本文へ

ウォッシュレットの水勢 (駄)

レス29
(トピ主 2
041
りんりん
話題
こんにちは、20代社会人女のりんりんです。 しょうもない内容なのですが、素朴な疑問として皆さんのご意見を伺いたいと思いました。 私は女性が7割を占める職場で、同じフロアの別の会社も女性が多いようです。 そのためか共用トイレ(ウォッシュレット3台)は常にフル回転。 ここでいつも不思議なのが、ウォッシュレットの水勢をマックスにされている方が結構多いようであること。 温度や水勢なんて個人の好みなので良し悪しの判断をするわけでは全くないのですが、単純に私は水勢マックスだと「痛い!」と思います… 自業自得ですが確認せずににビデを操作させて飛び上がったことがあります。 小町の皆様、これはうちのフロアの女性に鋼鉄の器官(笑)をお持ちの方が多いのか、単に私がやわなのか…宜しければご意見・小ネタ等お聞かせ下さい~。

ランキング

レス

私もそう思います

041
朧豆腐
あれはこわい。 かなりの威力ですよね。 なぜあんなにMAXになっていることが多いのか、不審に思います。 それとも私の鍛錬が足りないだけなのか。 あるいはシャワーでもエスプレッソでも圧力が高いほうが高級機みたいから高級志向で上げているのか。

最も弱くしています

🎶
どれみ
自宅がウォッシュレットなのですが、一番弱くしています。 最強なんて絶対に無理です。 特にビデの場合は最も弱くしていても痛く感じます。 もしかしたら、トイレのメーカーや種類によって強さに違いがあるのかも?

鋼の出口

041
エアプランツ
私は外のトイレのウォシュレットを使用したことはありませんが、家では水勢マックスです。 ついでに真夏でも水温は高めが好みです。 でも、私に合わせると夫が悲鳴をあげています。 ですから使い終わったら、「まんなか」あたりに戻しています。 何故水勢マックスなのかを書こうと思いましたが、どう文章をこねくりまわしてもお上品に書けませんでしたので、割愛いたします。

私も痛いです

041
牛山サキ
びんかんな場所だから激しいのはバツね。 触れるか触れないかの勢いで優しく優しく。 生理のときは少し強くする程度。 こんな私なのに家のトイレは気をつけないと大変なことに。夫が必ず最大ポジションで使って直しません。 お尻でもギャーなのに、ビデでこれをやると更に別の穴ができそうで怖いです。 あと私、例の器官(笑)が、人よりちょっと下側に存在しているようです。これは何か関係しますかね。こんなこと書いていいのでしょうか。

私の使い方

🐧
ちゅんちゅん
後ろはマックスが好きです(ポッ) ちょっと残ったものが一緒に出てくるから…(ポポポッ)

おしりの方ですが・・・

041
クッキー
最近肛門科へ通院するようになり、 先生がおっしゃるにはウォシュレットは 「最弱で30秒以内」と指導されました。 そのあとトイレットペーパーで押さえてみて まだ洗いたりなかったらさらに「弱で30秒以内」で十分だそうです。 私は「強」で長めに洗い それで傷めてしまい通院することになりました。 洗いすぎても良くないみたいですね~。

便秘気味の娘は・・・

🐷
あん
いつも「強」にしてます。 お尻の穴(失礼)を刺激すると出る・・・・らしい。 でも、ちゃんと元に戻しておいてくれないと、 後の家族はギャーっとなります。←よくあるんですよ。 便秘には「強」で刺激を!と言うのは割とよく使われる手みたいです。

マックスにしちゃいます

041
天然水
すみません。会社のトイレはマックスにしちゃいます。 というのも私のいるフロアは8階。どうやら水圧か低いようで。 3階のトイレに入った時、いつものように強にしたらギャっ!となりました…。

痛くはないけど・・・

041
renren
「おしり」は5段階の3にしています。理由は、水勢が強すぎると、壁やタンクや自分の身体にとびちりそうな気がするからです。 「ビデ」はマックス最強にしています。理由は、場所的に上記のようなおそれがなさそうだからです。

エアプランツさん、ウケた。

🐴
MAX!!
常にMAXです。 おしりに使用します。←ビデでない方の名前が思い出せず、 今トイレに行って見てきました。 おしり はMAXです。 なぜMAXかは、エアプランツさん同様、 私のショボイ語彙と貧困な表現力では、理解・共感を得る事は不可能です。 (あ、エアプランツさんがそうなのではなく、  書けない事実が同じなだけです) ビデはー、まんなかくらいですかねー。 なんか水でぬらすくらいの程度で、トイレットペーパーで 拭くという作業でキレイにしてるかな・・・。 月のモノの終わりで、しっかりキレイにしたいとかで ビデMAXな人とかいるのかなー?

まんなかあたりにしています。

🐱
ぽんぽこ
水勢がマックスとは、聞いただけでお尻が「ひゃ!」となりそうなほど、 痛そうです。 私はいつも、”まんなか”あたりに設定しています。 マックス、痛そうだけど試してみようかな。。

推測です

🐱
yan
私はいつも弱で使用します。お湯が届くか届かないか位がちょうど良い使い心地です。 しかし世の中にはいろいろな人がいまして、水圧の強力な強で使用する人も意外に多いのです。 これは私の推測なのですが、強にして温水を腸の中まで行き渡らせる事により、便通をスムーズにしているのでしょう。 分かりやすく言えば、便秘気味の人がなかなかでない便を水で腸の中を刺激することによる浣腸効果を狙っているのだと思います。特に女性に便秘が多いと聞きます。そういう方がきっと浣腸として使っているのだと思います。便秘のときに一度お試しいただけばよく分かると思います。

ああ、ありがとう…

🙂
一応今日は匿名で
これ、ずうーーーーーっと誰かに聞いてみたかった。でも聞ける人がいなかった。トピ立ててくれてありがとう。 生理の時なんかにはさっぱりして嬉しいシャワートイレ(自宅のにはない。出先でも普段は使わない)。でもほんと、あれ最強になっていることがおおくて長年疑問でした。クリアされて常に強く設定されるのかなあって思ってました。それなら弱いのを基本にしておいて、必要な人が強くすればいいのにって不満に…。え、やっぱりあんなに強いのを好む人が多いってことなんですか??私のがヘタレなの?嘘だぁー。 あと、牛山サキさん、私も、必ずエート…普通に座ると位置が合いません(笑)。みなさんはあれで丁度なんですかねえ…。

吸い込めます

😀
乙女
下品なレスでスミマセン。 私、勢いよくお尻から吸い込んで洗浄することが出来ます。 特技なのか、皆出来るのか、未だもって人には聞けません。 でもいつもスッキリなのでよしとしています。

女性でもMAXなんですか!

041
パン
ビデの方がおしりよりも水勢は弱いですよね(メーカーにもよるのかな?) だから私はてっきり女性は水勢が弱く、男性は強いのが好みなのかな? (女性よりも皮が強いのかな?とかそういう感覚で...)と思っていましたが。 ちなみに私はビデもおしりも水勢を最弱で使っています。 テレビでとある男性芸人が言っていましたが、 おしり洗浄・水勢最強で上手く位置を合わせて肛門にウォシュレット水を入れるんだとか... それで便秘が治ればいいんでしょうけどね。(下品でスミマセン)

イテッ!

結花
職場が常に強です! しかも夏なのに、お湯みたいな高温のが出てくると「熱っ!痛っ!」とつい口から出ちゃいます。 最近は学習したので、弱にしてからウォッシュレットするのですが、最初の何秒かは強のまま出てきて、暫くしたら弱になります。 え、基本設定が強なの?泣、と思います。 昔は強が好きだったんですが、便秘の為下剤飲んでたら出過ぎて痔になった為、強いと痛いです。 調子がいいときは強でも大丈夫な時もあるんですが、又切れたら嫌なので、強で出てきたらお尻をずらして、お尻のほっぺで受け止め(笑)弱になったら本来の位置にします。 強が好きな職場の人にきいてみたら、あの入ってくる感じが好き、みたいです…。 す、すげー!

どこかで聞いた話では

041
まっつ
ウォシュレットを始めて使ったときは「最弱」   ↓ だんだん「最弱」では刺激?が足りなくなる   ↓ 気が付いたら「最強」に・・・ という流れがあるようです。 なので、トピ主さんの職場は人生経験豊富なオババ様の多い職場なのかとも考えましたが、 オババ様にはあの刺激は強すぎるようにも思います。 それとも人生経験と共に例の器官も打たれ強くなるのか? 私は今の所「中」レベルですが(すでに弱では刺激不足)さすがに「最強」は抵抗あります。 なんか腸まで届きそうなので怖いのです。痛いし。 このトピの行方を見守りたいと思います。

あっ!!

😒
うなっちょ
 自分も家のみそうですが、そうするには深い理由があります。 1.  ※ごらんの方でお食事中の方居ましたらスイマセン)  できれば出すものを出して外出できれば一日ハッピーに過ごす為 2.便秘体質を治したいとき 3.やっぱり洗いたい      こんな感じでしょうか・・・失礼しました。     

ふ~ん

🐤
つるるんたまご
水勢MAXに出会ったことは無いなあ。 それよりピンポイントに密に出るのが怖い。 水量多くじゃばじゃば洗いたい。 ついでにソープも出てきてもらいたい。 機種によって違いますね。 価格帯の低いのが微調整不可。 最初このトピを読んで MAXにするのは誰かのイタズラでしょうと思いましたが そっか MAX好きな方もいらっしゃるんですね。 余談ですが ペーパー処理の後 水洗しペーパー も一度水洗ペーパーします。 むむ こんなこと書いていいのかなあ。(牛山さんの真似)

面白いトピですね。

🙂
まっさん
いやあ、実に面白い。 確かに、目一杯きつくしてあるのを知らずに使うと、痛くてびっくり、 『痛ったあ!裂ける~!』 と感じることがあります。 一度、飛び上がってビショビショになったことも。 だから、毎回事前にダイヤルを覗き込んでは調節するクセがついてしまいました。 でも、感覚なんて本当に人それぞれなんだなあと思いますね。 あんなにきつくしたら、変に飛び散るわ、もう大変。 内臓まで洗うのかしらん? 変なの!

会社のトイレ

041
というか
会社のトイレのウォシュレットを使うんですか? 私は家以外でウォシュレットを使った事はありませんし、そういうところでウォシュレットを使っている音を聞いた事もありません。 ちょっと驚きました。

男ですが・・・

トバモリー
私はコワモテの容貌にもかかわらず非常に肌が敏感です。 携帯を持ち始めたころはポケットに入れた電話のバイブに反応してしまい、 会議中に「はうっっ」と声を出してしまった事も1度や2度ではありません。 ですので当然の事ながら洗浄便座も常に弱で使用していました。 ところがある時にお尻の山の頂上に大きなオデキができまして、 あまりの痛みに病院に駆け込むと即日切開。 お医者さん曰く膿が溜まってオデキになっていたのだが本当の患部は肛門の中だと。 患部から雑菌が侵入した結果こうなったのであり手術をしないと再発するとの事。 医者嫌いの私はその後、病院に足を向ける事はありませんでした。 ですが医者の言葉が耳に残り、それ以来水撃に耐えながらMAXで使用しています。 理由は中まで洗いたい・・・という事です。 結構、慣れました。 女性にも似たような理由で使用されている方がいるのではないでしょうか? 余談ですが間違えてMAXのビデ押してしまったことがあります。 やはり声を出してしまいました。

苦い思い出

041
30
普段はウォシュレットは使わないのですが、私が腸炎で入院中、お風呂に入れず、極度の下痢やイボ痔にもなりウォシュレットを使用してました。ある時、いつも使用しているウォシュレットをonにすると水圧?がマックス!!痔が切れて出血、私は悲鳴…あああ、思い出すだけでも痛いです。

トピ主です

041
りんりん トピ主
皆様コメントをありがとうございます!予想以上の反応でした。 どれも興味深く拝見しました。 わかったことはざっくりとまとめると下記2点でしょうか。 ・水勢マックスが刺激強すぎる人は他にもいる ・と同時に、便秘気味の人等は強い勢いを好む傾向があるかもしれない 私は便秘ではなくむしろ逆の悩みの方が多いので、その発想がありませんでした。なるほど。 動物の赤ちゃんでも母親が舐めて刺激して大を促すケースってありますが、ある意味同じ要領?

トピ主です

041
りんりん トピ主
週末に一度コメントしたつもりが反映されていないので再度いきます… 予想以上の反応、ありがとうございました! どれも興味深く読ませていただきました。 わかったこととしましては、ざっくりと下記2点でしょうか。 1) 水勢を弱~中くらいにしている人は結構多いよう 2) 便秘等の悩みを解消を促す方法のひとつとして、水勢マックスがありえる とりあえず水勢マックスにひよってしまう私がやわなだけではないようで一安心です!笑 ちなみに2)に関しては、個人的には便秘とは逆の悩みがあるので、その発想はありませんでした…なるほどです。 特に結論を求めているようなトピではありませんが他にも小ネタや感想など、もしありましたら宜しくお願い致します!

わたし最弱、家族最強

🐤
まな
わたしもウォッシュレットを使うときには必ず強さを確認しちゃいます。 おしりに最強があたると本当に痛いですよね~。 家以外でウォッシュレットを使うの? という方いらっしゃいましたが、わたしもそう思っていました。 けれど、昨年膀胱炎になってからは生理のときと、どうしてもおしりがむずむずするときは使うようになりました。 ちなみに、最近【ムーブ】という機能をしりました。 それまでちょっと腰を浮かせて自分で動いていたのに(想像しないで下さい)、ノズルが自動で動くなんて!!! 皆さんはご存知でした?

ムーブ、かつ腰を動かします

🐤
黄色い水仙
ムーブ、毎回使います。 生理のときは、それに対し逆に腰を動かして 全体をきれいに。 強さについては5段階の真ん中です。 いつも使おうと思うと最強になっているので、 夫はそんなに刺激好きなのかと思って あるとき聞いてみました。 すると「僕も5段階の中で使ってる。最強にしているのは きみじゃなかったの」と。 2歳のこどもが、トイレにいくたび 遊んで押していた事実が判明。 私はずっと最強の妻だと思われていたことにショック。 疑いが晴れてよかったよかった。

機種によりけりです

🐱
ミケ
面白いトピですね。それでは参考までに、飲料水使用型自動お尻洗い装置の水勢体験を発表をさせて頂きます。 水勢体験。ホテルにて、メーカーまちまちですが、だいたいお尻をじょわ~~って、肝心なとこより、お尻まわりまでびしょびしょです。水勢の注意は必要ないかと推論されます。お尻を前後左右上下(三次元)運動が必要かも。バスタブのが早いかも。私が悪いのか不明。自宅にて、T社製からN社製に変えたら、やわらか何とか洗浄タイプで一部の家族から水勢不足不満を買ってます。私的にはトイレに入るとパカッて自動で蓋があくのが理想で買ったのですが、いざトイレのドアを開けた時便座が自動で動くのを忘れていてワッ!と驚く事があり、心臓の弱い方は、生きて便座に座れるか、注意が必要と推測されます。自分が生きている事を確認してから水勢を無視して洗浄しても、痛くないと思います。 実家にて、T社製(最近の)を導入。衝撃波(水を口に入れてストローでプップッ的感じ)タイプは確実に水勢を見る必要があります。無視すれば天罰がくだります。かなりなものです。ビデにはプップッ機能はありません。 この機種で最強お尻洗いは10秒がいいとこです。

うわ

😀
旧人
ダメです。家にウォシュレットがないので外でも使いません。 なので最強にする人の気持ちも分かりません。 でも、一度レストランのトイレで何故かウォッシュレットが誤作動を起こし、用を足そうと座った瞬間水が噴出しました。 驚いたら人間立ち上がるんですね。でもウォッシュレットで立ちあがったらいけません。頭では分かってたんですよ。でも反射神経の方が頭より速かったのです。 ズボンは濡れるし(しかも後ろ…)最悪の状態になりました。 その後怖くてその便座には座れませんでした。 勿論出したかったものも引っ込んでしまいました。 公共の場のウォッシュレットは考えものです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧