本文へ

キッチンは私のジム!!

レス1
(トピ主 0
041
mimo
中年太りで、二の腕、おなかのたるみが気になる46歳です。 そこで、一番身近なキッチンで出来る事はないかと考えて、実行しているのが、簡単な体操(?)です。 例えば、そばをゆでている数分の間に、できることとして。。。 シンク、またはカウンターから1メートル弱離れて立ち、ナナメに体を倒して、腕立て伏せ。床で腕立て伏せをするのと同じくらい、きついです。25回をワンセットとして、一日数回します。 始めて2週間くらいですが、今朝シャワーに入りながら、腕の付け根をさわって見るとなんとなく、引き締まっている感じがしました。。。まだ見た目はそんなに変わらないけど。 そのほかでは、骨盤ネジ締めの基本の形で、下腹に力をいれたり、ウエストねじりをやったりと。。。 私は、外反母趾があるのですが、痛みが強くなると、背伸びを繰り返す運動とかやるとスーッと痛みが取れます。 皆様、キッチンまたはテレビを見ながら。。とかできる 体操または運動、効果があったものなど教えてください!!

ランキング

レス

いいですねぇ~。

041
chang
こんにちは。モノグサな私(35歳)もキッチンでたまに体操しています。基本は背中を伸ばして姿勢を良くし、下腹に力を入れています。 たまにしかやらないので効果があるかは分かりませんが、私がやっているのは... 炒めたり茹でたりしながら、足を肩幅に開いて背伸びを繰り返してみたり(ふくらはぎ痩せるかな?)、お尻の穴をキュッと閉めて脚も軽く力を入れて両膝をつけて立ったり(O脚を治したいんですが、ヒップアップとか小尻効果もあるかなと思っています)、椅子の上に足を乗せてストレッチしたりしています。 トピ主さんの腕立て伏せは今度やってみます。余力があれば、反対(天井)を向いたバージョンも試してみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧