本文へ

胴長に見えるスーツ(駄)

レス4
(トピ主 0
🐤
りんりん
クールビズの季節にそぐわない話題で申し訳ないのですが、ここ数年若いサラリーマンの方で スーツの丈が短くて、どう見ても胴長に見えて格好わるい方を見かけます。 後ろから見ると上着からお尻の部分がかなり出ているのです。大抵このようなスーツを きている方は、細身で尖った靴などを履いています。こういうデザインなのか、たまたま着ている方が胴長だったのかも知れませんが、基本スーツでお尻が見えるのはないと思います。 夫もビジネスマンで海外で仕事をしたりしますので、必ず自分の体型に合ったスーツを自分で 買っていました。いろんな国の友人が来ますが、お尻が見えるようなスーツを着ている人は見た事 ないので、「これは日本の流行なのかしら・・・。」と思ったりしてます。 このような胴長に見えるデザインのスーツを着ている方は、海外で出張される時もこのようなスーツを着られるのでしょうか。ご存知の方教えてください。

ランキング

レス

女性でも見かけます

041
A子
ジャケットのウエストが実際より上過ぎてウエストが明らかに二段になってる方良く見かけます。 ちゃんと鏡見て試着してるんでしょうかね?

たぶん大丈夫

🐤
23年前は新米ママ
そういうコーディネートを意識的になさっている方は出張なんてありませんから・・・・きっと。 特に海外出張などはビジネス英会話できないと今時の企業は国内から出さないでしょ。(偏見?) あ・・・真性胴長の方だったらゴメンネ。 でもお直しって手があるんだからねっ。

流行ですよね。

041
まま
バランスよく見えるように流行ってますよね。 ↑もう何年か前からですが… 上半身がコンパクトになり足長効果ですかね。

わかります

🐱
きらら
いますね。 お尻がほとんど出るくらいの丈のスーツを着た人。 たぶん流行ってるのでしょうねぇ、若い人の間で。 たぶん、彼らにとってはオシャレなんでしょう。 私には理解できませんが…(笑) アレがカッコイイと感じる方の意見も ぜひ聞いてみたいですね。 若い女性にはウケがいいとか…?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧