本文へ

引越し(府中)

レス1
(トピ主 0
🙂
ぴよ
話題
 一人暮らし、30代女性です。 最近、引越しをしようと考えております。結婚の予定など今のところありませんので、ワンルームで良いかなと、考えております。東京の府中市で、京王府中駅が使えるような場所を希望していますが、住み心地はどうでしょうか?  環境としては、近くにスーパーがあり治安の良いところを探しております。府中に詳しい方がおりましたら、情報をお願い致します。

ランキング

レス

私は府中大好きです

🙂
カイくん
生まれも育ちも、そして現在も府中に住んでいます。 かれこれ40年近くになります。 府中駅利用がご希望ですよね? 駅まで徒歩圏内でしたら、宮町、宮西町、府中町、八幡町あたりが便利でいいかもしれません。ただし家賃はちょっとお高めだと思いますが。。。 駅まで自転車等の利用でもOKであれば、栄町、晴見町、幸町、新町でしたら、閑静な住宅地で適度にコンビニやスーパーもありますよ。 治安は悪くはないと思いますが、でも、空き巣や夜道のひったくりと言った事件はある様です。 あまり参考にならなくてスミマセン。 生活するには適度な環境で、緑も多く私は府中が大スキです♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧