千葉県在住のまーこと申します。
現在、夫の仕事の関係で千葉県に住んでいますが、2年後くらいに関西へ戻る予定でいます。(2人とも出身は大阪です)
戻るタイミングで住宅の購入を考えており、この年末に帰省した際に、不動産会社を訪ねてみようと話しているのですが、エリア他、戸建てかマンションか等まだまだ具体的には決まっていない状態で不動産会社へ行く場合、どのような不動産販売会社に行けば良いのでしょうか?
ちなみに、2人とも不動産販売会社には行ったことがなく、モデルルームの見学もしたことがありません。
希望エリアは、大阪の中心地(梅田・難波・京橋)まで30分程度で行ける地域。
大阪市内と大阪南部以外の大阪、兵庫県、奈良県で探そうと思っています。
千葉県に住みながら関西での住宅探しは難しいものでしょうか?
短期間に引越しを繰り返すのは避けたいので、できれば戻るタイミングでの購入を考えていますが、理想の物件にめぐり合えば先に購入だけしておくことも考えています。
また、上記のエリアで駅までフラットな道の住宅地、と言うとどこが思い浮かびますか?
関西在住の方、不動産販売会社に詳しい方、いろいろ情報を教えてください。
宜しくお願いします。