本文へ

八重垣神社の鏡の池占いのその後。

レス39
(トピ主 4
🎶
まゆひ
恋愛
島根県にある、有名な八重垣神社の鏡の池占いに行ってきました。 ふと、鏡の池の占いをしたことのある人達はその後どうなったのか、気になったので、トピをたててみました。 鏡の池での占いをやったことのある方、質問です♪ 水に浮かべたとき、どんな文字が出て、何分で沈み、その後どうなったか、教えて頂けたら嬉しいです♪ すごく当たるらしいので、面白い話が聞けたらいいなと思っています♪ 皆さんの体験話、楽しみにしてます♪ 宜しくお願いします。

ランキング

レス

当たりました!!

🐤
プーチ
それはもう15年以上も昔のこと。 会社の同僚と一緒に旅行で行きました。 あの頃言われたのは、紙にお金を乗せて池に浮かべる。早く結婚する人は早く沈む、近くで沈んだ人は近くにいる人と結婚する。でした。 後輩が浮かべた紙は、わりとすぐ目の前ですーーっと沈みました。 私のは、あっちへふらふら、こっちへふらふらして、結果、向こう岸までたどりつき、しばら~くしてからやっとズブズブと沈みました。 ハイ、あれから15年以上経ってます。 後輩はあれからすぐ、同棲していた彼と幸せな結婚をしました。 私?いまだに良い人が現われません。もうすぐ40歳になります。 もう終わりです。 たぶん、あの占いは当たっていたと思います。

やりました

041
nao
10年位前、同級生の女4人(独身)と行きました。どんな文字だったかはさっぱり覚えてません。 数分で沈んだAちゃん→その後音信不通。多分独身 Aちゃんに続いてすぐ沈んだ私→9年後に結婚 遠くに流されて数分後沈んだBちゃん→遠くにお嫁に行くのかと思ったら地元彼と出来ちゃった婚 まったく沈む気配のなかった(沈むの待ちきれなくて帰った)Cちゃん→未だ独身 うーん、あたってる人もあり、そうでない人もあり。面白くもなんともないアタリマエの結果ですね。

約2年前

🙂
じゅみ
行ってきました! 友達と行ったのですが…。 私→少し遠くへ離れて3分くらいで沈みました。 友達→近くに寄って3分くらいで沈みました。 結果は…未だに二人とも独身です。 私の紙には「南、東に良縁あり。」だったと思います。 友達の文面は覚えてないです。 占いは当たるも八卦、当たらぬも八卦といいます。←言い聞かせてます。 母曰く、「縁は異なもの、味なもの」だそうです。

当った・・・・・ことになるかな。

🐤
すくこ
32歳の秋に単独で鏡の池の占いに行きました。 風水で方角の(恋愛・結婚運に)いいときに一人旅です。 神社の建て直しをしてたので、5000円程度の 奉納金?みたいなのも余計に納めて自分としては気合を入れた 良縁祈願でしたよ!! 明らか~にご縁がなさそうな状態で30代に入り、 何か行動しなきゃ!その指針をくれ!って気分でした。 ちょっと遠方の人とのご縁があるかな?と思って、 なるべく池の淵(自分が立っているところ)から 遠くに浮かべようと思って手を伸ばしたのですが・・・。 なぜか占いの紙は、浮かべた地点からズンズン手前に 戻ってくるではないですか!! そのまま、数分で池の淵近くまできてズブズブと沈みました。 「この象意は???身近な人?地元の人????」っていっても 誰も思い浮かばず。 結果、 その年の冬に職場の移動でやってきた男性と仲良くなり 34歳で結婚しました。 私にとっては、身近な人を結婚相手として検討するきっかけを 作ってくれた占いだったと思います。 もし遠くに沈んでたら、海外留学などで相手を探しにいったかも しれません。

当たったと言えば当たったような

🐶
あんず
どんな文字だったか分かりませんが、3分ぐらい漂って遠くの方へ行き、 また近くへと戻ってきました。 遠くで沈むと遠くへお嫁に行くと聞いていました。 占ってから2年後に結婚し、私は中国地方出身ですが東北出身の主人と知り合い、関西に住んでいます。 ただ、当時好きで仕方なかった人と結婚できるよう八重垣神社で絵馬まで書いてお参りしましたが、結果として実らず、今の主人と出会い結婚しました。 それでも今は幸せだと思っています。

あたりませんでした

041
フォトアルバム
一番最初にすぐ沈んだ私が一番最後に結婚しました。

わたしも…

🐤
もう一回!
3年前に行ってやりました。 紙は割と早く沈んだのですが、未だ独身。彼氏も出来ません…!結局、当たらなかったと思ってます。。 ま、占いの当たる当たらないはともかく、神社の雰囲気とか、占い最中のワクワク感は、とてもイイ思い出ですよ! (あ。紙に書かれた文字は覚えてません…すみません)

当たればいいな

041
momo
8月に旅行のついでに占いに行った時、「兆しがあります」の文字と共にものの1分ほどで、近くに沈みました。 へえ、と思っていたら9月に、それまで確かに近くにいたけどノーマークだった方から告白され、今は仲良く付き合っています。 このまま結婚できたら良いな、と思っています。

当たったといえるのかな?

😀
後出しじゃんけん
結婚してから、行きました(物好きですね)。 「西方に縁あり 金運に恵まれる」といった内容で、 割と早く沈んだ記憶です。 確かに主人は、私の実家から見ると同じ県内でも西の方の出身で、 収入の方も、まあ、そこそこある方だと思います。 当たったことになるんでしょうか。

沈んだ順番

041
ミサト
中国地方在住で 今から16年前に八重垣神社へ 友人3人で 行きました。(当時25歳) 紙に何が書いてあったかは記憶なし。 友人A、職場恋愛の彼がいて婚約寸前。近くで5分以内に沈む。 その後婚約、一番に結婚。 私、彼なしで中々沈まない真ん中当たりで10分くらいで沈む。 その年、燐市の夫と知り合い、半年でスピード結婚。 友人B、池の端まで流れ、さらに右に流れる。もういいと友人が 言った15分後、沈みました。 八重垣から5年後、年下の彼と結婚。 順番通りに沈みました。 結婚に当時敏感なお年頃、ハラハラドキドキでした。 いい思い出です。 他の友人も何人か行きましたけど 結婚していない友人もいますので キラクに楽しめばと思うけど 池に流す女性の顔は皆真剣。 また八重垣の池周りは 苔生した大きな木が沢山はえていて 重厚な雰囲気で神秘的でしたね。

当たったのかな?

😀
つぶあん
私も17年近く前でした。やりましたよー。池に浮かべて10分、20分、沈まない・・・。やがて雨が降ってきて。悲し~! 当時バスの本数が少なく、30分ほどがんばりましたが諦めて去りました。なので沈んだとしてもどの位置で沈んだかは分りません。 結局結婚したのは40歳。やはり当たったということなのでしょうか。でもとても良い人と廻り逢えました。フフ!

ありがとうごさいます。

🎶
まゆひ トピ主
想像してたよりもたくさんレスして頂き、とーっても嬉しいです♪ みなさんのお話、とても楽しく読ませて頂きました。参考になりました!! やはり人気のある占いなんですね♪ 私も友達4人で行って来たんですが、一番縁が薄く、最後だろうと思ってた自分が1分以内に沈み、ビックリです。 先月行ったばかりで、よく分からないのですが、何かいいご縁があったらいいなぁと思います。 モチロン、自分も頑張らなきゃですよね(笑) その時にはまたご報告しますね♪ 引き続き、何かありましたら、気軽にレスして頂けたら嬉しいです♪ 宜しくお願いしま~す♪

1時間以上では諦めてください…

😑
みかりんこ
友人と一緒に20歳の時に初めて神社の池に訪れました。 いそいそと紙を浮かべたものの、30分経過しても一向に沈まず…。 その間に何名の見知らぬ人々が現れては早々に沈ませ、そして去って行ったことでしょう。 その後、1時間ほどでようやく一斉に沈みました。 あはは、あははは!…などという妙~な空笑い。まだ20歳だし。来年結婚なんて状況はねぇ、困るしさ!(などと二人で盛上り)。とはいえ一抹の不安を抱きつつ、その場を去った記憶があります。 15年後、同じ友人と私は再び八重垣神社を訪れました。 これがまた一向に沈まないしで(涙)。シャレにならない緊迫感。お互い無口になり、沈め!沈め!!と念を送り続けたものの、この時も1時間経過でようやく、今回も二人一緒に沈むといった有様…。 ほんまもんの危機感を感じながら、帰途につきました。。 あれから10年…。 ご察知の通り、我々の人生にめでたい展開はなく。。 もうお互いに、八重垣神社に行くと口にする気力(?勇気?)さえ湧きませんね、えぇ。

行ってきました

かあつ
28日に一人でひっそり?行ってきました。 雨が降ったり止んだり晴れたりの目まぐるしい天気でしたが 占をやるために次から人が来ていました。 私は4分で沈みましたが、皆さんの書き込みを見ていると 早いほうなのかな?と思いました。ですが沈むまでの時間の長く 感じること。沈んで安堵したのが印象です。結果はまだ分かりませんが 今度行くときはお礼のお参りで訪れたいです。

フフフフ

😣
mila
私、過去何回かやったことあります。 大体10分から15分位の間に沈んでくれるんですが… あれから5年。  未だ独身!! あれー。キャストの登場に気づいてないだけなんでしょうか…(笑) でも、よく考えてみれば、その後彼氏が出来たり、とかはあったかもしれません。 まあとにかく八重垣神社の荘厳な雰囲気は一見の価値ありです。 どんな真夏に行っても、水鏡の周りだけ明らかに空気が変わるから。

どうなんでしょう

041
なな
26歳位の時行きました 友人と二人、ちょうど100円玉しかなく浮かべました 私→字を見るまもなく速攻沈没 友人→字が出てたかな?10分ほどで沈没 その後は 私→32歳で結婚 友人→イロイロとあり縁を切ったけど、たぶん40歳独身 即効沈んだ私が、結婚まで6年ほどかかってますからね~ 当たってるのかな? ただ、ソレまで彼氏いなかった私が、その後、男、切れなかったんですよね。 付き合ってるんだかどうだかも含め、常時彼氏(もどき)がいるようになりました 駄目な人ばかりでしたが・・・・ でも、夫は大当たりの良い夫です

先月

うさこ
先月行ってきました。 私のは3分ほどですーっと沈んだんですが、 驚いたのはそのあと引いたおみくじ。 「今は夜明け前。必ず夜はあける」とのことでした。 ちょうーど、好きな男性と、微妙な時期だったんですが、 先日告白されました。 お礼参りに行かなくては!! あの池にいるイモリちゃんが紙の上を横切ると、 すっごい良縁に恵まれるそうですね。 イモリちゃんに横切ってもらった方っていらっしゃるんでしょうか?

当たった…かな?

はずき
おととしの秋に行きました。 浮かんできた文字は、『親孝行すれば道がひらける』でした。 当時、離婚した父といっさい会っておらず、15年ほど経っていました。 私の紙は、ずいぶん右手奥に流され、10分ほどで沈みました。 現在位置から遠いという意味なのか、現住所から遠いという意味なのか悩みました…。 一緒にいった友人は、足元で3分ほどで沈んでしまいました。 結果ですが、友人はいまだ独り身です。 私は、今年初めに父が入院したのをきっかけに再会し、いまはたまに連絡をとったり帰省の回数も増えました。いちおう親孝行してるってことでしょうかね~? 春に、数年前に知り合った彼と再会し、今は付き合ってます。 実家からも現住所からも東に遠い人でした 笑 結婚の約束はまだですが、一緒に住もうとか家を建てようとかって話はしています。 いまや、ネット上でも鏡の池の占いができちゃうんですよね~びっくり。 でもあの場所の静謐さは忘れられません。

ありがとうごさいます

🎶
まゆひ トピ主
久しぶりに来てみたら、日にちが経ってるのにも関わらず、色んな方にコメントを頂き、とても嬉しいです(^^*) 1つ1つ、楽しく読ませて頂きました☆ 私の方は、あれから3ヶ月経ちますが、状況としては、占い後、1ヵ月後にお付き合いに発展するかも?な人に出逢えました。 いいなぁとは思いつつ、気持ちが付き合うまでいかなかったので、最終的には付き合わなかったのですが( i_i) 3年間好きな人もいなく、熱しにくいタイプでしたので、急発展にビックリしました。 以後、また何かありましたら、報告しますネ イモリちゃん、いました!! 紙を横切ってはいないのですが、顔出して、その後すぐに下の方へスーッと沈んでいきました。 一緒にいた案内人(タクシーの運転手さんです笑)から「おぉ、イモリは珍しいね。いいことあるかもね。」って、言われて、嬉しいなーと思ってたのですが、あの後、ネットで調べてみたら、出雲の古書?の方で、「鏡の池でのイモリは吉。」みたいなことが書かれているんだそうです。 昔から言い伝えられていたんだなぁって、ビックリです(* д) ゜゜

当たりました♪

😍
YK
去年の3月先輩と一緒にいってきました。 先輩の方が池に置いたとたん沈みましたが、 あまりよい恋愛していません・・ 私は5分以内にすぐそばでゆっくり沈みましたよ。 その3ヵ月後に彼のご両親を紹介され、この秋結婚します!

どうなんだろう・・・?

041
れもん
私は去年の2月末に一人で行ってきました。 初めての一人旅・・・。方位が良かったので行ってきました。 私の場合は浮かべた瞬間少し向こうに行ったかな?と思いきやどんどん近くに戻ってきて結局10分くらいで沈みました。 文字は・・・覚えてません。すみません。 タクシーの運転手さんが、「結構当るんだよ!15分以内だったら1年ぐらいで良い人が現れるよ」と言っていた気がします。 その時、凄く好きな人がいて、その後色々あり2ヵ月後にお付き合いが始まりました。ですが、今・・・結婚出きるかは微妙です・・・。 もう一度行きたい・・・。 でも、池の周りの雰囲気はとても好きです。

2回行きました

🐷
ドリトス
1回目は付き合えるかどうかと言う関係の好きな人がいた時。池の淵に浮かべたら風もないのに徐々に池の真ん中へ。10分以内に沈みました。その後、この相手と付き合い始めましたがとんでもないモラハラ人だという事がわかり即縁切り!次は完全に私がポーっとほれていた人と付き合い始めたのですが漠然とした不安に陥った時でした。 その時も池のふちに浮かべました。まったく動きが無かったのですが10分を越えた頃またもや風もないのにスーッと紙が流れ、やっと沈みだしたのですが池の中の木の枝のようなものに引っかかり、完全には沈まなかったです。ここまでで時間は15分かかったかも。恋も結局はっきりしないまま終わり、今も心残りで正直諦めてません。私の感想は「当たっている」です。 また、一番書きたかったのはこの池の出口付近に駐車場があるのですが、平日の日中になぜか男性がいて2回ともえきまで送ると声をかけてきました。私の他にも1人の女性に同じように声をかけていました。土地柄?かな?(みなさん人懐っこくて親切)と思いましたがちょっと違和感を感じました。相手の真意はわかりませんが皆さんも気をつけてくださいね。

当たったと思いますが、、

🐤
ルル
お隣の鳥取県民なので何回か行ってますが10年近く前に最後に占った時は、それまでいつも遠くまで行って8分ぐらいかかって沈んでいた(その頃東京の学生時代の彼と遠距離中でした)のに1分ほどで足もとで沈んだので"やっぱり広島にお嫁に行くのね!!(当時つきあっていた彼が広島出身だったので)"とかなり自分勝手な解釈をして喜んでいたのですが結局その彼とは何度か結婚のお話がでたけど破局。 長い春が終わり季節は巡り、去年八重垣さんの近所の人と結婚いたしました。確かにご縁は足もとにあったようです。パワースポットおそるべし!!

当たるも八卦当たらぬも八卦

おつげあり
私は高3の夏休みに免許を取得して、卒業したらすぐに出雲大社と、八重垣神社に友達と行きました。当時は鳥取県民だった私のドライブコースでした。半紙に言葉が白く書かれてあり、水にふれると浮き上がります。 半紙にコインをのせてゆっくりと、池に放ち沈む時間と流れていく距離と、方角(自宅が基準)で占います。私は最長50分かかった事があります。 遠くまで流れてプカプカ浮いていたのを覚えています。それは大失恋の予兆でした。 数年後に彼氏が出来たので、また同じ友達と行った時は、1分以内に西の方角へちょっと流れて沈みました。 方角は私の当時の自宅から、南東に住み出身地は西の人でびっくりしました。その彼とは結婚して今年で丸10年になります。 ちなみに交際中に2人で行くと、姫様がやきもちを妬いてしまうので、カップルだけでは行かない方が良いと、昔から言い伝え(噂)があります。 迷信かもしれませんが念の為。

便乗質問お許しください

041
まがたま
12,3年ほど前に行きました。池の向こう岸(流した場所のほぼ正面)まで行き、20分近くかけて沈みました。現在も独身デス・・・。 さてこのトピで知ったんですが、紙に言葉が書いてあるんですか?全然気づかなかった!何か損したかも。 沈んだ方角もあるんですか、これも初めて知りました。ちなみに分かる方いらしたら教えてください、流す場所のほぼ対岸というと東西南北のどれでしょうか(住まいは東京です)。それと向こう岸まで着くというのは、東京から遠い所出身の人ですか?それとも遠い所で出会うということですか?

私の若い頃に・・・

あい
職場の先輩が不思議な話をされました。 先輩グループが行った時に一人旅の女性の方が紙をうかべた途端 滞空時間ゼロの勢いで沈んだそうです。 その一人旅の方にすごいですね!もう結婚間近では?と話しかけたところ 「いえ、彼氏も友人もいません。変ですね」といわれたそうです。 旅行から戻って記念に一緒に撮った写真をその方に送ったら返事がきたそうです。 「あれからお見合いというか紹介されて、来月結婚します」 その間たった2,3ヶ月だったと先輩が言ってました。 私はというとすごい勢いで池の向こう側に流れていき、なかなか沈みませんでした。。 この結果を会社で話したら「遠いところの人と結婚するんだ」と言われ、 地方の人が出張にくると「アノ人かも?!頑張れ!」、初海外旅行時にも 「遠いって海外の人かも?!頑張れ!」といわれ、今に至っています(はい未婚です) この話自体15年くらい前の話ですが、会社を8年位前に辞めた人にばったりあった時に「あれからもう一度くらい八重垣に行った?行った方がいいよ」と言われました。。。(私の)名前も忘れられていたのに、、それは覚えていたらしい。

女3人で…

🐤
まりまり
確か2006年の6月下旬に行きました。 3つ上の先輩、1つ下の後輩と、私です。 文字は忘れましたが、長い片思い相手ありの先輩は向こう岸まで流されて15分たっても沈まず、 当時意中の人に猛アタック中だった後輩は、池のふちで即沈みました。 彼氏なしの私はといえば、スーッと真ん中まで流されて、5分位で沈みました。 結果、先輩は長い片思いの相手に翌春告白してみて撃沈。 今も結婚活動中ですが、なかなかお相手に恵まれません。 後輩はアタックに加速がかかりすぎて、意中の人に逃げられましたが、 それでも諦めきれず、追いかけまくったためにストーカー気味に。 その様子があまりに常軌を逸していたので、この2年程は(私たちも)疎遠になってしまいました。 私はといえば、占いをした3ヶ月後に出会った男性にすぐプロポーズされ、 翌年の夏には結婚しました。もうすぐお母さんになります。 何事も中庸がいちばん、当たるも八卦、当たらぬも八卦、くらいに考えていると、いいことがあるのかも。

昨年行きました

😀
めぐみん
昨年8月に友人2人と行ってきました。 朝一番で行ったので人もいなくて、居心地のいい神社でした。 占いの池ももちろんやりました! 私は、池に浮かべたとたん、四隅から沈みはじめ、あららららと思っているとどこからともなくイモリくんがすーっとやってきて、私の占い用紙をツンツンとしました!そしたらすぐに沈んでいきました。その時間、浮かべてから2分ぐらいの出来事であっという間でした。文字は「静かに待て 運開く 東と南 吉」。 行った時は、彼氏どころか好きな人もいない状態だったのですが、1ヵ月後に1年半連絡をしていなかった人(以前好きだった人)から連絡がありました。その後仲良くしてますが、恋人という状態なのかどうかは微妙です。でも突然連絡が来て、また仲良くしていることは、絶対に八重垣神社のおかげだと思っています。 ちなみに一緒に行った友人は、沈むまでに時間がありました。10分弱ぐらいかな?今も独身です。

悲しいことに大当たり!

041
アラフィフオヤジ
30年近く前の学生時代、北海道から一人旅で行きました。 ユースホステルで同宿だった男性と二人で占いをやり、 その男性は30分で沈んだのですが、私のは1時間以上経っても沈まず、 結果を見ることなく、そのまま最終バスで帰った次第です。(確か午後6時過ぎくらいだったかな?) でもって今も独身ですが、それはそれで旅の思い出となりました。 今,八重垣神社のHPの占いの様子の写真を見ましたが、私の頃とは全く違う池のような感じがしました。(あやふやですが)

トピ主です。

🎶
まゆひ トピ主
引き続き、たくさんのレスして頂き、とても嬉しかったです♪ ありがとうごさいます とても楽しく読ませて頂きました♪ 私のほうも前のレス以来、前からいいなぁと思ってたカフェの店員さんに、なぜか思い切って、メアドが書いてあるメモを渡しました。 なんか「今だ!」と思ったんですよね(笑) その日のうちに返事が来て、何回かメールやり取りし、デートもしました!! 急発展にびっくりしました!! いい感じで、お誘いも何回がきたのですが、フィーリングが合わず・・・とても悩みましたが、泣く泣くお断りしました。 贅沢な悩みですよね、ホントにもったいない・・・と自分でも思います でも、心から好き!と思える人と付き合いたいので、頑張ります!! これも八重垣神社のお陰だと思っています! 9月に行って以来、すごく恋愛運がいいです!! 感謝しつつ、これからも頑張っていきたいです♪ また引き続き、何かありましたら、レス楽しみにしています 私も何かありましたら、また報告しますね♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧