本文へ

息子が、鼻が低くて悩んでおります。

レス15
(トピ主 1
😣
ぺちゃんこ
ヘルス
高校1年になった息子が鼻が低いと悩んでいます。 「両親低いからな、遺伝だ!」と文句を言っています。 息子の顔を横から見ると、確かに鼻の付け根はぺっちゃんこ、鼻先に向かっても、なだらか過ぎる傾きで、鼻先も丸くなっています。 私も中学時代、鼻の低いのに悩んで、どこかで聞いたのか忘れたのですが、鼻の付け根の骨を両側から押すと高くなる・・・と知り、一日何回も鼻の付け根の骨を両側から押していました。 そのせいか、少しは高くなったような、どうか??? すごい効果は期待できないが、少しは効果があると思われる鼻を高くする、何か? あるものでしょうか? 教えて頂けないでしょうか?

ランキング

レス

成人になって整形を選択

🐱
男前
私であったら、こう言います。 大学に合格したら、整形費用を出してあげるよ! 顔も大切だけど、頭も同じように大切ですからね。 彼にとっては、コンプレックスなんでしょう。 現代は、身体から来るイメージも大切な情報発信 です。 昔の人なら、鼻が低いのがどうした!と言う所で しょうが、整形医学も進んでいることですから、 この際「隆鼻手術」を志向されては如何でしょう。 美容整形については、昔のように否定的に考える 方は少なくなっているように思います。 歯列矯正なども、美容整形の一つで行われている のではないかと考えます。

ヨガ

🐤
funfun
人相学では鼻の付け根の山が低いのは 胃腸が未発達とかなんとか。 聞きかじりで真意は解りませんが…。 中指で鼻の骨を縦に添え中央に向けて押すというヨガがあります。 正しいやり方は二十年何年か前のヨガの本に載っていました。 効果の程は私自身、娘の頃やってましたが 遺伝的に鼻が高いので幅は細めになり満足です。 授業中は机にひじをつき鼻をはさんで本や黒板を見てました。 歯の矯正と同じ原理で圧力を掛け続けることにより 多少は効果が得られるのではないかという程度ですが 授業中、テレビを見ながら、風呂に入りながらと 手の空いた時にお金も掛からず痛みも伴わない方法なので 目に見える効果は無くても続けてみてはどうですか? 歯の矯正も少し前歯が出ている程度なら 毎日押せば良いと歯科医に言われそれも自力で治しました(笑

最近のもの

🐱
最近は鼻を高くする道具とか売ってますよ美容グッズ売り場に500円程度で

男の子でもそんなので悩むの?

🐷
めろん
息子さんのかわいらしい悩みですね。 東急ハンズやLOFTに鼻を高くするグッズが売っているの を見たことがありますよ。 1500円ぐらいだったでしょうか。 整形より断然お安いですし、よければ息子さんにプレゼントしてみたらいかがでしょうか。 息子さんはお若いですし、毎日(寝るときも)使ったら、もしかしたら少しは効果あるかも? それより男は顔じゃない!と思いますがねえ。

息子さんに任せたら

041
フミ
トピ主さんまで気にする素振りを見せたら 息子さんはますます気にします 芸能人を目指すわけでもないし、健康上問題もなければ鼻が低いくらいたいしたことには思いませんが トピ主さんから息子さんが気にされてることを決して言わないことが大事かと思います もしうっかり口にされたら息子さんは一生トピ主さんを恨んでしまうかもしれません とてもデリケートな問題かと思うので 息子さんが大人になってもどうしても気になるなら ご自分であれこれ探すと思いますよ

せんたくばさみ

🐶
はなこ
同じく鼻の低い私は、小さいころから洗濯ばさみで鼻の付け根あたりを挟まれていました。 起きているとき、寝ているときもずっとです。 母曰く、「ずっと挟んでいたら、鼻が高くなる」と・・・ 結果・・・自己満足ていど?

整形のススメ

🐧
はも
幼少期に父親からよく鼻を引っ張られていました。 鼻が高くなあれ~ 鼻が高くなあれ~ と唱えながら?? 子供ながらに、鼻そんなに重要??と思ってましたが、特に気にもとめずにやらせていました。 結果!!! 家族の中で一番、スーッと鼻が高くなりました。気持ちもうちょっと小さければよかったけど。 まあ遺伝なんでしょうけど。 ちなみに目は成人してから二重にプチ整形しました。 私が家族唯一の一重で悩んでいたので。両親は、やれ~!やれ~!と乗り気でした…。 現在、イケメンの夫をゲットし幸せですが、整形の件は知りません。 最終手段として整形はダメですか?

顔はバランス

041
ごめんなさい。息子さんにとっては真剣な悩み事なんでしょうが少し笑ってしまいました。 顔の美醜はやはりバランスですから、低い鼻でも整った顔の人はいないですよ。 お母さんが息子さんと一緒になって低い鼻を悪く感じるより、高すぎ鼻も恐いよなど言って別の価値観を示してあげてはどうでしょう。 鼻は主張し過ぎないくらいがベストよ、など。 それでもどうしても気になるようなら、ソニプラなどで売ってる鼻をつまむクリップなどを買われては。 でも、10年後には笑い話になってると思いますよ。

あのさぁ

041
バスケット
五体満足で産まれてきて鼻が低い位で悩むなと息子に言えば?

有り難うございました。

041
ぺちゃんこ トピ主
皆様、いろいろアドバイス下さって、有り難うございました。 本人に鼻の骨を指圧したら?とか、グッズを売っているらしいよ・・・とか、ちょっとでも言うと、全く聞いてくれず拒絶してきます。 本人にとったら、フミさんが指摘される通り、とてもデリケートなことなんだと思います。 難しいです。 もう本人に任せます。 有り難うございました。

私の母よりアドバイス

041
ぶり
思春期のころ(20年前です!)”唇が厚すぎて嫌い”と言ったら、母に”顔の他の部分とバランスが取れているのだから、それで可愛い”と言われました。 因みに”足が短くて恥ずかしい”に対しては”日本人らしくてそのほうが宜しい”又は ”その内慣れるわよ”でした。 最近では、”白髪が増えてきてガックリ”に対して、”顔の皺に丁度良く似合ってる”とか。 母のアドバイスは、厳しい現実を避けることなく(?)ユーモアを持ってそれに対峙するという正統派のアプローチと思います。時々泣きそうになりますけど!

そうですね

041
ぺこ
将来、自分で稼ぐようになっても 鼻が気になっていたら、息子さんは自分でなんとか するでしょうね。 見守るのが一番ではないかと思いました。

喝!

041
RAS
悩んだって鼻なんぞ高くなるか。二目と見られぬ不細工さならいざ知らず、その程度の下らん事でぐちぐち言うな! そもそも男たるもの顔の出来不出来でどうこうなるものか!ホストにでも成るつもりか、このバカ者! 男は度胸だ!気合いだ!行動力だ! と、喝を入れてやってください。(笑)

タレントさんで…

🙂
おひょい
鼻、高くないけど、ステキなタレントさんを応援するのはどうでしょう。 私は、若手俳優の池松壮亮さんが、キュートで演技も上手くて、大好きなのですが。 こう、付け根のところが低くて、オデコなところが、チャームポイントだと思います。 トピ主様が、鼻低系かっこいい男子コレクター、になる。 特に息子さんの顔に近いタレントさんを、応援する。 (鼻が低いところがイイとは、わざわざ言わなくていいです) 鼻、高くなくてもいいんじゃない、と伝われば…それに髪型やなんかの参考にもなりますよね。

私も…

のんたん
小さい頃から鼻ぺチャで悩んでいました。 両親は鼻が低いから可愛いんだとずっと言われて育てられました。 鼻筋は無いし、団子っ鼻です。ずっと嫌で、洗濯ばさみを付けて寝て、鼻の皮が剥けてしまったり、鼻が高くなるようにマッサージしていました。 お金があったら絶対整形したいと思ってましたが… そんな私を好きになってくれる人が現れて結婚しました。 夫は凄く鼻スジが通っていて高い鼻をお持ちです。 子供はどっちに似るのかなぁと思ったりもしますが… ただ今、社会人を得て思った事は、親の言う通りだったなぁと思えてます。 鼻が低くて丸っこいから、優しい雰囲気に見えて、印象も優しい感じに見られてるのではと思います。 何故かというと、私、鼻も低ければ、目付きも悪いんです。 でも鼻のせいか愛嬌が出ているらしく、人間関係は周りに優しい人が集まっているように感じます。まぁ鼻が高かったら綺麗系でいけたかも…と今でも思ってしまいますが。 学生時代は外見重視ですが、価値観は変わっていくと思います。ただ今になって母は、もう少し鼻が高かったらなぁ…とか言ってきますが、親にもらったこの鼻は、今の私の宝物です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧