本文へ

八重垣神社の鏡の池のイモリさん

レス6
(トピ主 0
🐱
なつき
恋愛
先日出雲大社と八重垣神社にいってきました。 いいお年頃なのに独身で彼氏もできず・・・。 ここは神様にお願い! 八重垣神社の鏡の池で占いをしました。 紙には「開運のきざしあり」と書いてあり3分ほどで沈みました。 最初は足元に浮かんでいたのですが、いきなりイモリが現れ 紙の下に行き紙を10センチくらい動かして去っていきました。 足元で沈まなかったので身近ではないし、 ちょっとずらされただけなのでそんな遠くってほどでもないし。。 うーん。。これはどう解釈したらよいのだろうと不思議な感じのまま帰路につきました。 後ほど知ったのですが、鏡の池のイモリは縁起が良いとか! 紙の上を横切ってくれると良縁に恵まれるんですね。 下を横切ったというか、紙をちょっと離れたところに持っていかれちゃった 場合って、皆さんならどう解釈しますが? 10センチくらいしか動かされてないです。 下を横切りました。 イモリさん、なんて絶妙な 鏡の池で占ったことのある方々に解釈お願いしたいです!

ランキング

レス

懐かしいです

🐷
33番
その昔、二十歳の頃に女友達と2人で島根県に旅行した時に行きました。 あの頃の八重垣神社は今ほどメジャーではなく、人気もなくひっそりとしていました。 私のは、池のほとりから1メートルあたりの所で1分程で沈みました。 一方友達のは、池のほとりからほとんど動かずに、ずいぶん長い間沈みませんでした。 結果、私はその4年後に結婚して、そろそろ銀婚式を迎えようとしています。 友達は…独身です。 これって当たっているのかな? 残念ながらイモリちゃんには会えなかったので、トピ主さんのお答えにはなりませんね。 ごめんなさい。

私も占いました♪

🙂
私の解釈は『近々素晴らしい良縁に恵まれる』『近県にて(地元ではない)良縁に恵まれる』だと思います♪ 「素晴らしい」というところがイモリさんの効果じゃないかと☆ 因みに私の場合はかなり近い所で沈み、沈むまで5分位かかりました。結果、3年後に結婚して、夫は隣県の人。住居は私の地元です。

追加です

🐷
33番
ちなみに夫は同県出身で、結婚後に夫の仕事の関係で他県に住んだ事はありますが、現在の住居(多分、終のすみか)は私の実家から20kくらい離れた所です。 トピ主さんによいご縁がありますように。

私も占いましたぁ

041
SUMIre
といっても、占いの内容なんて覚えてないんですけどね。 悪い結果ではなかったのを覚えています。 縁結びをお願いしに、他にも出雲地方の神社を5~6社ほど巡りましたが、おかげさまで意中の人を射止めて、結婚しましたよー 良いご縁があると良いですね。

それは吉兆

🐱
かえる
かのスナノオ様は とても愛の表現が深い和歌をイナタノヒメミコに詠んでいると古事記に書いてあります。 その愛の神社でイモリさんに遭遇・・・ イモリさんは神様のお使いとも言われています。 きっとあなたにもいい御縁があることでしょう。 ただ、忘れてはいけないのは 神様だけに頼らずに日々努力すること。 前向きに努力しない輩には神様は振り向いてくれない・・・と とある神官から言われたことがあります。 悪いことがあっても 神様のせいにはしないこと。すべてはあなた自身から発せられることですから・・・。 お幸せにね 笑

イモリさん

🐤
あんな
私も会いました、イモリちゃん。 私の場合は、池に紙とコインを浮かべたら、すすすーーーっとイモリちゃんが泳いできて、紙の上に乗っかり、そのおかげで紙が沈んで、またイモリちゃんはすすすーーっと泳いでいきました。 これは紙の上を横切ったと解釈していいんでしょうかね。 良縁に恵まれるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧