本文へ

同棲中の睡眠について

レス2
(トピ主 0
🐷
まー
恋愛
付き合って1年5ヶ月、同棲して8ヶ月です。 最初は全く気にならなかったのですが、つい先日夜中に彼が友達とゲームしながら電話してたんですね。 その声がうるさくて、0時に寝ようとしたのに結局5時まで寝れませんでした。 次の日、「近所迷惑だし寝れないから声のボリューム落として欲しい」とは言いましたが、次の日夜中にお腹空いたのか、彼がパンをトースターで焼くのにアルミホイルをいじってて、その音すらうるさくてたまりませんでした。 あと、夜中に洗濯機も回すしテレビつけっぱなしで寝るしで、ストレスで最近寝られません。 夜中で同じ家にいる人間が寝ていると分かってるのに、うるさい音がするアルミホイルいじったり、洗濯機回すとか常識がないと私は思ってしまいます。 また、彼は眠りが深いため、私が朝先に起きてお茶碗洗ってても全く起きません。逆に私は眠りが浅いのでシャワーや水道、鼻をかむ音等でも起きてしまいます。 自分の中で「睡眠」が一番大事なので、眠れない日が続くのはとてもつらいです。 私が何か言うと不機嫌になって家の空気が悪くなります。 それも本当嫌で、極力何かあっても言わず我慢してしまってるのですが、さすがに睡眠に関しては我慢ならず「うるさい」と言ってしまいました。 案の定、不機嫌になり家の空気は最悪です。 彼とどう接していいか分からなくなりました。 同棲解消も考えいます。 同じような経験ある方いたら対処法教えていただきたいです。

ランキング

レス

終わりにしましょう

041
分銅
いくら好きでも生活習慣が全く合わない人とは暮らせません。 夜は寝て朝起きて活動。 そんな基本的な部分は必要です。 いくらステキな男性でも無職じゃ一緒に暮らせないのと同じ事です。 基本は大切です。 どうせ結婚はできない。 一緒に生活できないんだもの。 決断は早い方がいいでしょう。

ないですね

🐶
ココア
思いやりというもののない男性だってことがわかりましたね。 それだけで同棲した意味はあると思います。 >私が何か言うと不機嫌になって家の空気が悪くなります もうこの時点でアウト。 交際をやめる必要はないですが同棲はやめたら。 そういう人だってことです、あなたの彼は。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧