本文へ
  • ホーム
  • ブロー代が別の美容院、どう思いますか?

ブロー代が別の美容院、どう思いますか?

レス7
(トピ主 0
🐧
先日、美容院で縮毛矯正をかけました。普通の縮毛矯正よりはナチュラルに、ストレートパーマよりはしっかりというメニューで、通常の縮毛矯正よりも安めの6300円でした。私はショートなのでロング料金もかからず6300円だと思っていたら、ブロー代で1575円加算されました。予約の時点では何も言っていなかったのに、ブローだけで1500円もとるのはあんまりだと思います。シャンプー代別の場合とは違ってブローは必須なものなので、最初から表示料金に入れておいてほしいです。あえて別料金にしてメニューそのものを安く表示するのはセコいと思いませんか? 最近、ブロー代別という美容院が増えているような気がします。といってもいつもは500円程度なのでまあいいかと思っていましたが…せめて予約時にブロー代別と伝えるくらいの配慮はしてほしいです。自分から確認しなければならないのでしょうか。ブロー代が別の美容院、どう思いますか?

ランキング

レス

こんにちは・・

😝
たしかに、ブロー代をあとで請求されるのは、嫌ですよね。 だったら、最初から込みの値段で請求すべきだと思いますよ。 ただ、今回の縮毛矯正は、満足のいく内容だったんですよね? だったら、その価格は破格の安さだと思いますよ。 だから+1500円されても、しょうがないかなぁ・・とは 思います。 1万円以下でも安いと思うんで。

悪質なヘアサロンにありがちですね

🐷
そよそよ風
ブローだけで1500円って高すぎです!! セットならまだしも。 それにカット後のブローって普通はカットやパーマ料金に含まれているものですよね。 ブロー、スタイリスト代、その他モロモロが別途。 メインがお安くても、そういうオプションで稼いでいるんでしょうね。 私は事前に料金を確認してからカットしてもらいます。 明朗会計なサロンにしか行きません。 トピ主さんの行ったサロンですが、不当表示に当たりませんかね? レシートを保存して、生活センターに相談してみては。

同じ経験あり

🐷
ゆるこ
昔ですがカットがとても安いチラシにひかれて行った美容院がそれでした たしか通常だと4000くらいのカットが2000とかそんな感じだったと思います (当時は無職で貧乏だったので、、、、) ところがいざお会計になると請求額は4000円近く! ブロー代が1800だったのです 持ち合わせがなくてとりあえず2000円だけ支払い残金は翌週支払う約束をして店をでました。 でもどうしても納得いかないし、カットも満足いかなかったので翌週支払いのついでにカットのやり直しもしてもらおうと再びお店にいきました。 そしたら担当が変わってて請求されませんでした。 よかったと思う反面なんて適当なんだと思いました。 チラシもよーーーーくみるとちっちゃく(ブロー代別)って書いてあったりするからそれ以降は気をつけてます

そもそも

041
ぱっつん
もし、「私はブローしてもらわなくても、髪が濡れたまま帰るからいいです」って言ったら ブロー代は取られないのかな。 たとえばロングヘアで、カット後にちょっとアレンジして欲しいとか、 そういうので別途ブロー代が取られるのなら分かるけど、 髪切るために勝手に濡らしておいて、乾かすからブロー代ちょうだいって、ちょっと勝手すぎるよね。 うちの近所のオシャレな美容院も、ほとんどがブロー代別なので、ちょっとグチってしまいました…

私もこの間あいました。

😡
うりぼう
こんにちは、よく美容院のトラブルにあいます。 何ヶ月前は、チラシを配ってた、縮毛矯正の一部 失敗、クレームを言ったところ、手直しをしただけ 結局、元には戻らず。お金も返して貰えませんでした。 この間は、キャンペーン中なのに、キャンペーン料金 にしないで、正規の料金で払わされ、最初にカラー カットする前に言った金額より又会計の時にカット 料金上乗せを提示され、納得出来ず、いいましたよ 慌てて、お詫びと、取りすぎた分、自宅まで持って 来ました。 いくら、不景気とは言え、そんな人を騙した ようにする事自体が、許せません。 こちらは、千円、儲けるのにも、大変なんです。 絶対、見逃しませんよ、言わないと損しますよ 美容院の人も、最初に、これだけかかりますと金額を 書き出すべきですよね

同じ経験あり!

041
ひよこ豆
越したばかりの街で先日同じような体験をしました。 駅で配っていた手作り風チラシを見てカラーリング代が安かったので、その美容院へ行ったのですが...。 カラーリングを終え、洗髪台へ案内される際にシャンプーのランクを聞かれました。 ・ABCのランクによって使用するシャンプー剤&トリートメント剤、マッサージ内容が異なるそうです。(料金は1000円から800円づつUP。) ・担当スタイリスト代もランク別 (カットなしでも) ・ブロー代別 チラシにそれらの詳細の記載はなし。 結局、いつもと大差ない金額がかかりました。 美容院で扱っているヘアケア商品をやたらと勧めたり。。。二度と行きません。

どちらの地域の話ですか?

041
time
ブロー、私が行っているサロンは2500円ですよ。 500円とはお安いですね。 ブローが別表示でも構いません。 美容院は技術を買うもの、へたな処で変なカットをされたらかないません。 こういうものを「せこい」と表現するのは意外です。 特に女性なら。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧