 食事にでも誘ってみたらどうですか。 一対一に二の足を踏むようであれば、まずは複数で。 話す機会を増やすことが、一歩になると思います。

横ですが

😣
セクハラ被害者
一部の男性の方に見られるようですが、堂々と略奪を勧めているのには驚きました。 もしあなたが逆の立場(好意を持っている女性の彼氏)だったとしたらどうですか? 彼女が別の男性に声をかけられてあっさりあなたを捨てていってしまったら…”まあ仕方がないか、”で相手の男性や彼女を恨む事もなく納得出来るのでしょうか? そんな出来た人ってほとんどいないと思いますが。 自分がされて嫌な事は人にしない方がいいです、いつかその行いが自分に返ってきますから。 略奪といっても既に関係が悪くなっている男女もいて、上手くいく場合もあるかもしれませんが、個人的には自分の自己中心的な気持ちだけで人の恋愛に口を挟むような男性は私は生理的に受け付けません。 自分の経験ではそういう男性って性格的にもかなり自信過剰で傲慢な人が多かったように思います。  トピ主さん、完全に横になってしまいましたが、このような状況の場合、静観出来る(もしくは一度だけ気持ちを伝えて、無理なら潔く諦める)男性の方が略奪するような男性よりはるかに魅力的だと思います。   

余計な事するな

041
tkht
迷惑行為。余計な横槍を入れるな。法律違反でなければ何でも有りというつもりかもしれないが、ブザマで見るに耐えない。

なぜ静観?

あのぉ
その彼氏より魅力的な男になればいいだけ。 結婚してるわけじゃなし、遠慮する必要ないだろ。 以前、彼氏と7年付き合ってた女性がいましたが、一目惚れして、口説きました。 落とすまで1年かかりましたが、なんとか付き合うことができました。 今の妻です。 それまでは散々遊んできましたが、ここまで時間がかかったのは初めてで、思わず本気になりました。 こんな例もありますよ。

いずれにしろ・・・

パンドラBOX
 私の周りのお友達は綺麗な方も多いけれど、「彼氏はいない」っていう方も結構いらっしゃるので、彼氏がいるとの確信がなければ、一回だけでも爽やかに伝える方が後悔は少ないかもしれないですね♪  それだけステキな女性なら 後を濁されないと思います! 

恋愛感情で考えすぎない

041
恋心を高めるより、「この人といると癒される」と思ってみたらどうかな? アロマ的な存在(笑)? 親友みたいな関係を目指してみるのもいいかもね。 相手を気遣い、相談に乗ってあげたりしていればいつか、 彼氏とか関係ないくらいトピ主さんを好きになって、選んでくれる日もくるかもしれませんよ。 私も過去に、恋人持ちの方に二年間片思いしましたが、 上記のことをしていたら、結果的に相手は私のところにやってきました。

彼氏がいる女性はどんな誘惑もはねつけられる?

041
未来派
>セクハラ被害者さま それでは、彼氏がいる女性は、誰にどんな誘惑をされても、 それを断固として拒絶できるんでしょうか。 自分には彼氏がいるんだから、告白されるのは迷惑だと言い切れるんでしょうか。 おそらく、セクハラ被害者さまのような女性ばかりではないはず。 逆に彼女がいる男性に近づこうとする女性もいますよね。 男女問わず、誰が言い寄ってきてもパートナーに対する操を貫くことができる人ならば、 何も問題にならないんじゃないでしょうか。 もちろん、倫理的には許されることではありませんが、 2人の絆が固いカップルならば、恐れることはありませんよ。 簡単に乗り換えてしまうならば、早晩そのカップルは破局を迎えていたはずです。

セクハラ被害者さんへ

041
Joe
それは受け身な考え方だと思います。 魅力的な人であればあるほど誘いがかかるのは仕方がありません。 もしその時に他の人になびくようであれば その誘いに乗るほど相手が素晴らしい人間か 自分のパートナーが自分に満足出来てないと言うコトだと思います。 そんなわけで当然納得出来ます。 僕は別れを切り出されたことは一度もないですけどね。 僕は逆に先に出会っただけで その人の出会いを全て否定してしまうのは強引すぎると思います。 自分の意見を主張するのは大切ですが 他の意見を悪く言うのはやめましょうよ。

私なら

😑
わか
いきますね。 結婚して子供がいるなら引きますが、そうじゃないならいいと思います。 たまたま相手が先に出会っただけでしょう? 彼がいるからと言って幸せかどうかも分からないわけだし。 幸せなら普通に断ると思います。 断られてまでしつこくするのはだめだと思いますが 断られて諦めがつくならいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧