本文へ

南枕

レス6
(トピ主 0
ポレール
話題
風水では南枕がよくないと言われていますが 実際、南枕で寝ている方どうですか? 南枕に変えてこう変わりましたってエピソードがあれば 教えてください。

ランキング

レス

ひょえ~っ!

😢
南枕親子
知らずにずっと南枕で寝ていました。 そのせいか判りませんけど、離婚はしました。 でもよい事も起こっているのでどうなんでしょうね? 枕の位置、早速変えてみようかな。

日が当たると眩しいぐらい

041
案山子
タイトルのとおりです。 他にこれといって違いはありません。 因みに寝る場所が一定しない人なので北枕も西枕も東枕もします。 でも何一つ変わったと感じる事はありませんね。 あ、水場に足を向けて寝ると寒くて体調を崩した事はありました。 まあ大体、こんなものです。

どっちの方角だろうと変わらない

041
ビー
南枕ですが、別になんともないです。 枕の向きくらいで何も変わりませんよ。

え・・・

🐱
たま
そうなんですか。。 昔から「北枕は亡くなった方が寝る方向」と親に教わってきたので、私は小さい頃から南枕です。 北枕で寝ると、なんかそわそわします。まあすぐ寝ちゃうんですが。。 北以外なら安心して寝ます。 状況が変わった的なエピソードでなくてすみません。。

質問です

041
なんぜん
生まれて意識がはっきりしたときから私は南枕で寝てきました。 今現在84歳です。 平均寿命に近づきましたので南枕は私にとっては可もなく不可もありません。 こういう風水らしきことを信じて生きている人は体に不調を感じる人なのかしら? 神経質といわれませんか?

南枕はあまりおすすめできない

🙂
まっちゅ
風水では、 南枕は早く老けやすい、健康運が悪くなると聞きました。 確かに『逆・頭寒足熱』になるので睡眠の質が悪くなり、 よってそれが健康面に害をきたすのかなあと…。 実際私も以前は南枕にしていましたが、 もともと冷え症の所もあり、冷えのためになかなか熟睡ができず、 なんか毎日が不調な感じでした。 人の人生の3分の1は睡眠をしていることになるので、 「やっぱり睡眠は大事!」と思い、枕の位置を変えました。 今は北枕にしています。北枕は縁起が悪いと言われてますが、 全然そんなことはありません。 頭寒足熱でとても快適な睡眠を得ることができて、 バッチリ健康であります。 冬に靴下を履かなくても寝られるようになったし、 頭の方が冷えているので顔の毛穴も心持ちキュッと引き締まる感があります。 やっぱり健康は基本で、健康だからこそ運も開けていくのではないかと。 健康運を上げたいのなら北枕で、 あと風水では恋愛運を上げたいのなら東枕が良かったと思います。 そして健康運も恋愛運も最も下げるのが西枕です。 西枕の次に南枕が良くないといいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧