小学5年生の誕生日にミシンを買ってもらって以来14年間ずっと縫い物が大好きです。
先日仲の良い友人の一人に古くなったオーブン電子レンジ(あまり使用されていなかったらしくとても綺麗で性能も悪くないです)を譲っていただきました。
お礼に食事をごちそうしましたが、他にも何かお礼の品を渡したいと思い友人に直接聞いてみたところ、「もし可能ならベルベットの生地でやや大きめのハンドバッグを作ってほしい」と言われました。私は縫い物は得意ですが身内以外にプレゼントした事はなく、またどんなデザインにしようか非常に悩んでいます。
彼女の特徴をあげますと、顔は可愛らしい感じ(矢田亜希子さん系)で服装はcancamでいうエビちゃんファッションです。お仕事は薬剤師をしており、通勤にも使いたいとのことでした。
大まかで良いので友人のような女性に似合うバッグの形やデザインを教えていただけませんでしょうか?ある程度難しいデザインでも作る自信はあるのでよろしくお願いします。