本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 海外生活♪これがあったらいいのになっ!

海外生活♪これがあったらいいのになっ!

レス8
(トピ主 0
🐷
こぶた
話題
わたしはアメリカで生活を始めて数年の者です。 今更ですが日本では当たり前だけど、海外にはないもの多いですよね。 海外に住んでる皆様、わざわざ里帰りの際に購入するものや、なんでこの国にはないんだろう?と思うもの、ありますか? 私は、目の細かい洗濯ネットです。100円ショップで大量買いです・・・ 激しい洗濯機にやられっぱなしです・・・

ランキング

レス

韓国・ソウルでの生活で・・・

041
みつる
韓国 ソウルに2年住んでいました。 一時帰国時に必ず購入していたものです。 歯ブラシ ⇒ 韓国の歯ブラシは何故か大きい感じがし、小さめなものを愛用している私には向きませんでした。 シャンプー&トリートメント ⇒ 韓国のシャンプーは洗浄力がとても強くて日本からの詰め替え用を買っていきました。 即席味噌汁 生理用品 ⇒ 日本よりもとても高くて、隙間に緩衝材として詰めて韓国にもって帰ってました。 ポケットティシュ ⇒ 韓国では、とても貴重。街頭で無料で配ってませんから・・・ 思いつくだけ書いてみました。

ドラえもんのどこでもドア

041
わがママちゃん
な~んちゃって・・・。こんなことを言うと怒られそうですね。 でもこれがあればいつでも好きな時に帰国できますよね。 真面目にレスしましょう。在仏です。 他にも同じようなトビがあったので、もう数え上げたらキリが無いほど列記しました。 食料品は殆ど日本にいるのと同じようなものが購入できますので、贅沢さえいわなければ困ることはありません。 大型電気製品は現地調達ですが、予約機能付きの炊飯器、鉄板焼き器は欧州使用を日本からの持ち帰りです。 卓上コンロ(っていうの?イワタニの製品)。我が家ではこれからの季節にはなくてはならないものです。 すき焼き鍋、土鍋は日本レストランが閉店する時の安売りでゲットしました。 こぶた様のところは日米家庭でしょうか? 我が家は日日家庭です。日米家庭ですとまた違ってくるかも知れませんね。

固めるテンプル

🙂
あねもね
固めるテンプルを日本からの船便に大量に入れてきました。 あと、トピ主さんのおっしゃる洗濯用ネットもね。 成田空港近くの100円ショップでは、洗濯用ネットが海外からの方の間で大人気だとTVで紹介されていましたよ。 あと日本のように歯切れの良い(?)ラップも中々見つかりませんよね?

目薬かな

💡
Eコロ
私もアメリカ在住です。 目薬ですね。 アメリカで買える目薬って、潤滑剤が入っていてエンジンオイルみたいにとろっとしています。 効能も赤目に効く等が多いですね。 その点、日本の目薬はスカッとするとか、疲れ目に効くとかいろいろあります。

洗濯品干し

💡
koneko
プラスティックの丸い輪に洗濯バサミが並んでついている、洗濯干しは無いですね。ハンカチとかタオルが平行に干せる品です。それから、洗濯ネットはヲルマートの洗濯用品売り場で手に入りますよ。細かい織のネットで、セーター1枚が入る袋で$3弱です。

かさばるけど・・・

041
こすずめ
フィッシュロースター!(私は日本から持ってきたのではなく、現地の日本関係のお店で買ったので、変圧器とあわせてすっごくお高くなってしまいました・・・。) ヨーロッパ在住ですが、近所迷惑になるため魚をモクモク網焼きできないので、においをかなりシャットアウトしてくれるフィッシュロースター、うれしいで~す。今まで焼き魚は諦めていたものですから・・・。 毎回買ってくるものは、こどもに折り紙。娘の友だちにも好評なんです。 そしてなぜか輪ゴムと、髪を結ぶ為のゴム。質が良いと思います。 もちろん本もどっさり。 次の里帰りが楽しみ~!

お風呂のふた

じよちゃん
欧州の小国に住んでいます。 浴槽にあのパタパタ丸められるプラスチックの蓋があったらなあ~ お湯も冷めにくくなって、ゆっくり読書などできるのですが。 ヒノキのすのこも欲しい。いい香りで、足触りが良くて、バスマットの洗濯が必要なくなるし。

剃刀

041
UGA
欧州在住です。 洗濯ネットは私も一時帰国の時に大量に買って帰りました。 初めてこっちの国に来たときにまず困ったのが顔用かみそり。T字型はあるけれどまっすぐのタイプで小さいのがなくて。眉毛をととのえたり顔の産毛をそれなくてしばらくボーボーでした。 あとは犬用のおしっこシート。犬を室内飼いしてるのですが日本みたいにポリマー吸収タイプのペット用シートが売ってません。(今は人間用のおねしょシートで代用しています) 最近は個室カラオケがあればいいのにな~~~~と思っています。 思いっきり歌いたい!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧