本文へ

イメージは変えられますか?

レス4
(トピ主 0
041
うらら
ひと
表情豊かで可愛いらしい人と(好意的に見た場合)言われる事が、小さい頃からあります。
中学時代は「赤毛のアンみたい」と言われた事があります。
その時は聞き流して、詳しく聞きませんでしたが、
多分、上記の内容とダブルのかも知れません。

しかし、私も40才を超えました。
表情豊かで可愛い人のイメージもどうかと思います。
もうちょっと落ち着きのある大人のイメージに見られた方が良いのでしょうか。

小学校の友人は大人しいばかりの感じの人でした。
高校生になった時、再び再会した時に唖然としました。
山本リンダさんの物真似をしたり、よくしゃべりうるさいくらいです。(笑)
全くの別人かと思いました。
彼女に聞くと小学生の頃は色々な事に心の中で文句ばかり言っていたそうです。
昔は大人しかったのにと言うと、本人曰く、さほど変わっていないと感じているようです。

極端にイメージが変わった人、周りにいますか?
あなたのイメージは変わりましたか?
意識的にイメージを変えた人はいますか?

ランキング

レス

意識的にではありませんが

041
クセ毛
ついこの間、初めて縮毛矯正をかけました。それまではウエーブスタイルが多くて、ここ最近はパーマをかけるのが面倒で放っておいたら、髪の毛にクセがあるためうねってイマイチで、手入れを楽にしたいのとかを考えて生まれて初めて縮毛矯正です。 そうしたら、別に自分ではそんなつもりはなかったのですが、みんなが「雰囲気が変わった」と言って、会社でも今まで話もしてないような人まで声をかけてきて、その上やたらスポーツクラブでも話もしてないのによく見かけてる人が、かけた直後はやたら私のことをチラチラ見るようになりました。 あれにはビックリです。自分では変えたつもりもないし、変わったつもりもなかったのに、ジロジロ見られるほど変わったのかと。自分では全然イメージチェンジのつもりはなかったんですけどねー。

イメージなんてすぐ変わる

041
似非おくさま
真面目そうな人がちょっと面白いことを言えば、「この人、案外面白い人なんだ」と思われますし、B-BOY風な男の子が固い話をしていれば「おっ、実は結構真面目じゃん」と思われるし、一瞬でイメージを変えることは難しいことではないと思います。 例えば、トピ主さんが和服を着てしっとりと佇んでいたら、「この人にはそういう一面もあったのね」と新たなイメージが付加することでしょう。 でも、可愛い大人の女性もいいと思いますけどね。 私はイメージを意識的に使い分けていますよ。 友達といる時は、サバサバ系で胡坐をかいて座るような感じですが、夫の仕事関係者の前では、『よくできた奥様』を装っています。 表情・振舞い・言葉遣い・声の出し方、全部変えてます。 いわば『奥様ごっこ』 今のところ、本当に『よくできた奥様』と思われすぎているのがちと怖い。

イメージを変えました

😀
Mama
海外で仕事をしていた時は、ハッキリ、きっぱり という話し方で仕事をしていました。 性格的にも、Mamaさんはきつい。と言われていたものです。 帰国して日本で再就職してからは、ゆっくり、あいまいな言い方で やさしいくて穏やかな人!になっています。 社内になじまないと仕事がやりづらいので・・(笑 他人がどうみるか、ではなく 自分はどうしたいか、でいいのではないですか?

私もその1人です。

🐤
ニモ
イメージが結構変わったと言われる私です。 学生時代の頃は、ショートカットに眼鏡のイジメの対象に入りそうな位ぶっさいくで、大人しい女の子でした。 最初は人見知りをするので、仲良くなった友達に 「ニモは、最初は大人しい印象だったけど、慣れると変だよね(笑)」 と言われます(笑) 社会人になり、コンタクトに変え、髪も長くパーマをかけて茶髪にしました。 自分の中ではかなり変わったと思ってたんですが、意外とみなさん気付くんですよね(笑) 中学の時の友達に先日会ったのですが、 「昔はあんまり前に出る方じゃなかった印象がある」と言われました。 今でもさほど前に出る方ではないのですが、 昔よりはよく話す方になったと思っています。 たぶんお友達は意識して変えたのではなく、 学生時代に自分を上手く出せなかっただけだと思います。 それを変えるのは環境だと思います。 物マネとか、友達の中でする人がいなかったから、しなかっただけで、高校に入って、周りにそういう友達が出来るとしちゃうと思いますよ(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧