本文へ

彼ともっと上手に付き合っていく方法

レス2
(トピ主 0
mumu
恋愛
トピのタイトルのような本、たくさん出ていそうですよね(笑) まさに、そんな方法を皆さんにお聞きしたいのですが、ここではぜひ具体的なものをお聞きできればと思います! 例えば・・・ 電話が大好きな彼と長電話中に寝てしまうことが何度かあったとき、 彼「また寝てたの?」 私「ごめ~ん、だって今日朝早くて・・・」 彼「もういいよ。切るよ(不機嫌)」 と、ちょっと険悪な感じで電話終了になってたんですが、 彼「また寝てたの?もういいよ。切るよ。(不機嫌)」 私「ごめん、やだ、あと5分話したい。」 と言ったら、 彼「疲れてるんだからもう寝た方がいいよ。(優しい!)」 と・・・。もしくは5分くらいで終わり。 これは、私が友達から教えてもらって試したらびっくりするぐらい効果があったんです。何回も使えないですけど・・・。 例が大したことなくて申し訳ないんですが(苦笑)「どうしても気になる彼のクセ。こんな風に伝えたらなおしてくれたよ~」とか、「上手な仲直りの方法」なんてことがあったら教えてください。 あ、あと「浮気を思い止めさせた一言!」なんてのもあれば。 あくまで、相手をもて遊ぶとか、モテるために・・・ってことではなく、 彼とよりよく付き合っていくための、健全な(?)愛のあるテクニック期待してます!

ランキング

レス

テクを使う前に

041
きら
すみません、つっこみどころが満載なので・・・ >「どうしても気になる彼のクセ。こんな風に伝えたらなおしてくれたよ~」 そういうのは、強制しないほうがいいです。あなたにも、彼から見たら直してほしいと思うところがあるかもしれません。 相手に求めるのではなく、どうしたら許せるかを考えたほうがいいのでは? >とか、「上手な仲直りの方法」なんてことがあったら教えてください。 仲直りの方法を考えないといけないほど、そんなにしょっちゅう喧嘩するんですか?そもそも相性が悪いのでは? >あ、あと「浮気を思い止めさせた一言!」なんてのもあれば。 浮気性の男は一生浮気します。これは断言してもいいです。 しなくなったように見えるのは、隠すのがうまくなったか、一時的に中断しているだけです。 チャンスがあれば、浮気しますよ。ほんとに。 だから、浮気をやめさせるのは無理だと思います。 一番いいのは、浮気男と付き合わないか、浮気を容認することです。 ご希望どおりの回答じゃなかったかも。ごめんなさいね。

コドモですねぇ・・・

041
もも
健全な付き合いをしたいと思う人間は、 テクニックに振り回されたりしません。 何歳だか分からないけど、 ずいぶん子供じみた恋愛してるんですね。 私は長年付き合っている人がいます。 基本は信頼関係を重ねていくことだと 思っています。 もっと本質的な事を考えませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧