本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 今クールでオススメのドラマを教えてください!

今クールでオススメのドラマを教えてください!

レス6
(トピ主 0
041
のど飴
話題
こんにちは。のど飴と申します。 国内・海外ドラマが好きな30代・女一人暮らしです。 10月から新しいドラマが各局で始まっていますが、 皆さんがオススメのドラマを教えてください! 今年の前半は仕事が忙しかったため、 どのドラマも結局続けて見られず、 消化不良の気分で終わってしまいました。 (「ゴンゾウ」は4話目から断念、 「ザ・クイズショウ」もところどころしかみられず、 ちょっと前の「Around40」も途中で断念・・・といった具合です) 今クールこそは楽しむぞ!と気合を入れております。 皆様のオススメがありましたら是非教えてください! ちなみに、私が気になっているのは、 佐々木蔵之介さんが主演される「ギラギラ」(テレビ朝日)です。 ドラマ好きの皆様、秋のドラマについて語り合いませんか? よろしくお願いいたします!

ランキング

レス

ギラギラ

ぱんだ王
ほかのドラマに関心がないのですが、私もギラギラは興味があり昨日見ました。 思った以上によかったです。 佐々木蔵之介さんは当り役では!? 若いホスト役の人は、まだまだ若いなぁという感じですが、 ほかの役者さんがしっかりしていて安心して最後まで見ることができました。 来週ももちろん楽しみにしてます。

「SCANDAL」と「ギラギラ」

041
さらさら
「SCANDAL」は番宣とキャスティングで面白そうだと思いみましたが、結構面白かったです。 あと、とくに意識してみなかった「ギラギラ」はコミックが原作ですが、佐々木さんがいい感じで演じていて、思わずきっちりとみてしまいました。

ブラッディ・マンディ

041
タロ~
予想外におもしろかったのが「ブラッディ・マンディ」です。 見るつもりが無かったのに偶然テレビを付けたら放送していて、目が離せなくなりました。 「流星の絆」「スキャンダル」も期待してます。

ふう~~むむ。。。

どらまっこ
最近のテレビ番組ってやる気なくなったな~と。。。 ドラマ好きな私が前期はひとつも観ていなかったし、今期もろくなのありませんねえ。。。 設定やキャスティングが安易で使い古されて興味持てないんですよ。 まだ全部始まってませんが、今の所、「風のガーデン」くらいですかね~。 でも倉本聰さん、平原綾香さんがとても気に入ってますね。 歌手の設定で中井貴一の恋人役なんてすごい抜擢です。 でもとてもいい感じの演技で私も好きになりました。 昨日から始まった「スキャンダル」は、大女優をかき集めてますが、 女が数人主人公になると、なぜいつもああなるのでしょうか。。。 な~んか、無理矢理なストーリー。 桃井かおりさんは良い味出してますが、他はリアリティないですね。

ギラギラ見ました

041
のど飴
トピ主です。 みなさま、レスありがとうございました! 先週末に必死に帰宅し、何とか「ギラギラ」の放送に間に合いました! ぱんだ王さん、さらさらさんのおっしゃるとおり、 漫画が原作と言うことで私もちょっと心配だったんですが、 佐々木蔵之介さんが思った以上にハマっていて驚きました。 真矢みきさんもいいですよね~。 私ももちろん来週もダッシュで帰宅するつもりです! 「SCANDAL」は最近のアメリカドラマを意識してるんでしょうか? SATCやデス妻っぽいですよね。 (確かポスターの衣装はパトリシア=フィールドでしたよね。) 実はスカパーで一挙大放送が複数始まっており、 スカパー優先で録画しているため、 必死に帰宅して国内ドラマを見ている、という事情があります。 タロ~さん、どらまっこさん、 「流星の絆」「風のガーデン」、実は見逃したんです・・・。 面白いと周囲で評判なので、なぜ見逃したのか、 悔しくて仕方がありません。 おさらい再放送などが近々あるといいんですが。 「ブラッディ・マンディ」も面白いんですね! 来週(今週か)ちょっと気をつけてみます。

ブラッディ・マンデイ

041
あんころもち
私もこれが予想外に面白かったです。 何の予備知識もナシに、初回はとりあえず見とこうかくらいの気持ちで見たのですが、 ぐいぐい引き込まれて、今クールで一番次回が待ち遠しい作品です。 流星の絆は、原作ファンにはお勧めしかねます。 宮藤官九郎さんの脚本が東野さんの原作に、全くマッチしていない気がします。 見ていて、「こんな作りにして欲しくなかった・・・」と悲しくなります。 原作を読んでいない人、原作とドラマは別物と割り切ってみられる人には面白いかも知れませんが。 あと「チームバチスタの栄光」「セレブと貧乏太郎」も結構好きです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧