本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 特典航空券でチケットを取った方教えて下さい

特典航空券でチケットを取った方教えて下さい

レス3
(トピ主 1
041
マイル
話題
この夏休みに初めて貯まったマイルを使って7月下旬のサンフランシスコを申し込みました。 しかし、帰りは取れたのですが、行きのエアーがキャンセル待ちになりました。取るのが大変とは聞いていましたが、ちょっと驚いています。そこで伺いたいのですが、行きのキャンセル待ちはすぐに問い合わせたら12人待ちと言われました。この先上位ホルダーの方々が割り込む可能性があるのは分かってはいますが、12人と言うのは、望みはある数字なのでしようか??多分としかお答え頂けないとは思いますが、ご自分のケースはこうだったなどとお答え頂ければ有難いです。 子どもは8月後半はクラブがあるので、旅行はしたくない。と言っております。7月まで行けるかどうかわからないのも困るので、結局、いつものように安いエコノミーのチケットを購入するべきかとなやんでいます。キャンセルできるチケットは高くて手はだせませんでした。 キャンセル待ちチケットが取れるような気もしますが、全く経験のない私の希望が混じっているので、あてにはなりません。 経験のある方や何か良いアドバイスを頂けると助かります。よろしくお願いします。

ランキング

レス

航空会社によって違うようですが

🐶
冬のチャウチャウ
私はJALのステータスホルダー(プレミア)です。 ビジネスクラスでもキャンセル待ち20番以内でしたらまず取れます。 エコノミーですと座席が多いのでチャンスもあるかと思います。 ANAさんのステータスホルダーに聞きますと、あちらはなかなか取れないとのこと。 因みにお盆や年末年始、特典航空券でキャンセル待ちして取れなかったことはありませんでした。 一番多い時で40人以上待ちがおりましたが、なんとか取れました。

それは

041
J2K
やはり多分としか言いようが無いですが、7月下旬というと 夏休み開始直後ですよね?ちょっと厳しいと思います。 12人待ちという状況もですが、トピ主さん達は何人で申込みですか? 2人以上ですと、仮に1席キャンセルが出ても、一人で待っている方に 回ってしまうと聞いた事があります。 現在の状況で日程を少しずらしても、ロス等の近くの都市にしても 空席はないでしょうか?ロス→サンフランシスコならそこそこ 格安チケットがありそうですので。 まぁ、取れなければ行かなくてもOKぐらいの感じなら 気長に待つのが吉だと思います。 確実に行かざるを得ないなら、割引チケットを。早ければ早いほうが 安いはずですので…

トピ主です

041
マイル トピ主
ありがとうございます。 JALの普通の会員です。この春からマイルの期限が次々気始めるのでマイルを使えたらと思い、申し込みしました。子どもと二人の旅行です。 最初は取れれば行こうねと子どもと話していたのですが、ホテル等は押さえ始めると、やはり気持ちがあがってきてこれで行けなかったら、残念に思えてきました。 今年はすでに同じく押さえてある一人15万のJALチケットで行って、マイルをまた貯めて来年に活かすべきかなと考えはじめてもいます。ただ、そうすると期限がくるマイルたちをどうしようか、また悩んでしまいます。 マイルでチケット取るって難しいのですね。勉強しました。 何かありましたらアドバイス引き続きお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧