本文へ

ハワイ挙式…妹への贈り物

レス6
(トピ主 1
みつば
ひと
初めまして。みつばと申します。

来年2月、身内だけでハワイ挙式をすることになりました。
挙式後、列席してくれる家族へ感謝の気持ちを込めてレイを贈るのと一緒に、『幸せな結婚をして欲しい』という願いを込めて妹に何かプレゼントをしたいと思っています。
出来るなら挙式で使ったブーケをあげたいのですが、生花ですし日本に持って帰るにはもちそうもありません。
それに、その後のフォトツアーで使用する可能性が大きいので、何かそれに変わる縁起の良いもので喜んでもらえるものを探しています。
何か良いアドバイスがあれば教えて下さい。
宜しくお願いします。

ランキング

レス

ハワイアンジュエリーは?

🙂
Aloha
妹さんがアレルギーでなければハワイアンジュエリーはいかがですか?ピアス、ネックレス、ブレスレット・・ハワイらしいモチーフのデザインがいろいろあると思いますよ。あとはガラスの置物なんていうのもいいですね。

おめでとうございます!!

しろろ
ブリザーブドフラワーのブーケを教室に通って 手作りしたり、お店に頼んで作ってもらったらどうですか? 小さめにしたら、荷物にも入ると思います。 私は姉の披露宴でサプライズでブリザーブドブーケを 手作りして渡しました。 泣いて喜んでくれてうれしかったです。 いまも新居に飾ってくれています。 でもお姉さんからの心のこもったプレゼントなら 何でもうれしいと思いますよ! お幸せに!!

トピ主

みつば トピ主
>Alohaさん お礼が遅くなって申し訳ありません。 ハワイアンジュエリーって素敵ですね♪ ハワイでよく使われるモチーフも、それぞれ意味があるようで縁起が良さそうです。 ありがとうございました。 >しろろさん お礼が遅くなって申し訳ありません。 お祝いの言葉も頂いて、ありがとうございます。 ブリザーブドブラワーを自作して贈るのは素敵ですね。 ありがとうございました。 お二人とも素敵なアドバイスをありがとうございました。

ウエッジウッドのハワイ限定プレート

041
おうし座
ご結婚おめでとうございます。 兄夫婦がハワイで挙式しました。 その時に贈ったものがウエッジウッドのジャスパーシリーズのプレートです。 素敵なハワイ限定柄がありますよ。 機内持ち込みにしないといけなかったようで迷惑だったかな?と思いつつ。 でも喜んでもらいまして、現在は居間に飾ってくれています。 今でも売ってるかな? 私が手に入れたのはハイアットホテル裏のキングスビレッジの中にある陶器専門店でした。 シェラトンホテルの中にも売っていましたよ。

予算は?

🐤
元ハワイ在住
トピ主さん、ご結婚おめでとうございます。 プレゼントの予算はおいくらですか? それによってオススメする品が変わってくるし、皆さん考えやすいのでは? それと、レイは挙式前に渡すのでは???

私もハワイで挙式しました

041
チー
3年前ですが、私もハワイで挙式しました。 当時私は某外資系ブランドで販売員をしておりましたので、自社の製品を社員価格で購入し 数人来てくれた友人と妹にはお揃いの色違いを渡しました。 相手の負担になるような金額ではありません。全部キャッシュで買ってもお小遣いで足りる程度です。 挙式で使ったブーケは、P社にブリザードフラワーに加工して貰ったらいかがでしょう? 私のときで多分3万くらいはしたと思いますが、現地のサロンに展示してありましたし、勧められました。 生花は日本に持って帰れないですからね、記念に加工する方が多いそうです。 私はブーケトスで友人に渡ったのですが、友人達は分解して、ハワイ滞在中に耳に飾っていたようです。 繰り返しになりますが持って帰れないので、「お、いい使い方してくれたじゃん♪」と思っていました。 それから「私は」の話をさせて頂きますが… 正直言って、私だったら「幸せな結婚…?放っておいて…!」と思っちゃいます。大きなお世話。 ブーケも、思いが重くて受け取れない。捨てられないもん。 帰国してから2人でリッチなディナー、の方が数倍嬉しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧