付き合って1年5ヶ月、同棲して8ヶ月です。
最初は全く気にならなかったのですが、つい先日夜中に彼が友達とゲームしながら電話してたんですね。
その声がうるさくて、0時に寝ようとしたのに結局5時まで寝れませんでした。
次の日、「近所迷惑だし寝れないから声のボリューム落として欲しい」とは言いましたが、次の日夜中にお腹空いたのか、彼がパンをトースターで焼くのにアルミホイルをいじってて、その音すらうるさくてたまりませんでした。
あと、夜中に洗濯機も回すしテレビつけっぱなしで寝るしで、ストレスで最近寝られません。
夜中で同じ家にいる人間が寝ていると分かってるのに、うるさい音がするアルミホイルいじったり、洗濯機回すとか常識がないと私は思ってしまいます。
また、彼は眠りが深いため、私が朝先に起きてお茶碗洗ってても全く起きません。逆に私は眠りが浅いのでシャワーや水道、鼻をかむ音等でも起きてしまいます。
自分の中で「睡眠」が一番大事なので、眠れない日が続くのはとてもつらいです。
私が何か言うと不機嫌になって家の空気が悪くなります。
それも本当嫌で、極力何かあっても言わず我慢してしまってるのですが、さすがに睡眠に関しては我慢ならず「うるさい」と言ってしまいました。
案の定、不機嫌になり家の空気は最悪です。
彼とどう接していいか分からなくなりました。
同棲解消も考えいます。
同じような経験ある方いたら対処法教えていただきたいです。