本文へ

編入学(大学・看護)

レス2
(トピ主 1
041
たじりん
話題
初めてトピを立てます。 国立看護学校(3年)を卒後、附属病院に7年間勤務。 結婚を機に大学保健室勤務し7年経過しました。 臨床が諦めきれず病院にもどり緩和ケアを主にやっていきたいと考えていますが、その前にもう一度勉強する時間がほしいと思っています。 看護系の大学への編入学をした方がいましたら、参考までに勉強方法を、 教えて頂けませんでしょうか。 どうぞ宜しくお願い致します。

ランキング

レス

予備校

🙂
midwife
臨床を4年間経験した後に看護系の大学に編入しました。5年くらい前になります。 看護の国家試験勉強をやり直すとよいと思っていましたが、それにしては範囲が広すぎて、何をどう勉強したらよいのか全くわからず…。まわりに編入経験者もいなかったので、進学の案内書を読んで、それに広告が載っていた予備校に問い合わせてみました。資料を送ってもらい、納得できたので、そこの教材で勉強をしました(通信教育)。短期間の間に的を得た勉強ができ、2校からの合格通知を頂きましたよ。働きながらの勉強でしたし、進学のための勉強は何年もかかってするものではないと思っていたので、とても役に立ちました。 がんばって下さいね。

ありがとうございます

041
たじりん トピ主
midwifeさま 貴重な体験談をありがとうございます。 看護大学への編入学のための勉強法をネット検索した際 予備校の活用があげられていました。 midwifeさんのお話を含め、予備校の活用は効果的だと いうことがわかりました。 まずは予備校を調べてみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧