本文へ

突然の遠距離恋愛

レス7
(トピ主 3
🐶
恋愛
2年間一緒に暮らしてきた彼が、転職したことで別々に暮らすことに。 つい3日程前の事です。 その会社は全国にいくつも支社があり、今住んでいるところから車で2時間程の所に勤務することになり、引っ越しました。 全く会えない距離ではないのですが、今までずっと当たり前の様に一緒にいたので、寂しくて仕方がありません。 初めて遠距離恋愛をするのですが、みなさんは寂しい気持ちをどう紛らわしていましたか? 彼も新しい職場で頑張っているのだから私も頑張らなくてはと思いながら、やはり涙が出てきます。 日が経つにつれ慣れるものなのでしょうか。

ランキング

レス

最初は

😀
ねお
辛いかもしれませんね。 でも遠距離恋愛の耐性があるかどうかは実際経験してみないとわから ないかと思います。 トピ主さんが仰るとおり、時間がたつにつれて慣れてくる方もいれば、 どんどん辛くなる一方の方もいらっしゃいますし。 私の経験上、遠距離恋愛のコツをまとめてみました。参考になれば・・・ 1相手の行動に干渉し過ぎない。(主に遊びの予定など) 2適度に連絡を取るようにする。 3一人遊びを見つける。 1は今まで一緒にいた時間がぽっかり空くわけですから、それなりに 予定が入る可能性があるわけです。なるべく自由に行動する&してください。 2これ一番重要です。メールにしろ、電話にしろ一日一回はするよう にしないと、どんどん疎遠になっていってしまう可能性があります。 特に男性側がめんどくさがりますが・・・  3これも重要ですね。一人遊びではなく、友人と遊ぶでも大丈夫ですが、 やはり一人でもできることを見つけることが結構自分を助けてくれます。 遠距離恋愛は物凄く人生勉強になります! 自分を磨くためだと思ってがんばってください。

遠距離しました。

041
momomo
この夏まで遠距離をしていました。一年程ですが。寂しいですよね、本当に。私もはじめは寂しくて毎日泣きました。でも、彼は遊びじゃなく仕事で行っているわけで、私よりも寂しい思いやなれない環境にとまどったりしていると思ったら、しっかりしなくては!!という感情のほうが強くなしましたよ☆ それに車で二時間ですよね?!大丈夫!!近いですよ。応援してしっかり支えてあげてください。 私は、訳あって別れましたが、会う日まで色々計画したり、ダイエットしたり、月1回か2回のその日が楽しみですごく頑張れたし、楽しかったですよ。ありがたみが増します。本当に。 遠距離したら、結婚か別れかどっちかだ!!ってよく周りに言われました。私は後者でしたが、きっと大丈夫だと思います。今の気持ちを忘れずに。 しっかりと応援してあげてください。私も応援してますね☆☆

レスありがとうございます

🐶
トピ主
ねお様 遠距離恋愛のコツ、ありがとうございます! 1はついつい気になってしまいますが、彼を信じて 干渉しすぎないよう気を付けたいと思います。 2は今のところ、彼の方から仕事が終わればメールなり 電話なりくれるので心配はしていませんが、少し連絡が 遅いとそれだけで不安になるものなんですね(笑) 今回初めて投稿しましたが、こんな風に相談してお返事を頂けた事で少し頑張る元気が出ました。 次に彼に会った時、一人じゃダメな女だとがっかりされないよう頑張ります。

遠距離を経験して結婚しました

041
現在はパパとママです
 28歳の主婦です。交際期間5年半のうち2年半の遠距離を経て、3年前に結婚しました。  私達の場合は夫(当時は彼)が就職とほぼ同時に大阪へ転勤になり、埼玉と大阪で遠距離となりました。勿論初めはつらかったです。でもそれまで漠然としていた「結婚」の2文字が遠距離になった事で現実的になりました。離れているのがつらいから結婚しようという事になったのです。  それに遠距離はいい事もあります。たまに会う時は互いに気合いを入れてお洒落しますし、普段会えない分ドキドキしながら会いに行くので、交際間もないカップルのような新鮮な雰囲気を味わえました。双方の親に挨拶に行って結婚の許しを貰う、両家の顔合わせをして式場の下見に行く、披露宴や式の打ち合わせ・衣装合わせ等、私達はこれらすべてを遠距離を続けながら行いました。住む場所は離れていても気持ちさえ共にあれば何でも出来るのです。  私達は遠距離を経験してよかったと思っています。遠距離を経験したからこそ相手の大切さを身に沁みて感じる事が出来ましたし、互いの絆をより強くする事が出来ました。トピ主さんも頑張って。遠距離は決して無駄にはなりません。

🐶
トピ主
momomo様 お返事ありがとうございます。 離れてみて、まだそんなに時間は経っていませんが 今まで当たり前のようにいた彼の存在にありがたみを 感じつつあります。 私もmomomoさんのように遠距離を楽しめるように、 また彼にとって私が支えであれるようにがんばりたいと 思います。 ありがとうございました。

🐶
トピ主
現在はパパとママです様 レスありがとうございます。 「住む場所は離れていても気持ちさえ共にあれば 何でも出来る」という言葉に涙してしまいました・・ とても素敵なご夫婦なのでしょうね。 私達の間でも今まで「結婚」は何となく、 いつかするかな・・?程度の話でしたが、離れてみて 二人の間で少し現実的になったように感じます。 (実際、今日した電話で寂しいと言ったところ、 「出来るだけ早く迎えに行くから」と 言ってくれました!) とは言え、まだまだ今後の事はわかりませんが、 私もいつか遠距離を経験してよかったと 思えるように、そして素敵な夫婦になりました! と言えるようになれたらいいなと思います。 ありがとうございました。

私も遠恋してます。

🐧
ハナミズキ
私も今1年半目です・・・九州(離島)と東京で会えるのは約4ヶ月に一度。 後1年半の辛抱ですが、乗り越えられる自信があるのは不思議。 それはソフトバンクの携帯を別に持ってるからかな・・ 24時間通話無料は有り難い遠距離恋愛の力強い味方になってます。 休みの日も何時間話してるかしら^^ 私と彼は同じ性格で同じ気持ちなので「面倒だな~」「今日は電話いいや~」とか無かったです。 離れる時に「私をひとりぼっちで寂しい思いをさせないでね。いつも側にいる様に思わせてね」と約束。 その通りにしてくれてます。寝る時も必ずおやすみメールで終わります。 メールもひと月に約250通前後やりとりしてます。 宴会に行く時、友達と会う時、お互いに報告しますし、昼と夕方はほんの数分でも必ず電話もあります。 凄く嬉しいし、日々お互いに愛情を感じています(のろけてごめんなさい) でもお互いが同じ気持ちだから出来るけど、価値観や想いが違うと出来ません。 二人で乗り越えれば強い愛情を育むことが出来ると思う。 私達は試練と思いながら頑張ってます^^後1年半頑張ります・・藍さんも乗り越えてね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧