本文へ

思いやりがないですか?

レス4
(トピ主 0
041
ちゅう
話題
海外で、現地人の男性と同棲しています。 洗濯物は、彼の母親がしています。 私はもちろん申し訳ないので、引越し時に洗濯機を持参し自分のものは自分で洗っています。 海外では、独立後も母親が洗濯するのが一般的です。 私も仕事をしているのでありがたく思いますし、おそらく私が洗濯をするというと、 問題になります(母親の仕事を取ることになる) なので、ここではスルーしてください。 彼の母親が3週間旅行に出かけました。 もちろんその間は彼の洗濯を私がしていました。 私はアイロンかけが苦手です。 それでもがんばってしました。 ズボンにアイロンをかけたのですが、きれいにはいかなくて。。。 今日、彼の母親が戻ってきたので彼の今週の洗濯物を持って会いに行きました。 そのとき、私がアイロンをかけたズボンを渡して、 これ、アイロンかけておいてと言ったのです。 何で私に言ってくれなかったの?ときくと、 いいから。。。と。 一言言ってくれれば、やり直したり、出来なければお母さんにお願いとかいくらでも方法はあったように思えます。 今回、私に一言もなしでお母さんに洗濯ものを渡したことが引っかかっています。 彼のこの行動は思いやりがないでしょうか。 私の中ではショックな出来事で、上手くやっていけるか不安です。 ちなみに、彼の母親がアイロンをかけるのではなく、お手伝いさんがしているようです。

ランキング

レス

得意な人のところへ持っていった

🙂
にゃんちゅう
今までは、彼のお母さんがしていたんですよね。 で、あなたがアイロンかけてもうまくかけられなかった。 うまくいかないあなたに頼むよりも、いつもしてくれる所に頼んだ方が効率的と思ったんじゃないですか? そういう習慣なんですよ。 今まであなたがしていたのなら、一言あってもいいかと思いますが、たまたまあなたがしたことに対して、そう気を使えないんじゃないですか?

気持ちを話してみては?

🐤
きいろ
トピ主さんの目の前で、やり直しをお願いするのは、確かに配慮がないかなと思います。 ただ、 >一言言ってくれれば、やり直したり、出来なければお母さんにお願いとかいくらでも方法はあったように思えます。 と言うのであれば、「一言言ってくれなくとも」ご自身の判断で、そうなされば良かったとも思えます。 「私もアイロンがけが上手になるように努力するね」 「もし、至らない事があったら、率直に言ってもらえると嬉しいな」 と彼に伝えてみたらいかがでしょう。

アイロン苦手なんでしょ?

041
なんかめんどくさい
なら、仕方ないでしょう。 得意な方にやってもらいましょう。 思いやりがないかどうかはこの件だけでは判断できません。 これくらいでいちいち傷ついていたら、この先一緒の生活は無理だと思います。

主語をハッキリさせていただけると有りがたい

041
3回読んだ
混乱していますので助けてください。 主語がたくさん抜けていて、誰がしたのか判りません。 > 今日、彼の母親が戻ってきたので > 彼の今週の洗濯物を持って (誰が?) >会いに行きました。 > そのとき、私がアイロンをかけたズボンを (誰が?) > 渡して、 > 『これ、アイロンかけておいて』と (誰が?) > 言ったのです。 >『何で私に言ってくれなかったの?』と (トピ主さんが誰に) > 聞くと (誰が?) >『いいから。。。』と。 (誰が?) > 一言言ってくれれば、やり直したり、 > 出来なければ『お母さんにお願い』とかいくらでも > 方法はあったように思えます。 > 今回、私に一言もなしでお母さんに洗濯ものを > (彼が)渡したことが引っかかっています。 > 彼のこの行動は思いやりがないでしょうか。 > 私の中ではショックな出来事で、 > 上手くやっていけるか不安です。 ところで、イタリアのお母さんは、成人した息子に こういった世話を焼くそうですね。 ごめんなさい、質問の答えは私にはありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧