本文へ

馴染めない

レス0
(トピ主 0
041
しじぇ
話題
千葉に住んで12年経つ主婦です。出身は大阪です。子供もでき、ママ友らしき人もできましたが、どうしても馴染めないんです。 乗りが違うのかなんだかわからないけど、幼稚園の送り迎えの時の世間話さえも難しいです。もう、最近は、あきらめて、だまって立って子供が私のところに来るのを待っています。習いごとをしたり、仕事にいったり、いろいろしました。それなりに、仲良くしてくれる人もいますが、かなり気をつかいます。 最近、疲れてきました。主人の母や親戚ともちゃんとつきあっていますし、やれることは全部やった気がします。 未だに、話しかけるとっかかりがわからないのも情けないです。 最近、このまま、千葉に住んでいても、将来かなり孤独になるだろうなって気がしてきました。大阪に帰ってもばら色の人生が待っているわけではないのは解っていますが、年齢が今は30代後半なので、帰ってもまだやり直せるかな?とか考えてしまいます。自分の出身地と違うところに住んで、適応できなかった方、いらっしゃいますか?どうやって乗り越えられましたか? それとも、地元にもどられましたか?自分の人生をよりよくするためにどちらもありだと思います。経験談など聞かせてもらえたら嬉しいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧