本文へ
  • ホーム
  • 出来てしまった目の下の小ジワ~!!

出来てしまった目の下の小ジワ~!!

レス4
(トピ主 0
😢
祐彦~!
出来てしまった目の下のチリメンじわはもう治らないものなのでしょうか?  イイといわれるクリーム、美容液、マッサージなどもしてきましたが効果はありませんでした。 もともと乾燥肌なので手入れはしていたのですが、やはり出来てしまいました。何かイイもの、イイ方法をご存知、またはご経験のある方、教えて下さい。 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

騙されたと思って…

薔薇
ローズヒップティーを意識して毎日飲み続けて見て下さい。スーパーで簡単に手に入りますし。肌の透明感・顔のハリ、過去の自分の肌と全く違うものを感じ、感動してます。明らかに透明感は10代~の頃と同じ。皮膚は5~7年前に戻ったと思います。ちりめんジワは、全く気にならなくなりました!シワが浅くなるというか…コラーゲン生成に必要なビタミンCが豊富だからでしょうか?それと、深夜まで起きてる以外は、常に毛穴レスって感じですよ!シワ。ツヤ。ハリ。お通じなど、何かしら女性に良い効果があると思うので、試して見て下さい♪

小じわ撃退~!

🐤
ほっぺあこちゃん
トピ主さん、こんにちは。私も30歳を過ぎた頃から、目元の小じわには 本当に悩まされてきました。特に夕方以降は鏡を見て、自分でもげっそりするくらいでしたけど、 以下の方法に変えてかなり改善しましたよ!  1:オイルクレンジングをやめ、拭取りクレンジングに変えた。   今まではオイルクレンジングで全体をまとめて落としていましたが、   メイクも落ちるけど潤いも根こそぎ持っていかれる感じで目元が   つっぱるようになり、拭取りクレンジングに変えたらかなり改善!   「ビオデルマ サンシビオH2O」250ML:3360円(ジャンパール)   「クレンジングキスプレス MOIST」300ML:980円(株式会社マンダム) どちらも化粧水のようにさらさらですが、コットンに含ませて馴染ませるように 優しく拭取ると、目元への負担が少なくてうるおいが逃げません。ダブル洗顔不要です。洗いすぎも良くないみたいなので、石鹸洗顔は夜のみ、朝はぬるま湯ですすぐだけにすると肌は勿論、目元への負担も少ないみたいです。 続きます→

小じわ撃退~!その2

🐤
ほっぺあこちゃん
 続きです。  「ヴァイタルコール アイクリーム」15ML 3200円(アテニア化粧品)  「アイセラム(目元専用美容液)」8ML 1785円(ファンケル化粧品)  どちらも目元の皮膚がふっくら、ハリが出ます。アテニアのほうがしっとりさらさら、 ファンケルのほうはコクがあってこってりした感触です。少しべたつきますので、 夜使うといいと思います。二つとも即効性がありますよ!アイクリームをつける前に 化粧水で目元をコットンパックしてからつけるとよりしっとり感アップです☆  トピ主さんは、目がかゆい時等、目元をごしごしこすっていませんか? メイク落としや普段の生活で何気なく目元をこする行為が、他の場所より皮膚の薄い 目元に負担をかけ、小じわの原因になるそうですよ!  私も目元ケアに気をつけるようになってから、かなり改善がみられましたよ! 目元に張りがあると気分も前向きになりますよね☆お互い頑張りましょ☆

小じわ×クマ!!

🐧
karincho
私は子供のときからクマがひどく、 年とともにちりめんジワも出てきて 老けたなーと悩んでました。 しかも、敏感肌でアイクリームを試しても 赤くかぶれたり、ヒリヒリしたり、余計シワシワになったり。 そこで、試しにやってみた事が思わぬ効用発揮でした。 それは、スキンケア後、目の下にうすくワセリンをつけることです。 他のトラブルで皮膚科からプロペド(白色ワセリン)を 処方してもらい、保湿効果があるので使ってみたところ あれ?小じわが薄くなった! 今までで一番効果ありました。 白色ワセリンは安いし、安全だし手放せません。 あとアイクリームで使い心地が良かったのが アルージェのものです。刺激がなくオススメです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧