22歳の彼氏と2年半付き合い、フラれた27歳です。
日頃からちょくちょく喧嘩しては仲直りし、また喧嘩して仲直りし、、を続けていました。
ここ1ヶ月の間に2回喧嘩し、2回とも私が「もう別れる!」と言い、彼も「そうだね、もう疲れたね」と了承。でもやっぱり私から「別れたくない、頑張りたい」と言い仲直りしました。
しかし先日彼から、「もうnちゃんのために頑張れない、昔みたいに愛せない」とフラれました。真剣に付き合ってきたのに、私が喧嘩のたびに感情的になって、ひどいことや別れようと口にすることに傷付き、なんでこんな人のために頑張らなきゃいけないんだろう?もう昔のように愛せない、となったそうです。
しかし別れてから1週間後に彼から電話があり、やっぱり寂しいし俺も悩んでいると言われました。遠距離のため顔を合わせることはありません。友達としてご飯でも、という距離ではないので、このまま終わっていくのか。でも真剣に結婚を考えていた相手だったからできれば戻って幸せに暮らしたい。だけど今は私を愛せないし、今後愛せるかどうかも分からない。自分から振ったんだから気持ち切り替えなきゃ、という気持ちと、できたら一緒になりたかったという気持ちがあるようです。
私は復縁したいので、今までのことを反省し、戻れるなら心を入れ替えて彼と接していこうと思っていますが、お互い感情的(感傷的?)になっている今は戻るべきではないと思っています。もう少し冷却期間をおき、彼も落ち着いて、寂しいからとかではなく、真剣にやっぱり戻ろうと言ってくれたら戻りたいです。
この先時間をおけば彼と復縁はできるのでしょうか。それとも今は愛せない、という気持ちは復活しないのでしょうか。
ご意見お聞かせ願います。