本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 昨夜、幸せを噛み締めました…(猫トピです)

昨夜、幸せを噛み締めました…(猫トピです)

レス19
(トピ主 0
041
さくら
話題
皆様、こんにちは! さくらと申します。 家の1歳の雄猫ですが、昨日!とうとう!『密着寝』をしてくれました! 二人暮らしを始めて一年弱、抱っこキライ、触られるのキライ、夜はタワーの上で寝る…。世間で言う、湯たんぽ代わり、なんて諦めてました。 なのに昨夜遅くゴロゴロという声がしたかと思うと私の腋の下の辺りに身体をピタッと添わせ、肩の辺りに頭を載せ、寝始めたんです!! んもう、そりゃあ緊張して眠るどころじゃありませんでした! 起こしちゃいけないと思うから呼吸まで変になっちゃって(息を止めた)、逆に起こしてしまったり…。 でもヤツはそのままでいてくれました(朝には居ませんでしたが)。 毎日居てくれるだけで幸せをくれる子ですが昨夜は本当に幸せでした~。 皆様の猫ちゃんがくれる幸せ、教えていただけますか?

ランキング

レス

心をひらいた日

teoria
うちの子は野良出身だったのですが、はじめて威嚇しないで自分から寄ってきて触らせてくれた時の感動は、一生わすれられません。

よかったね~!!

🐱
ねこじゃらし
さくらさんのうれしい気持ちがとってもよくわかって、読みながら 笑みがこぼれました。 うちの猫も今は押入れの中で寝ています。 いっしょに寝てくれるのは冬の寒い時期だけです。 だからこれから寒い季節になってくれるのがチョー楽しみです。 冬の休みの日の寒い朝、猫といっしょに惰眠をむさぼるのが何よりも 幸せです。 だから温暖化はいやだ~!!

猫ネタ

041
パトリシア
ウチにいた猫くんたちは私が餌もやらずにずっと寝てると 寝てる私の横に来てソッ・・・っと顔や体のどこかに手を置くようになってました。 その感触に気がついた日は嬉しくて言いまくりました。 ただ猫臭いのですが・・・。 あと人がクリームチーズプリンを開けたら寄ってきて一緒に食べた日かな。 この子は元野良でしたので。

ねこじゃらし様のレス、ナイス!

041
りんご飴
トピ主様、良かったですね~。『ワ―イ、やったぁ!』という喜びに溢れています。うふふ。可愛い、可愛いですね~。 ウチの猫太郎も野良にゃんでしたが、同居しだして一年後の冬、ク―ルな彼が、私の枕元でまあるくなって喉を鳴らしている…感激! モフモフのお腹に顔を埋めて、ああ満足。 そうです、ねこじゃらし様、ストップ、温暖化!イエス、ネコロジ―! 猫の邪魔にならない為にもゴミは極力減す、猫が眩しくなく、まったり出来る様、日中は電気を使わず日光を利用、夜は早めに電気を消して夜行性の活気を出して貰う。猫が喜ぶ様に緑を一杯生やして猫草を食べたり、高い木の上で寛いだりする。 冬は当たり前の様に寒くなり、猫はくっつき放題、飼い主により一層可愛がられる様になる。飼い主はよし、それならばもっと環境を良くして行こうと張り切る…。 どうでしょうか?猫の為、ひいては人の為、他の動物の為。 そうなったら理想だけどな―。

おめでとうございます♪

🐱
涙の雫
さくらさん、無事に彼と一夜を共に過ごせて良かったですね~♪ 我が家では、主人と猫ちゃん私が、川の字になって寝ていました。ある日の夜中主人が『わぁー、冷たい!』と飛び起きました。「なっ、何?」私も起きて大騒ぎ。布団がびっしょり!猫ちゃんは知らん振りしてるし、それからが大変でした。『お、俺じゃない。』「猫のオシッコはこんなに多くない。パンツ見せて。」(ぜったい主人と思ってた)アレコレ言い合って、まっいいでしょう、とりあえず猫ちゃんで・・・ またある夜、今度は私が「ひゃー、冷たい何コレ。」私の布団がびっしゃり。おねしょする猫ちゃんだったのです。 でも、朝になると主人の顔をペロペロして起こします。出掛ける時に、『お留守番、頼むねミーヤ』と言うと「みゃー!」と返事もしてくれるお利口さんでした。楽しかった思い出をたくさん残してくれたミーヤです。

私は朝が幸せ

😍
お茶っ葉
さくらさんよかったですね! きっと、これからの季節はもっと密着寝のチャンスがありますよ! ウチには4匹の猫がいます。猫にもよりますが、寒い季節には朝方布団に入ってきます。 私は横向きに寝るんですが、朝方「背中がやけに暑いな~」と思って目を覚ますと、 猫が私の背中に自分の背中をくっ付けて寝ています。 また、目が覚めたときに、自分の枕に猫の小さな頭がちょこっと乗っているのを見ると、 「ああ、幸せだなーー!!」って思います。これは猫好きの人にしか分かってもらえませんね。 しかし、布団から出たくなくなるのが難点です…。

はぁ~うらやましい。

🙂
プミポン
うらやましすぎます。 これから冬ですね。更に幸せの回数が増えるのでは?? 私も、夏冬、実家に帰ると、猫が添い寝してくれるのですが、体重をかけないように緊張して、熟睡できません。が!とても幸せな気分です。 ま、年に数日しかなく、そんな幸せをこれからもっと満喫できそうな、トピ主さんが心底うらやましいです。

猫屋敷(笑)に住んでました。

041
にゃんこ
多いときは10匹以上いたでしょうか…(苦笑) 幸せな事はたくさんあるのですが、初めて我が家で飼った子の妊娠がわかったときは本当に嬉しかったです。エコー写真を手帳にはさんで持ち歩いてました。 いざ出産のときには私を頼ってか(笑)、何度も産箱から出てきたりしてました。 当時中学生でしたけど、私が母親(おばあちゃんかな?)になったような気がしました。

わかります~

041
抹茶
うちのこも、抱っこ嫌いさわられるの嫌い、すぐ外にでる…ですが、冬は布団の中に入ってきます。そりゃもう、かわいいにゃ~!家の中にいると「は?あんた誰?」みたいなのに、外にいると「なぜ?」というくらいしつこく甘えてくるところとか、ギャップにやられてます。私も親バカです。一度布団の暖かさを知ったから、またきっと入ってきてくれますよ!

おめでとうございます!!

🐱
ココオ
さくらさん、おめでとうございます。 うちの子(オス)はほぼ毎晩私の肩の辺りで寝てくれます。 初めての時はうれしかったですよ。 最近は夜中にゴロゴロ鳴きながら顔や腕を舐めてくれます。本猫はご機嫌ですが、好意は有難いと思いながら夜中に起こされるのはちょっと。。。   特にテンピュールというメーカーの枕がお気に入りみたいで家族がいない 日中は使ってお昼寝しているみたいです。もう一匹のメスは枕をベッドと 勘違いして太った体をはみ出しながら寝ていて可愛いです。 2にゃんの寝顔を見ている時は極上の幸せです。

猫まみれ

🐱
ゆう
我が家はもともと私と夫がそれぞれ猫を飼っていたので、2匹のオス猫がいます。 私は自室のシングルで1人か、主寝室のダブルで夫と2人で寝るか、その日の気分で選んでいます。 で、我が家の猫ちゃんたちは、私がどこで寝ても、必ず私がいるベッドに来ます。2匹とも。 愛されてるな~と(笑 さらに、もともと私が飼っていた猫は小心者なので、夫がいるときはあまりベッドに登ってきません。 が、ある日曜日の朝ダブルベッドで、私の胸の上にその彼が、そして足元にもう1匹がいて猫まみれになっていたときは、と~~~っても幸せでした!! 夫に「猫まみれ・・・」と笑われましたが。

同じ空間にいてくれるだけで

💤
あきおかる
こんにちは、良かったですねー。私の所には、一緒に暮らして6年になる猫が2匹います。1匹がやっと今春位から「ふっと」添い寝をしてくれる様になりました。もう1匹は今だに来てくれません(泣)。 その時の気持ちはトピ主さんと同じです! もう、感激で一杯でした。横でベローンと伸びて寝ている姿を見ると、寝るのも忘れて見入っています。 後は「寝顔」です。彼らの寝顔を見ているだけで、し・あ・わ・せです。(ちなみに、20歳になる婆ちゃん猫もいますが、この子の寝顔も可愛いですよ) 仕事を終えて自宅に帰ってきた、私を迎えに来てくれる姿は最高の癒しです。  

うらやまし~~~い!

041
みーちゃん添い寝して
いいな!いいな!いいな~~~っ! うちのみーちゃんは3歳だけど、だっこ嫌いだし、いつも「近寄らないでー」オーラだしてるし、添い寝は諦めてました。 でも、この間布団の中に入りたそうにしてたから、心ウキウキしながら布団を持ち上げると中に入ったではないですか! がっ、そっと布団をかぶせたら2秒で飛び出してしまいました。 あーあ、添い寝は夢のまた夢かも・・・ でもいいんだ。みーちゃんがいてくれるだけで幸せだから。 「みーちゃん、愛してるわ・・・」アア、また呟いてしまった。

ありがとうございます!

🐱
さくら
トピ主のさくらです。 レスを下さった方、読んでくださった方、有難うございました。 皆様からいただいた幸せレス、大切に大切に読ませていただきました。 電車の中で、会社のデスクで、皆様の猫ちゃんを想像して頬をユルユルさせてしまいました。猫と過ごす時間、何ものにも代え難いですよね。 うちの猫ですが、あれから毎晩私の床に通ってきてくれます(感涙)。 が!気を使って、気を使って、石のようになって寝ているつもりだったのですが、今朝3時くらいに寝ぼけてうっかりヤツを突き飛ばしてしまいました・・。 ものすごい顔で睨んだ後、お気に入りのホットマットへ直行してしまいました。その後いくらベッドにお誘いしても、当たり前ですが無視されました・・・。果たして今後来てくれるのか疑問です。

うちの場合は。

🐱
猫にまっしぐら
私が子供のころに飼っていた、茶トラくんは、 毎日、私の布団に入ってきたので、 毎日毎日、一緒に寝ていました。 私のわき腹を支えにして「う~ん」と伸びをしていました。 なつかしい。 昨年、がんで逝ってしまったヒマラヤン。 ちょっと寒くなると足の上、 もっと寒くなるとおなかの上、 さらに寒くなると胸の上、 もっともっと寒くなると、 首の上にかかって寝ていました。 ストップ、温暖化。 ネコロジーに賛成です。

良かったね!!!

😍
めぶし
一緒に寝てくれてよかったね!!! 家は3にゃん居ます。 3にゃんとも私の事が大好きで。 ねこまみれです!! わたしがベッドに横になる、私の腕枕争奪戦! 早い者勝ち! なんなら両腕に。 で、もれた子がその下辺りでひっそりと・・。 3にゃんとも抱っこは嫌いだけど、膝の上大好きで、 そこも争奪戦! 私はトイレ人が居なければ開けっ放し(すみません)なんですが、 トイレで座ってても膝に乗ってくる。 正直これは朝の忙しい時には迷惑で、ゴメンね~と言いながら わざと、ほっぽり投げます(笑) 毎日の事ですが嬉しくって、腕や足が痺れても我慢しています。 あとは、横向きで寝てると顔の5センチ位の所でごろごろ~ って言いながら人の顔ガン見して、(近すぎ) しまいには、唇とかを手でちょいん!ちょいん!ってしてきます。 毎日何回かは何かしら夜中に起こされます。 近すぎて髭とかでくすぐったいからぁ~~!!! 本当に本当に幸せです。 居てくれるだけでも幸せなのに、私の事大好きで居てくれて ありがとう! 以上!自慢しちゃってすみません~!

私も自慢~

041
ヘタレ猫が好き
良かったね~トピ主さん!!うちは2匹いるのですが、1匹が「一緒に寝る猫」もう1匹が 「布団に入るのは嫌いだけど膝に乗るのは大好き」なので、 寝ても醒めても極楽です。 凄く甘えん坊の2匹なので、部屋から部屋へと移動すると いつもくっついてきて、家にいるときは 「いつでも何処でも猫がベッタリ」状態。 トイレに入っていても戸をガリガリ「入れろ」と催促、 風呂に入ると、風呂桶のふたに2匹で座りじーっと目を細め 入浴を観察してくれています。ソファに座れば1匹が膝の上で暖めてくれ もう1匹が髪を舐めて毛繕い(?)を一心不乱にしてくれます。 うちは実家が全員「猫がいない人生なんて!」というタイプで 両親、叔父、叔母、妹、兄・・皆が多頭飼いをしていて 自分の子供の写メは送ってこなくても猫自慢は果てしないんです。 その中でもうちの猫達の「甘えん坊ぶり」は、猫ラバーズの夢だそう。 「呼べば来る、いつもベッタリ、一緒に寝てくれる猫はそうザラにはいない」と。 私もそう思いま~す。ラッキーです!

う~ わかります!

🐱
みこ
最近めっきり寒くなって我が家の猫も膝の上に乗ってくる様になりました。  どーしても触りたくなってしまい、あごをなでなですると目を細めて頭が背中に付きそうになるくらい反らします。 そんなに気持ちいいの~と嬉しくなり、私も目を細めてしまいます。 手を止めると、私の顔を見上げ甘えた声で「うにゃ~」と鳴きます。 (私にはもっとなでて!と言っているように聞こえる。) これからの寒い季節、本当に幸せです。

今逃げられました

🐱
ぽん太郎
このトピを見つけ、ソファで寝てるうちのネコの横にそーっと添い寝しようとしたら、電光石火で逃げていきました。 目も開いてない頃から哺乳瓶でミルク飲ませて育てたのに(涙) 過去に飼ってたネコ達は布団にはいってきたり脇の間にはいってきたりしたのに、一番手塩にかけた今のネコがこの始末です。 トピ主さんうらやましいです。 それから、この前子猫を保護したのですが、ごはんとかトイレも人が見てないときにして、人間を警戒してて、子猫なのに無表情で、固まってたけど、ひもで遊ばそうと奮闘中に、たまらずヒモに手をだしました。 そして、私の差し出した手にスリスリし全体重を預けてくれました。 泣きそうになりました。その子は今友人のところでかわいがってもらってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧