本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 八重垣神社の鏡の池占いのその後。パート2.

八重垣神社の鏡の池占いのその後。パート2.

レス26
(トピ主 0
🎶
まゆひ
恋愛
島根県にある、有名な八重垣神社の鏡の池占いに行ってきました。 ふと、鏡の池の占いをしたことのある人達はその後どうなったのか、気になったので、トピをたててみました。 鏡の池での占いをやったことのある方、質問です♪ 水に浮かべたとき、どんな文字が出て、何分で沈み、その後どうなったか、教えて頂けたら嬉しいです♪ すごく当たるらしいので、面白い話が聞けたらいいなと思っています♪ 皆さんの体験話、楽しみにしてます♪ 宜しくお願いします。 (前のレス受付が終了してしまいましたが、好評でしたので、また引き続きレス出来る様に、パート2を設立しました(笑)宜しくお願い致します☆)

ランキング

レス

当たってます

041
菜々子
22年前に友達と行きました。おみくじは大吉だったし、占いは金運だったのですが今貯金はたくさんあります。ロ―ンもないし。友達より先に紙が落ちてその月にお見合いした人と結婚し子供2人に恵まれて幸せです。何分で落ちたかは覚えていないのですが早かったです。当たるものですね。他の方の話も聞きたいです。

当たりました

041
さえこ
10年ほど前に女4人でやりました。 沈むまでの時間とか文字は覚えていないのですが、 A:その場ですぐに沈む B:少しずつ中央に移動し、ゆっくりと沈む C:ちょっとだけうろうろしたけどその場でゆっくりと沈む D:なかなか沈まなかったけど時間がないので諦めて帰った 現在 A:その年に知り合った地元の男性と翌年結婚 B:5年後に結婚して東京へ(飛行機の距離です) C:数人の男性と付き合った後、6年後に県内の人と結婚 D:独身 今でもこのメンバーで集まるとたまにこの話題で盛り上がりますよ。 男っ気のなかったAがあっさり結婚したことと、当時は地元に彼氏がいて地元志向の強かったB(私)が結婚して東京に行っちゃったこと、当たってるのはすごいよね~って。 それにしても、小さな池だし風もないのに、同じように小銭を乗せて浮かべた紙がそれぞれ別の動きをするのって不思議です。

どうなんでしょう

かのこ
私も今年7月に、友達と行ってみました。が未だに彼氏は出来ていません。 ちなみに、紙に書いあった言葉は、忘れましたが、10分以内で手前で沈みました。 友達は5分以内で手前より少しはなれた所で、沈んだのですが、お互い相手はまだ見つかっておりません。 その時は、とても信じていたのですが、今となっては、神頼みだけでは、ダメなんだと、待つだけではなく、自分で動くことが大事なんだと思っております。 トピ主さんは何時頃いかれました? 何かご自身の周りでいい出来事はありましたか?

今年の夏に行きました

041
ツンコ
トピ主さん、はじめまして。 私は、8月下旬に一人で行ってきたのですが、おみくじは、吉・目的は達成されるという内容でした。 池の底には、4分30秒ほどで沈みました。 ある検定試験を勉強中でしたが、昨日、その検定試験の1次試験に合格したという通知が届きました。 今度は、友人か家族と一緒に八重垣神社に行って占いをしてみたいです。

12月上旬に行ってきました

🐱
ぬこぬこ
八重垣神社に行ってまだ1ヶ月も経っていないため、まだ当たったとも外れたとも言えませんが、タイムリーだったのでレスします。 私は池に浮かべて、文字が浮かび上がった直後と、沈んだ瞬間に証拠写真(笑)を撮影しました。 望み事かなう 西と南 吉 と書いてありました。 デジカメの時刻差が1分40秒程度なので、2分弱で沈んだと思います。 浮かべたのが左側の隅(中央は先客達がいたので・・)だったせいか、まるで流されず、むしろ3cmくらい手前にじりじり寄ってきて沈みました。 ここ数ヶ月、職場の同僚が気になっていて、ごく身近な人とすぐという占い結果はもしや!!と浮かれましたが、つい先日、その彼には奥さんがいたことがわかりました。 以前から年齢的に既婚者の可能性が高いと思っていましたが、浮かれた分、落ち込みました&泣けました。 ちなみに、先客のうち、私の直前に浮かべた先客2人のうち、ひとりはやはり2分強で沈んでいました。そのお友達は4~5分で沈んだようです。 私のお相手はいったい誰なんでしょうか。(涙)

年末にお参りして来ました

🎶
midori
やはり気になる鏡の池 最初、コインをのせて紙を水面に浮かべたらコインがスルッと滑り落ちました。あわてて2枚目のコインを載せたら さっと沈みました。バツ1なんです。当たるんだろうか…。そもそもこれって占いになっているんだろうか…。 こんな例もあるって事です!

横で、すみません

💍
卯月
興味深く拝見させていただいてます。パート1も拝見させていただきました。当たるも八卦、当たらぬも八卦…。でも、やはりご縁というのはあるものなんだと思いました。もう少しして、暖かくなったら行こうと思います。お聞きしたいのですが、紙に乗せるコインは何を乗せたらいいですか。神社などお参りの際は、10円玉だと“遠円”になると聞いてから、5円玉“ご縁”にしています。しかし、未だに“ご縁”ありません。トピ主さま含め、教えて下さい。

早い?遅い?

041
15min
八重垣神社で占いました。確か3年ちょっと前の夏だったと思います。 池の中央までゆっくりふよふよ~と動いていって、またのんびりと戻ってきて、結局近くで沈みました。沈むまで、時間かかりましたねぇ……15分は池のそばにしゃがみこんで、じーっとしてたと思います。 結果どうなったかというと、結婚したのは昨年秋。お互いが住んでいた場所は、車で40分程度の距離でした。 占いから結婚までの3年という時間を、早いと見るか遅いと見るかは人それぞれでしょうか。私自身は、振り返れば短いけど、待つのは長かった~という感じです(笑)

沈む瞬間を・・・

041
ミカエルン
 私は10月の末に行きました。まだ結果は出てないのですがレスします。 朝9時すぎ、まあまあ晴れ。ドキドキしながら池に行くと 男性2人がいて100円玉が乗った一つの紙を凝視してました。  10円にしようか迷ったのですが 少し重い100円玉を乗せて じっと見てたのですが 2分ぐらいたっても沈まず 動かず、気持ちが落ちつかず この時間に看板の説明を読もうと すぐ沈んだらナンチャラ・・・と読み始めて間もなく  プクンッ  という音が! すぐ 見に走ったのですが もう底に沈んでました・・・。沈む瞬間 見逃しました(恥!!)  時間にしたら5~7分ぐらいだったのかな。現在 気になる人に出会いましたがどうなるやら・・・。   ある本に 沈むまで見届けましょう との文を見つけ少し落ち込んでます。が、気にしないようにしますっ。

昔話ですが…。

041
押しピン
10年くらい前に行きました。 妊娠の願掛けの為に。 何が書いてあったかは忘れましたが、5分くらいで沈みました。 その3ヶ月後に妊娠が判明したので、早く願いが叶ったと思ってます。 八重垣神社には大きな男性シンボルが祀ってあって、それを触れば子宝に恵まれる…と聞き、さすりまくった(笑)ので2倍の願掛けが効いたのかな…と思ってます。

当たった!

🙂
マリ
最終のレスからかなり日が経っていますが、これは、どうしてもレスしたくなったのでしますね。 10年以上前に自分を含めて女友達3人で行きました。みんな、当時、独身でしたし、みんな結婚を望んでいたので、結構、真剣にしたのを覚えています。そして、3人とも当たっていたと思われます。 私が一番最初に沈んだのですが、落とした所から一番遠いところまで結構な速さで行き、行き着いたところで沈みました。時間は覚えていませんが、とにかく、ぐんぐんと池の端っこまでいきました。3人で「どこまで、行くつもりなのー!」と爆笑した覚えがあります。結果、翌年、日本からかなり離れている海外へ行き、そこで、たまたま、結婚相手を見つけ結婚しました。 そして、2番目に沈んだ友達は、落とした所からさらに手前に来て、これまた、3人で「庭先で結婚相手を見つけるの?」と冗談を言っていたら、彼女の両親と同居OKの彼と結婚。私が結婚した翌年に彼女もしました。それから、3番目の彼女は、待っても待っても沈まなくて、「結婚できないのかな」と不安そうにしていましたが、現在も結婚していません。それでも、10分くらい経って沈んだと思います。

いってきました~

041
rocoroco
小雨降りしきる中、八重垣神社の鏡占いしてきました♪ 社務所で占い用紙を100円で購入して、 いざ鏡の池へ! 特に意識することもなく、手前のほうに100円玉を中央に乗せて、そっと置きました。 じっと見ていると、ふっと少しだけ東の方に進んで、反時計回りに70度くらい回転して、あっというまに100円玉を乗せた部分からすうーっと真っ暗な池の底に引きづり込まれるように沈んでいきました。沈む瞬間がとても神秘的です。 時間にして2、3分でしょうか。 「幸運は努力により生ず 北と東に吉あり」とのこと。 努力が足りないってこと!? でもとりあえず、15分以内の目標が達成できてひとあんしん。 この文面出た方、その後どうでしたかぁ!?

あの時は18年前10歳だった。

😀
さばこ
実家が近所なので遊びがてら挑戦しました。 奥の方へすす~っと流れて行き、3分程で沈みました。 結果は27歳で転勤族の人と結婚。 占った時から時間が経ちすぎてて当たったかどうかもよくわかりません。

行きました!

🙂
hitohito
3日前に行きました。 行った方の体験談が聞きたくてネットで検索していたらここにたどり着きました。 私は占い師の方にこの時期と方角を勧められて、ちょうどその方角に当てはまった八重垣神社に行きました。 3分くらいで沈みました。 浮かんだ文字は「誠実な人と結ばれる。西と南が吉」 沈んだ位置は池の手前から半紙3枚分くらい先。 これは遠方なのかしら? 周囲で占っていた方はほとんど池の手前。 全く水面に動きがないので私のように動いた人のほうが珍しかったくらいです。 ちなみに隣にいた女性は紙を浮かべた瞬間に沈んで「何が書いてあるかわからなかったー」と言ってました。あんなこともあるんですね。

行ってきました~

041
HANA
私も先日行ってきました。 友人3人と、東京からの縁結び祈願の旅でした。 一人はものの1分程で沈み、次に私、少し動いたけど手前に戻って3分程で沈んでいきました。 最後の一人も4分程でみな手前で早めに沈んだので一安心。 周囲で占っていた方のほとんどが、あまり動くことなく時間もかかってないようでした。 でも待ってる時間は長く感じますね。 気になる彼と進展できるようにがんばりたいです☆

早すぎ!?

🐶
ゆいこ
30代彼氏ナシの女です。 姉と島根旅行に行き昨日帰ってきました。 もちろん八重垣神社の鏡の池占いもしてきましたよ。 池にはすでに何人かいて一人分しか空いてるスペースがなかったので、姉と順番に浮かべました。 姉は既婚ですが[やってみたい!]と興味津々でした。 まずは私。紙を池に浮かべ10円玉を置いたとたんプクーと沈んで行きました。 5秒もかからなかったと思います。あっという間の出来事で文字も読めませんでした。 隣にいた3人組の人達は1分半から3分で沈み、一人でいた女性は5分ぐらいで沈んでいました。 姉は[みんな早くても1分はかかってるじゃない~。あんたのは早すぎない? 置き方が悪かったんじゃないの?でも当たったらすごいよね]と言ってました。 ちなみに姉は、手前に浮かべ少し経ってススッとゆっくり真ん中に動き6分後に沈みました。 確かに姉の言う通り浮かべ方がどこか悪かったのかもしれません。 当たればラッキー!ぐらいの気持ちでいます。

妹と私、五年以内に結婚&妊娠してます

幸せ婚
数年前、婚期が心配だったので、両親を家族旅行に招待して行きました。(夏のボーナスで支出) 私(当時26)の結果は、(東の方角が吉)という文字が出て、3分ほどで水没しました。 住まいから東報告に住む男性と3年後結婚し、翌年妊娠しました。 妹(大学生)は、水面の占い用紙に蛙や大きなあめんぼうが 寄ってきて用紙に乗り、5分後に沈みました。 結婚願望に乏しい妹でしたが、色々な男性と出会った果てに、4年後結婚し翌年妊娠しました。 忘れてましたが、思えば 御利益あるんですね~。嫁いで家族バラバラですが、お礼にいつか行けたらいいなぁ と思わせられました。 すてきな トピをありがとうございます。 そういえば、鏡の池の存在を小町で知って、行こう!という話になったのですから 本当に感謝しないといけないですね。 小町に関わる全てのみなさま、ありがとうございました。

大丈夫かな~?

😀
ひまわり
私は結婚していますが、主人と二人で1週間前に行ってきました。私たちの話はさておき、私達が池に行くと、4~5人が池で占い(?)をしていました。 その中で1枚だけ遠くの方で、紙が浮いていて・・・最初は特に気にも留めませんでしたが、私たちの紙が沈むのを(10分ぐらい)ワーワー言いながら見届けた後、パッと遠くの方を見たらまだ沈んでいませんでした。っというより、全く沈む気配もないような感じでした。周りを見渡してもその持ち主は、もうすでにいらっしゃらないようで・・・。私は、恐る恐るその紙に近づいて行き、文字を見たら、金運上がる見たいな事が書かれていて なっ・なんと、紙の真ん中が破れていて お金だけ池に沈んでるではありませんか!!(私達が、その池にいた滞在時間は45分ぐらい。相変わらず沈む気配なし・・・) その紙は、いつから浮かんでいるのか・・・いったい、いつになったら沈むのか・・・。もし本当に当たる池ならその持ち主さんの財布の中身が気になります。

私も行きました

🐤
piko
友人と数年前のお正月に行ってきました。 その時は二人とも相手がいなくて願かけのつもりで・・・。 私は30秒ぐらいですぐ近くに沈み、 友人はその2分後ぐらいに少し遠くに沈みました。 私はその2年後の春に結婚、新居は実家から電車で1時間ぐらいの距離。 友人は同じ年の秋に結婚、新居は実家から新幹線で1時間ぐらいの距離になりました。 当たってるような気がします☆

当たった

041
みかん
2年前に付き合ってた人と別れて直ぐに行ってきました。 結果は、浮かべてすぐに沈んでいきました。 早過ぎて文字も確認出来なかった位。 私はモテるタイプでもないし趣味が偏っている為、新しい出会いなんか無いんじゃないかと不安な時期だったのですが、この結果で少し前向きになりました。 その3ヶ月後に新しい彼ができ、 今年その彼と結婚しました。 趣味も合い、優しいし凄く幸せです。 ご利益かどうかはわからないのですが、私にとっては旦那さんとの出会いは奇跡みたいなもので、それを当ててくれた八重垣神社はやっぱり凄いと思っています。

当たってびっくり

041
イグアナの娘
私は10数年前に「今年は結婚するぞ」と決めて行ってきました。 私の浮かべたものはスーッと池の向こう岸に流れ、それから戻ってきて沈みました。言葉は「やさしい人に恵まれる」だったと思います。その後1ヵ月後に知り合った人と結婚し、10年以上たった今も幸せに暮らしているのですが、その人は「アメリカ人で日本にきていた」そして「誰にでもやさしい(やさしすぎるかも)」という人です。遠くの国から来た人だったんだ、とすごく納得しました。 その後それを聞いた友人三人が行きましたが、二人はすぐ結婚相手が見つかり一人はまだ独身です。確立はいいですよね。 あと神社の境内で食べたおしるこがとってもおいしかったです。おまけです。

今度こそ!当たってほしい☆

🙂
まあや
数年前に2度訪れたことがありますが、2度とも遠くにすーっと流れていき、1時間ほど経ってもなかなか沈みませんでした。 2度目の時は、悲しくなってきて、境内に戻り2枚目を買い求めて再トライ!しましたが、やはり30分経っても沈まず・・・。 紙には、静かに待て。の文字が・・・。 今思えば、あの当時は恋愛もうまくいっておらず結婚には程遠く、当たっていたと思います。 その4年後に結婚したものの、今年バツ1になり、今度こそ!と願をかけてトライしたら・・・ 予想を裏切り、10円玉を乗せたと同時にすぐ手前で沈みました。 思わず涙が出ちゃいました。 嬉しい報告ができることを祈り、出逢いを待っています☆ 風もないのに遠くに流れていく紙もあり、かと思えば、乗せた場所からまったく動かない紙もあり・・・。 紙の重さもコインの重さも同じなのに、 本当に神秘的でステキな鏡の池占いですよね。 個人的に、乗せるコインは100円玉よりも10円玉の方が沈みやすい?のかな。と思います。あくまで個人的な意見ですが。 島根まではちょっと遠いですが、またいつか行ってみたいです。

20年ほど前の話ですが

😍
りゃりゃ
姉の結婚式でそちらに行き、従兄弟たちとやってみました。 鏡の池占いだったと思うのですが、、 もうかれこれ20年ほど前の事で詳しくは覚えていないのですが、私の紙は、浮かべるやいなや木の枝に引っかかって立ち往生、、、見かねた従兄弟がそっと枝を外してくれるとあっという間に沈んで行きました。 その頃付き合っている人がいて結婚の話も出ていたのですが、周囲の反対やカレの対応に疑問を感じ始めていました。占い後、暫く悩んだ末、結局は別れる事になりました。 カレの事を忘れるために入ったサークルで、昔からの知り合いに偶然会って、あっという間に親しくなり結婚する事に。 個人的には当たったような☆ 皆様の幸福を祈っています(笑

意外な結果に

マルマル
女性3名で3年ほど前に行きました。 全員彼氏がおらず、出雲大社へもお祈りしに(笑) 浮いてきた文字は覚えてないのですが、 私:置いた場所から微動だにせず、数秒で沈む A:真ん中の方まで行き、5分程度で沈む B:少し真ん中の方まで行き、2分程度で沈む 結果 私:1年後、社内の彼と恋愛中 独身(来年6月結婚予定) A:半年後、合コンの彼と出会い、9月結婚した B:1年後、合コンで知り合った彼と再会、独身(1月に結婚予定) 結婚のタイミングは、間逆ですね(爆笑) 出会う場所は、当たってましたね。 今まで2.3年彼氏が居なかった私達に、彼が出来、皆が結婚に向けて進んで行ってるので、効果ありだと思ってます。

あたってました

たいしゃ
10年ほど前に、大学の友人と行きました。 一人は近くですぐ沈み、2年後結婚しました。 私が次に遠くで沈み、8年後結婚しました もう一人は私と同じくらいの時間で沈み9年後に結婚しました。 意外と当たっていたなぁと今にして思います。 霊験あらたかなところだなぁ。

今日行ってきました♪

041
カナメ
熊本から八重垣神社まで車で行って来ました。鏡の池の占いは紙の文字は「親の恩に感謝せよ 運開く」でした。 百円玉と十円玉で迷いましたが、ちょいと奮発して百円玉にして浮かべました。池から見て右側へちょっとだけ 移動して、3分ほどして沈みました。当たるといいなぁ♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧