本文へ

もらって嬉しい景品なんですか?

レス18
(トピ主 1
041
さくらんぼ
話題
社内旅行の宴会でくじ引き大会があります。 景品を考えないといけないのですが、みなさんもらって嬉しい景品って何ですか? 社員の数多くありませんが、全国から集まるので、持って帰ることを考えると、かさばる物は買えません。 となると・・・商品券や旅行券、お米券といったギフト券しか思い浮かびません。 なにかいい案があれば教えてください。

ランキング

レス

それはズバリ・・・

041
ゲーム好き
ニンテンドーDSです

商品券に勝る物なし!だけどね・・・

🐶
アネ
趣味の合わない物をもらっても嫌だし、やっぱり本命は現金・商品券ですが「それじゃぁあまりにも・・」とおっしゃるなら、食べる物がいいかな!! 結婚式の引き出物でもらうような、カタログから選んで注文ハガキを出すものの食べ物バージョン、あれはどうでしょうか!? 予算がおいくら位なのか分かりませんが・・・。

嵩張らないもの限定なら

🐤
まだむY
う~んと上質な真っ白のタオルです。 何枚あっても嬉しいです。 消耗品ですから。 そして結構お高い。 タオルは荷物の隙間に詰め込めますしね! 主婦の目線で失礼いたしました。

手のひらサイズの物

041
かおるかあちゃん
持って帰ることを考えて選んでみました。 おもちゃでは、無限プチプチや、枝豆をプチプチするもの。 子供は学校で「てくてくエンジェル」というたまごっちみたいな万歩計をもらってきました。 主婦としては商品券以上にいい物はありませんが、自分では買わないけどちょっと欲しいものってありますよね。 私の場合、困った時は東急ハンズです。 足の疲れを取るグッズが欲しいです~。 ちなみに主人は会社のくじ引きでスキー板をもらってきました(重!)

欲しいものいっぱい(笑)

💋
こぶたぬきつねこ
予算はどのくらいなんでしょうか? ギフト券以外で、かさばらないけど、貰ったら嬉しいもの・・・ そりゃ、カタログギフトですかね。自分で選べるから。 でもそれじゃ景品としてはつまらないかな??じゃあ・・ ポータブルのメディアプレイヤー・オーディオプレイヤー(ipodみたいなもの)とか プレイステーションポータブルなどはどうでしょうか? (若い人は持ってる人が多いかな? お子さんがいる世代も貰ったら嬉しいと思いますよ。) もっと安い物で、私が今までに景品などで貰って嬉しかったのは・・・ 静電気除去と懐中電灯機能付きのキーホルダーとか ブランド物の小物(小銭入れ、扇子、ストールなど)などかな。

うちの会社で

🐧
たけ子
ちょうど、社員旅行がありまして宴会でビンゴゲームをやりました。 私が幹事だったので、自分のほしいものを思いつくまま景品はココから選びました。 http://www.get-club.net/ 結構、使えますよ。 ちなみに1位は松坂牛15000円で、大型の目録もついていて見た目も非常に良かったです。 当選者は後日、カタログギフトのように引き換えできる仕組みです。

宝くじなんてどうでしょう

041
ピョンコ
ギフト券やクオカードなども嬉しいですが、宝くじなんていうのも夢があっていいかも。 金券の類ではあまりにも・・ということであれば、私も、アネ様がおっしゃっているように、食べ物など、「なくなるもの」がいいですね。 実は夫がゴルフコンペの景品で、よくタオルとか、ソックスとかもらってくるのですが(たぶん、かさばらなくて無難なもの、ということでこうなるんだと思いますが)、タオルはウチに売るほど(!)あるし、ソックスはサイズが合わないし、「使うもの」はなかなか難しいと思います。もちろん予算にもよると思いますが・・・。

遊び感覚なら

🎶
ラッキー
人数・年齢・雰囲気によっては、無理だと思うのですが。。。 豪華商品を数点種類を変えて揃えておき、品物は何かを分かるようにしておいて 争奪戦のようなゲームをし、勝者順に選んでもらうっていうのはどうでしょうか? 努力で何とか勝てるゲームだと本当に欲しいものがあれば、必死になって楽しくなりそうな気がします。 で、その豪華商品以外は、商品券等の参加賞がもらえるとなれば、不公平感はあまりないと思います。 ゲームは、簡単なのだと 「座布団何枚重ねて座れるか」「目を瞑って正確に1分が当てられる?」「ジャンケン勝ち抜き戦」 思いついたので、これくらいかな? 豪華商品の数だけゲームをして、優勝者ひとりだけに権利があるようにするか、 1回のゲームで、上位順に選んでもらう方法もありますね。

これからの時期なら

🐱
OTAMA
来年のカレンダーや手帳はいかがでしょうか。 あと、一流ホテルや高級料亭の食品(レトルトカレーや佃煮など)だと 少々かさばっても私は嬉しいです。

やっぱり,食べ物系かな?

041
さきこ
社員旅行先がどこか分かりませんが,その土地の名物はいかが? 土地のものだと,そのまま家族へのお土産にもできるし・・・それがちょっとばかり高級なものだったら嬉しいな。 伊豆(社員旅行といえば・・)なら,ゴーカ版で金目鯛や干物の詰め合わせ(もちろんクール便代込みで)など。農産物も数ありますよ。 低価格路線なら,道の駅やキオスクで売っていそうなお菓子でも。 うまくいけば,その旅館で手配してもらえるかも知れないですよ。幹事としては荷物が少なくなり楽なのでは?

全国から集結するなら、買出しもお願いしてみては?

🐱
るみ。
各地の名産品が、ドッサリ集まります。 最初に目録を発表しても盛り上がるんじゃないでしょうか? 持って来た人に地元品が当たっても、また笑えてしまうし。 しかしそれだと手配はお願いなど大変かもしれませんので 私だったら、高級チョコレートが嬉しいです。 面白柄の下着やタオルなんかも、軽いので良いです。

小さいものだと

041
あい
1ケータイに利用できる マイクロSDカード 2DSのソフト 3高価なレトルト食品や、後日家にお肉が届くなど 4泊まるホテルで使用ができる券があればいいな  OR帰り道のJR?などで使用できる券 (これでおみやげ買ってください的に) 本人よりも、家族が喜ぶものがいいかもしれませんね。 本人の家族に対しての株が上がりそうだから。

家電がいいな

🐧
かなた
独身者としては、欲しいと思いつつ無くても困らないから買ってない物が嬉しいです。 BOZEやsony等のヘッドフォンとか、ポータブルDVDプレイヤー(画面付き)とかもらえたら嬉しいです。 かさばらずに皆が喜ぶものって難しいですね~ 昔いた会社の忘年会はビンゴした順に選ぶ形でした。 この方が満足度高いでしょうね。 それならPSPやニンテンドーDSi(手に入るなら)みたいな物でも 持っている人が重複せずにすみますね。 あと、デジカメも良いかもしれませんね。 家電に興味の無い人はやっぱり牛肉や海鮮のギフトとかが良いのかな~ 商品券は使い勝手が悪くて苦手ですが、クオカードはセブンなどで使えるので嬉しいです。 図書カードも便利ですね。 安い景品は健康グッズが無難だと思います 今はやりの耳かきや皮を取るものとか、小さくていいですね。

使えるもの

041
kowf
スタバの商品券、グルメ商品券、マックカード、図書券 やっぱり券が嬉しいですね・・・。 あっ、有名洋菓子店のマカロンをお土産に貰ったのは 嬉しかったですね、普段自分ではナカナカ買わないですから・・。 高級食材やレトルトなどもいいですね。 洗剤も嬉しいですね。

特別か、日常か

🐱
うみゅう
嬉しい!となるのは、普段手にしないようなもので、 高級石鹸、良い体脂肪計、電動歯ブラシ、高級食材(を使ったレトルト)、 ヨーロッパのチョコ、老舗のペン、良いドライヤー、栄養サプリ・・・ ラッキー!となるのは、日常的なものだと思います。 台所洗剤+スポンジ、ふかふかタオル、レトルトカレー×7、インスタントコーヒー、 PCメディア、ラーメンセット、ハンカチセット、シーツ、 とかですかね~ あー、こういうの考えるのって、楽しいです! さくらんぼさんの会社の宴会に参加したーい

トピです

041
さくらんぼ トピ主
みなさま たくさんのアドバイスありがとうございます。 たけ子さんの松阪牛、とても魅力的ですね。それが景品なら絶対当てたいです! 教えて頂いたサイトも参考にさせていただきます。 かおるかあちゃんのスキー板には驚きましたね~ ご主人がスキー板を抱えて玄関に立っていた姿を想像しちゃいました(笑) 景品の予算ですが、参加人数30人で予算は10万円です。 ハズレなしで全員に当たるようにするか、豪華商品を揃えて当選者を絞るが検討中です。 みなさまから頂いたご意見を参考に、思案中でございます。 引続き、いい案がありましたらアドバイス宜しくおねがいします。

嬉しかった物

😀
ポット?
結婚式2次会の景品でiPodを頂きました。 小さいし、実用的、そして私には高価で買えなかったので嬉しかったです。

経験者です

🎶
なつ
私も会社での宴会の景品を選んだことがあります。 その時選んだのは、  - コンパクトデジカメ(今は持っている人多すぎでしょうか)  - ディズニーランド ペアチケット  - エルメスのマグカップ  - テンピュールの枕(これも持っている人いるかも)  - オフィスで使える小さな空気清浄機or加湿器 でした。 あと、私が欲しいのは最新のiPod nanoです。 スタバの商品券も嬉しいです。 商品券、ビール券などはうれしいけどちょっと味気ないかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧