メッセージ見て頂いてありがとうございます。話すのが下手で、うまく気持ちが伝わらないかもしれないですが、これを読んで何かメッセージ頂けるとありがたいです。
私は、20代後半独身女性です。友人もおらず、彼氏も二年以上おらず、新しい職場でもなじめず、週末はほぼ一人で過ごしています。
笑顔で挨拶に心がけ、なるべく自分から声をかけるようにしていますので 第一印象はいいらしく、周りの方々も近づいてきてくれて仲良くしようとしてくれるのですが、自分に自信がなさ過ぎて、話題が振られてもすぐ、相手の話題に摩り替えてしまったりして、聞く側に回ってしまい、自分の事を話すことがなかなか出来ません。本当はすごく仲良くしたいし、たくさん話たいのですが、三人以上の集団の中に入ると更にただ笑ってリアクションするだけしか出来ず、言葉を発するタイミングも悪いのか人と話がかぶったりして、私の言葉は遮られ、私も周りは聞いてないんだろうなと思って、その場で自分の話も終えてしまいます。こんな状態が続くので自然と周りも離れていきますし、全く存在も認められていません。
でも、何とか、接点を作りたいので、笑顔で挨拶したり、人の話は出来るだけ楽しく聞こうとして笑っり、質問したりしてますが、ギコチナいのか会話も続かないし、自分の話をしてみても周りはつまらなそうだし、スルーされる事が多いです。
素直に心を開いて、話たいし、周りと仲良くなりたいのに、その方法が本当にわからない。
今のままでは誰も私のこと知らないし、誰も私に興味を持ってもくれない、人ともっと関わりたい、、周りの方々の事ももっと知りたいし近づきたいのです。
こんな年で友達も彼氏もいなくて仕事も派遣で、、更に、人間関係もうまく築けなくて本当に情けないですが、どうにか変わりたいのです。
何でもいいので、アドバイス頂けたら嬉しいです。