本文へ
  • ホーム
  • 助けてください~!何を着たらいいの?

助けてください~!何を着たらいいの?

レス14
(トピ主 3
041
砂糖楓
季節の変わり目は着るものに困りますが、特にわたしは体型に難があり、毎朝クローゼットの前で頭を抱えています。
これまでは、あまりファッションに興味がなく、体が入ったものを買う、といったある意味でたらめな服装をしていましたが、最近仕事で外に出かけることが多くなり、そうもいかなくなってきました。

仕事は自由な格好でできる職種ですので、スーツなどを着る必要はありません。でもやはり、仕事で初めて会う人に「変な格好をしているな」とは、思われたくありませんし、普通にきちんとした格好をしたいのです。
だからと言って、すぐに買い揃えられるような体型ではなく…。
そこで、みなさまに、太っていても着られるブランドや、着こなしのセンスを教えていただきたいのです。どうぞよろしくお願いします。

恥ずかしながらわたしは35歳、身長は161cm、体重75kgです。
あまりにもふがいないのですが、最近ダイエットをはじめました。

ランキング

レス

NEXT

🐧
とも
「NEXT」で検索してみて下さい。オンラインショッピングもあります。 着こなしをアドバイスするのもおこがましいですが、 ・背筋を伸ばす ・例え値段が高くても胸にあったブラをする(わきのはみ肉を収納し、段差を無くす) とすっきり見えます。

海外ブランドは?

041
石黒
お近くにあるか分かりませんが、私はエディバウアーで良く購入します。 基本的にカジュアルなんですけど、オフィスに着て行けそうなツインニットやボトムが多いです(年によって当たり外れも有りますが)。 なにせ、アメリカのブランドなので、サイズが豊富です! 同じく、タルボットは女性らしくオフィス向きです。ただ、アメリカ味なデザインなので、地味目のを買ってます(主にバーゲンで)。 私は、バストがH75なので、OL向けの可愛らしいブランドが入らず、この手のブランドで買ってます。 どっちも、通販があるので、ちょっと覗いてみて下さい。

ありがとうございます。

041
砂糖楓 トピ主
レスいただいて本当にうれしいです。 パソコンの調子が悪くて、すぐにお返事できなくてすみません…。 やっと、見ることができました。 とも様 NEXT検索してみます。背筋を伸ばすというアドバイスありがとうございます。猫背なので、いつも注意されていて…。下着も含め、基本から直さねばと思いました。 石黒様 海外ブランドは、これまで見たことありませんでした。 こちらも検索してみます。 はじめて聞いたブランドなので、楽しみです。 お二方とも、とても参考になる情報をありがとうございました!

アドバイスにはなりませんが・・・

🐱
aign
今はネットがありますから、色々便利ですよね。 具体的なアドバイスが出来なくて申し訳ないのですが・・・。 まず、ダイエットされてお痩せになるのが一番だと思います! 3ヶ月もあれば5~6kgはいけるでしょう。 そうすると、一年のうち4回も季節の変わり目に悩むことは無くなります。 痩せると着るものが増えて楽しいですよ~~

トップスは

😀
akubi
これからの季節にニットのアンサンブルとかはどうでしょうか。 黒や紺色、グレーなどの寒色系の色だと引き締まって見えますよ。 私も太ってるので洋服探しは大変です。 気をつけているのは、同じデザインの服装でも痩せてる人よりだらしなく見えてしまうこと(泣) なので、まず襟ぐりの丸い服よりVネックの洋服だとすっきり見えます。 タートルネックもいいと思います。 良かったら試してみて下さい。 ダイエット、お互いがんばりましょうね。

まずは下着と、色数をおさえて

ピンクのハート
他にも同じ意見がありましたが、やはり下着が大切です。 ふっくらとした人はどうしても恥ずかしがって 試着などを避けてしまいがちです。 ここは思い切ってデパートにでも行って、 身体にあった、きれいな下着を買いましょう。 でも買うのは2組で十分です。 毎晩、洗面所で手洗いすれば回していけます。 多分3ヶ月くらいでダイエットの効果がでてきますから、 また新しいものを2組買えばいいのです。 サイズの合ったものは後姿がきれいです。 お洋服は色の数を2色までにしてください。 黒のスカートに、パステルピンクのツインニットとか、 黒のパンツに白の男物のようなコットンシャツに 黒のカーディガンをはおるとか。 あとは黒のスカートにセーター、パステルピンクのカーディガン。 靴は黒のパンプスかバックストラップ。 真珠のピアスを忘れずに。 わかりやすく黒をベースにしてみましたが、 基本の色を決めて組み合わせを考えると着まわしが利きます。 黒のスカート、パンツ。白のシャツ。 ピンクと黒のツインニット2着。 白地で黒とピンクの入ったスカーフも便利です。 通販だとランズエンドがサイズがあってお奨めです。

地方にお住まいですか?

041
南風
>35歳、身長は161cm、体重75kgです。 体重が落ちる前の私と同じくらいかな、と思いコメントさせてもらいます! 私も35歳くらいの時、身長163cm、体重はトピ主さんより多かったかも? (怖くて量れなかったんです。) 服のサイズは15号くらいでした。 百貨店(銀座の松屋、東武、西武など)の大きいサイズのコーナーで買い物をしていましたよ。 23区(オンワード)やSCAPAなどが好きです。 トピ主さんは地方にお住まいですか?都市圏なら百貨店でサイズの合う服を買えると思うのですが・・。 もしかして「大きいサイズ」のコーナーに行きたくないとか? だったら「ZARA」など、普通サイズと大きめサイズを一緒に置いてあるお店がいいのかな? お住まいのエリアや予算を書かれると、もう少し適切なアドバイスが集まるかも知れませんね。 ちなみに今は体重57kgになりました。 体重が落ちると選択肢が広がりますよね。頑張ってくださいね。

第一印象

041
trans
>普通にきちんとした格好を… とは、ずばり「ジャケットを着る」ことでしょう! きちんとした格好といっても、別にスーツじゃなくてもできますよね。 まず、 1.黒のジャケットを購入! なぜなら、色合わせが一番しやすいから。それに体を引き締める色だから。ジャケットを着るだけで好印象を与えると思います。すぐに買えます。 2.フレアースカートなどふんわり系で体の線が出ないもの。 カジュアル系で大丈夫だと思います。なぜならジャケットを羽織るから。それにジャケットに合い、カジュアルでもOKなら買って損はせずに着まわしできます。 3.なんとなくこざっぱりと、こぎれいに、を心掛けて。 4.あとは笑顔です笑顔!笑顔は何を着たって勝るものはありませんよね。 メーカーとしては、アメリカ系がいいかと思います。多少幅広くいろんなサイズを扱っていると思います。 センスとしては、女性誌の着まわし30日間を熟読するといいかもしれません。なかなかいいですよ。着まわせるから浪費しなくなりますし。 応援してます!(笑にこにこ)

通信販売はもう利用されていますか?

🐷
ハピタン
近くにお店が適当なお店が無い場合は通信販売はいかがでしょうか? セシールも大きいサイズ(5L)まで載っていますし、ニッセンも大きいサイズの別カタログ(10L)までがでています。 また、ベルーナも大きいサイズ(5L)まで載っています。 男性用を着ると、どうしても袖丈や着丈が合わなかったりしますので、レディースで大きいサイズを着るほうをお勧めします。

アメリカでかう。

041
いちご
たくさんのなかから選べるはずです。主さんの趣味にあうかは知りませんが、気にいるものもあるとおもいます。長さは日本にもって帰ってきてからつめてもいいですよね。

急ぎなら

😉
むず
急ぎならば、ネットで通販の「ニッセン」のスマイルランドを検索してみてください。上質なものとはいきませんが、サイズは豊富で色々と種類があります。有料オプションで注文した次の日に商品を届けてくれるあした便というサービスがあります。また、届けられたあとに試着してみてあわなかったら、無料で返品可能なので良いですよ。 私はトピ主さんよりももっと大きいサイズなのですが、やっぱり自分のサイズに合ったものを身に付けたほうが全体的にすっきり見えると思います。

私も同じような体型でした

041
タマ
こんにちは。 私も毎年季節の変わり目は服に悩み、去年の今頃は何を着ていたっけ?等と困っていた時期が長かったのでお気持ちとても分かります。 でも、なんと言っても痩せる事がワードローブを充実させる近道だと思うのです。 私は子供の頃からずっと太っていて22歳頃は163cm/80kgをマークしてしまいました。 さすがにこれはヤバイ!と思いMDで10kg落としましたが以後70kgの壁を破る事ができずずっと70kg台の20代でした。 その頃愛用していたのはオンワードやワールドでLサイズ展開のあるブランドです。(23区、INDIVI、UNTITLE等) そして30代突入目前に一念発起してダイエットを始め、37歳の現在はなんとか身長-100位の体重です。健康体重まであと5kg痩せたいけどなかなか…しかし身長-100ぐらいの体重になると急に着られる服が増えます!まだまだサイズ優先ですが、それでもある程度デザインも妥協せず服を選べるようになりました。 サイズの合わなくなった大きい服はオークションで売りました。新品同様な物も結構ありますのでオークションを覗いてみるのも手だと思いますよ。

感激しました!

041
砂糖楓 トピ主
みなさまレスをありがとうございました。 仕事が忙しくて、なかなかお返事できずに本当にすみませんでした。 いただいたアドバイスや励ましは本当にうれしかったです。 参考にして、今後もダイエットに励みます。 ありがとうございました。 aign様 そうですね…。ダイエットに励むことにします。 ありがとうございました。 akubi様 なるほど、ニットはあまり持ってないので、試してみます! ダイエットもがんばります。とっても励みになりました。 ピンクのハート様 そうなんです、試着して下着を買ったことなどありません…。 アドバイスは本当に参考になりました。 南風様 経験談ありがとうございます。すごく励みになります。 もちろん、「大きいサイズ」の服を買ってますが、お店で買うことは少ないです。 どうしても気後れしてしまって…。都市圏に住んでいるので、お店はあるんですが…。

続きです

041
砂糖楓 トピ主
trans様 ジャケットのご提案ありがとうございました。 あと、第一印象は本当に大切ですね。物怖じせず、笑顔を心がけてみます! はぴたん様 やっぱり、入ることだけを重視しちゃだめですね。男性用に逃げてたところもあるんですが…。 通信販売で探してみます。 いちご様 アメリカで買うとは、考えたこともありませんでした。 確かにサイズは豊富そうですね。海外のブランドも、考えてみますね。 むず様 検索してみました。いい情報をありがとうございます。 やはりきちんと自分のサイズなどは把握しないとですね。目を背けてたかもしれません。 タマ様 ダイエット経験談はすごく励みになりました。 わたしもそこまで到達してみたいです…。がんばります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧