本文へ

おすすめの台湾ドラマ教えてください

レス6
(トピ主 1
ジェニー
話題
あまり本数は見てませんが台湾ドラマが好きです。
テレビ放映で見ているのですが、
韓国ドラマに押されて放映がなかなか無いのが残念。

そこで面白いのがあればレンタルしたいので、
皆様のオススメがあれば教えてください!

最近面白かったのは、
トキメキ恋愛白書

過去で気に入ってるのは
君には絶対、恋してない
王子様の条件
ハチミツとクローバー
薔薇のために

キュンとするラブコメが好きですが、
ブラック アンド ホワイト
ホスピタル
も夢中で観ました。

苦手なのは病気の彼女が死んじゃうような韓国ドラマっぽいのはあんまり、、、

ランキング

レス

レスします

041
miyu
台湾ドラマを観るのが趣味のひとつです。 キュンとするラブコメがお好きとのことで私と趣味が合いましたので私の好きな作品を紹介します 流星花園(台湾版 花より男子):最初に花より男子をドラマ化したのは台湾です。続編もありますが賛否両論でした。 イタズラなKiss:ジョセフチェンの入江君とアリエルリンの琴子 ちょっと長くて途中間延びする可能性もありますが。パート2もあります。 悪魔で候(悪魔在身辺):一番のお勧めです。マイクハーとレイニーヤンの名カップルが最初から最後までキュンとさせてくれます 天使のラブクーポン: マイクとレイニーコンビの第2弾 公主小妹(日本語タイトルがたぶん ろまんす五段活用 だったような):ウーズン全盛期の作品 本当の恋の見つけ方: バービースーがとってもかわいい 僕のsweet devil:ショウルオの変身ぶりがすごい 求婚事務所:オムニバスで他とちょっと毛色が違いますが名作だと思います

いいですよね、台湾ドラマ

041
熊猫
そんなにたくさん見たことがあるわけじゃ無いのですが・・ 台湾ドラマ、とっても好きです。 洋画のドラマも好きですが、台湾のは、見ててキュンキュンします! スクリュー・ガール 進め キラメキ女子 負犬女王 ハートに命中 100% この辺を見ました。 どれも面白かったです。 ロイ・チウと、イーサン・ルアンっていう人に、ドはまりしました。 女の子たちも元気で、見ててこちらが元気になれる感じです。

台湾ドラマ大好きです

041
メイ
台湾ドラマいいですよね~。 かれこれ十年以上ず~っと観ています。 薔薇のために、大好き。 miyuさんと被るものもありますが、 流星花園やイタズラなkiss、悪魔で候などははずせません。 僕のsweet devilも面白かったです。 晴れのちボクらは恋をする モモのお宅の王子さま 君につづく道 イタズラな恋愛白書 秋のコンチェルト 山田太郎ものがたり Mars 花ざかりの君たちへ ロマンス五段活用 最近のだと、ラン・ジェンロンさんと長澤まさみさんの「ショコラ」も面白かったです。 まだまだ沢山ありますが(笑)この辺で…。

ロケ地まで行っていきました

天気明朗波高し
私のお勧めは「イタズラな恋愛白書」です。 早朝、何気なく見ていたのですが余りのバカバカしさについ夢中に。 昨年末、ロケ地の居酒屋さんに行って呑んで来ました。

数年前

041
ボニータ
ハマって結構見てました ジョセフ・チャン(ジョセフ・チェンではない)とレイニー・ヤンが共演していた「最後はキミを好きになる」が一番好きだったかな あと同じくレイニーとウィルバー・パンが出ていた「笑うハナに恋来たる」、ヒロインがラン・ジェンロンとニック・チョウの間で悩む「マジでキミに恋してる」なんかが好きでした。 日本語の題名がちょっとどうなの?と思う作品多いですが、あまり深刻にならずに軽く楽しめる台湾ドラマ、久しぶりにまた見てみようかな

ありがとうございます!トピ主です。

ジェニー トピ主
イタズラな恋愛白書でしたね、、、 トキメキって。 2をごらんになった方、いらっしゃいますか? 気になってるんですが、アリエルが好きだからあれだけキュンとしたのかも、 と迷っています! イタキスと、花男は超定番かなと思って書きませんでした。 私の中で花男と言えば、台湾版。 道明寺はジェリーだけです。笑。 miyuさん、メイさんオススメの悪魔で候が定番なんですね。 ハートに命中と負犬女王もよく聞きますのでチェックですね~。 あげてくださった作品をレンタルしてみたいとおもいます。 台湾ドラマの放映、もっと増やして欲しい~。 韓国ドラマの半分くらいあると嬉しい。 台湾版の華麗なる遺産も良かったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧