本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 各種オーラ(?)ってどうやって出すのでしょう?

各種オーラ(?)ってどうやって出すのでしょう?

レス11
(トピ主 0
人見知り
ひと
同僚なんですが、各種オーラ(?)を自在に出す人がいます。 例えば 同僚は犬好き。一緒に歩いてて向こうから可愛い犬が来ると なぜか犬も飼い主さんも、同僚が犬好きと分かってる様子で (全然知らない通りがかりの人です) 親しげに近付いて来て、同僚は嬉しそうに犬と遊ばせてもらいます。 後で聞くと、「犬好きオーラを出してみた」と言います。 職場にすてきな新人が入社。その同僚はなぜか 半日たたないうちに仲良く喋っている。 いわく、「友達になりたいオーラを出してみた」。 同僚一人に仕事が集中して大変そう。 でも気が付くと、周りの人が手伝ってあげている。 いわく、「ひとりで大変ですオーラを出してみた」。 そうやってとても上手に円滑に周囲と コミュニケーションをとる彼女。 もの欲し気な言葉を出しているのは 聞いたことがありません。全て彼女言うところの 「オーラを出してみた」。 そのオーラを向けられたことがないので 具体的にどんななのかさっぱりわからず 魔法使いを見ているようです。 オーラってどうやったら出せるんですか? 表情とかそういうことですか? 彼女に聞くと 「う~ん、うまく言えないけど、念ずるって感じ?」 と言いますが、ますますわかりません。 関係ないかも知れませんが 彼女は学生の時は演劇部だったそうです。 美人じゃないけど可愛くて表情も豊かです。 そういうのも関係ありますか? もう一種の天才で、私なんかにマネできないもの でしょうか?

ランキング

レス

マネはやめなさい

🐶
くんくん
お友達は演劇部だったとのこと。 全部ではありませんが、感情や、相手に対する思いを身体で表現する技を身につけているのではありませんか? それはやはり練習の賜物。 素人が美味しいとこ取りしてマネできるものではありません。 トピさんはトピさんのやり方で周囲とコミュニケーションを取ればよいのです。 そうそう、そんなことを考えているトピさん、卑しいオーラが出ているかも知れません。ご注意を!

計算や損得ではなく

🐶
まくら
素直に気持ちをアピールしているのですよね 普通の人が同じことをするとガツガツしていたり、無理しているのが伝わり引かれちゃうんですよね 彼女は人との距離感が自然と上手なんですよ

うん・・・

041
tomoko
そんなもん全身で表現してるんですよ、 犬の件なんて、遠くから犬をロックオンしてる。飼い主が「うん?なんかうちの犬を見てるなと感じる。目線が下・犬なんて気づきます。 で、顔もニコニコ微笑んで、今にも「かわいいですね~」って言いそうな顔で犬を見てるんですよ。近くに来た時にはもう手も出てるし、犬を触るために腰も落としてますね(笑)自分の方から「わぁ~~~」って近づいていく気配を全身で出す。それが彼女の言うオーラって事。飼い主はそれに応じてるだけ。 友達もそんな感じ。基本ニコニコで感じ良い気配をだし、結局自分から話しかけたり、ムコウから話しかけられた時にウェルカム状態で感じよく対応してるんですよ。感じよく対応してるだけです。 手伝ってもらった時も、日ごろから気さくな関係なのと、手を貸してもらったときに「ありがとうございます~」って遠慮なく受け入れる事でムコウも手伝ってくれるだけです。甘え上手、人に壁を作らない。性格だよね。 気さくに話しかけやすい雰囲気を出してるだけ(話しかけやすいってやつ) で、実際話しかけても感じよく対応する。気さく。その結果円滑にコミュニケーション出来てるだけ

それはテレパシー

天声人語
ははははははははははははは それはオーラというよりもテレパシーを発信してるだけですよ。 人間はTVやラジオ、携帯電話と同じで波動を出す事も受けることもできるからです。 ただし相手と周波数が合わなければなりません。 チャンネルを合わせるともいいます。 霊能者やチャネラーだけでなく、あなたも「心の掃除」をして 練習すればすぐできますよ。

劇団に入って練習してみましょう!

🙂
おっちゃん
その人もそうして会得したようですから

同じか分からないけど

041
くみ
犬 →犬をじっと見つめて歩みの速度を緩め嬉しそうな笑顔を向ける 新人 →常にチラチラと見て目が合ったら笑顔を送る、そして言葉を交わした際には「分からない事があれば聞いて下さいね」と言う 大変な時 →全ての動作をスピードアップし、キーボードを叩く音をやや強め、たまに「ふ~っ」とため息 オーラというかようは演技ですよ 演劇部ならそれは上手だと思います。 ちなみに女優オーラというものも存在しないとある有名な監督が言っていました。 有名になるからオーラが出ているように見えるらしいです。

表情や態度

🐴
ぱど
きっと態度や表情がとてもわかりやすい人なのだと思います。 しかもそれを意図的にスイッチの切り替えができる、そういう人じゃないでしょうか? 心情が態度や表情にすぐ出てしまう人がいますが、大抵は自分で抑えたり出来ない人が多いです。 しかし抑えることが出来るにも関わらず、それをわざわざ前面に出してアピールすることに長けた人もいます。 そういうことをきっと「オーラを出してみた」と表現しているのでは? 大抵の人はハッと思ったときには表情に出てることが多いんですよね。 美味しいものを食べたときやとても楽しい時なんかね。 でも恥ずかしがりの人が多いから多くはそれをあまり表に出さないように、スマートに振る舞おうとする人が多いのできっとそういう素振りまではしないのでしょう。 特に女性の場合は上手くやれば表情豊かで愛嬌がある・・・となりますが、失敗したりやり過ぎるとぶりっ子とか色々悪い評判が立つ可能性もあるので使いどころには気を付けた方がいいかもしれませんね。

ある程度は訓練できると思います

041
コロコロ
人前に立つ仕事をしていた時期に身につけました。 例えば、「こっち見て!」という時には、バーンとオーラを出し、裏方仕事で目立ってはいけない時は、引っ込めるという感じです。 出し入れをコントロールするには、訓練するしかないかと。 例えば、初対面の気難しそうな人に向かって、旧知の仲の人に再会した時の感情で接する。 ヨレヨレの格好をしているけれど、「超オシャレしている時の自分」の自信に満ちた感情で振舞う。 落ち込んでいるけれど、「幸せで幸せで仕方ない」時の感情を出す。 上記のようなことを、演技ではなくて、感情レベルで、ぱっと切り替える訓練をしながら人に接していくと、段々、「こういう場面では、こういう感じで接すれば、心を開いてもらえるんだ」とわかってきます。

そうです

041
めるこ
オーラと言うと、霊感のような目に見えないものを想像しますが、実際は「表情」から放たれる空気(雰囲気)なのです。 オーラに「色」などを付けて、いかにもオーラというものが体の表面から立ち上がっているかのごとく唱える占い等もありますが、あれはその人の考え方、性格、嗜好などから、一般的にイメージする色を適当に当てはめているだけで、何の根拠も無いものです。 おそらく同僚の方は、あなたが気づいていないところで「笑顔」や「困った顔」等で人を引き付けているのです。きっと素敵な親しみやすい表情をなさっているのでしょう。

表現力の問題かも

💋
サンタナ
たとえば犬好きオーラについては、犬を見る目の表情ですかね。そして飼い主に対しても目でコンタクトを取る。目は口ほどにものを言うの典型的な例でしょう。 そうやって考えると、おそらくは目の表情が豊かなんだと思います。 好意的な目の表情って人は一番感じやすいのではないでしょうか。 どんなに口元で笑みを作っても、目が笑ってないと怒ってるように見える(良く「目が笑ってないよね」とかいうアレですね) 最後の仕事については、トピ主さんが気づいてないだけでその同僚さんはよく人の手伝いをさりげなくしてきたのでは? だから「念じたからヘルプが来た」というよりも周囲が「あの時手伝ってくれたから私も同僚さんを手伝おう」思った結果なんじゃないかと思います。 人当りの良い人っていますよね。または「良く道を尋ねられる人」。ああいう感じなんじゃないかと思います。

昔から言うでしょ

041
tommy036
「目は口ほどにものを言う」 その人は、目ぢからがあるのです。 表情=目 と言っても過言ではありません。 マスクをして色々な有名人のメイクが できる人がいますよね。 あれも「目」がものを言っているのです。 「いい目をしている」これが大事なんです。 犬や猫も対面すると目が合うはずです。 赤ちゃんもまず相手の目を見ます。 最近は、スマホに必死でアイコンタクトも できない人がいっぱいですが…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧