本文へ

かけたばっかりなのに・・・

レス4
(トピ主 0
こあ
パーマがかかりにくく、なおかつ持ちません。
猫毛というほどではありませんが、細く柔らかめで、少しくせ毛です。
ショートの時以外は縮毛矯正をかけていました。

前回、ようやく肩まで伸びたので憧れのデジパーをかけました。
くせがあるので、根本から途中までは縮毛矯正も一緒にかけました。

仕上がりは良かったのですが、一度シャンプーしたらもうだらーっと
してカールしません。
痛むので2か月我慢して、また美容室に行きました。今度は縦巻きに
なるようガッツリかけてくれとお願いしました。

前回よりしっかり目にかかりましたが、やはり1週間もするとだらー・・・

枝毛などはなく、わりと健康な髪で染めてもいません。シャンプーは
美容師さんの勧めで1日おきにしています。テレビでCMしているご
く普通のシャンプーを使っています。

どうしたらスタイルをキープできるのでしょうか?

ランキング

レス

私も・・・

🐤
天音
ものすごくパーマがかかりにくいです。カラーも入りにくいし。 トピ主さんは健康な髪とのことですが、健康な髪の方が、 かかりにくいと美容師さんに聞いたことがあります。 私も健康すぎる髪なので。 対策としては・・・パーマをかけた後は2日くらい シャンプーしない!とか。イヤですよね; でも私は3日シャンプーしない(2日からはお湯洗い)で 我慢したら、その時のパーマは結構もちました。 あとはスタイリングの仕方でしょうかね・・・ 落ちた!と思って美容院行ったら美容師さんに 「おちてないよ~」と言われ、美容師さんにスタイリング してもらったら確かにウェーブが出てきたってことが ありましたし・・・。 こればっかりは美容師さんにいろいろ聞いて 自分が上手くなっていくしかないと思います。 それと美容師さんの腕しだいだったりもします。 私はいろいろ美容室を変えてみたりしました。 なんかあまり参考になってないですが いろいろ試行錯誤しながら頑張って下さい!

デジパは

041
AS
従来のパーマと特性が違います。 従来のパーマは髪を塗らした時に強くクセが出ますが、乾くとダラっとします。 デジパは逆で、髪をぬらすとダラっとします。 なので、乾かすときにカールを作りながら乾かすことで、翌朝クセが蘇ります。

手入れの仕方は教わりましたか?

🙂
れいか
デジタルパーマって、プローの仕方にコツがあるのですが、 美容院で教わりましたか? 指に髪をフォワードの方向に巻き付けながら乾かすと上手く カールが出るはずなのですが。 私も、その乾かし方を知らなかった為、1度目はアッという間に カールがとれてしまったと思っていましたが、コツを教わって からは、3ヶ月はカールが持つようになりましたよ。 指でクシャッと握るような乾かし方ではカールは伸びてしまい ますよ。

シャンプー

041
azusa
シャンプーとリンス、TSUBAKIをつかってるならやめましょう。 あれ使うとパーマも染めるのもうまくいかなくなります。 複数の美容室の美容師さんに止められました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧