本文へ

年下俺様彼氏と結婚する方法

レス191
(トピ主 5
😀
きゃお
恋愛
37歳女性です。彼は31歳で6歳年下で、つきあって1年になります。
彼はオレ様気質で、浮気性ですが、私は自分が本命ならあんまり気にならない特異体質です(不思議と私は浮気性ではないのですが)。

1年一緒にいて、両思いなのはすごく感じています。とても大事にしてくれるし、一緒にいて面白いです。
ただ、私も独身を十分満喫してきたのでそろそろ一緒に暮らすパートナーや家族がいてもいいなと思うようになっています。

中途半端にコンサバな部分がある私は、じゃあ結婚か?と思ったのですが、彼は結婚=縛られるもの というイメージしかないようで、あまり積極的ではありません。しまいには、「別宅を借りないといけないしなあ(つまりは浮気用です。彼はホテル嫌い)という始末。
まーしょーもない彼なんです。
ただ、世の中の多くのカップルが浮気が原因でケンカ、離婚になる中で、うちはその点問題なし。私も十分愛情を感じて過ごしているので幸せです。

30代前半は結婚について何も考えてこなかったので、彼が考えてないのも理解できるだけに、しかたないかと思いつつ、3年、5年つきあって出産のタイミングも逃し、二人の勢いもなくなり・・は嫌だなと思います。

かといって、私から「子供ほしいな」「結婚したいな」はオレ様彼氏には効果なしです。あまのじゃくなので、誰かの決めたことで人生左右されたくないって思ってる今時の若造なんです。
他にも誰かを捜しながら視野は広く、とは思っていますが、彼ほど面白い人もあまりいないかなと思ってます。

自分の中では子供がないなら結婚にこだわる必要がないかなとも思いますが、結婚生活は楽しそうにも思います。

普通の方は「そんな彼とは別れなさい」という方が多いでしょう。でも、今回は敢えて彼と家庭を築くための前向きなご意見をお聞かせください。

ランキング

レス

あきれる・・・

041
みかん
まったくあきれた二人ですね・・・ もしお二人に子どもができたら、 その子どもはかわいそう・・・ パパは別宅を持って浮気三昧。 それをゆるしてる自称コンサバなママ。 どんな結婚生活を夢見て 「結婚生活は楽しそう」って思ってるんですかね? 「前向きなご意見」希望と言うことですよね。 あなたは、結婚と言う形はとらないで事実婚(同棲)で彼と家庭を 築いた方がいいんじゃないですか。 失礼ですが、トピ主さんは「彼ほど面白い人はいない」んじゃなくて、 「彼しか付き合ってくれる人がいない」のではないですか??

自称サバサバ

041
しな
の見本のような女性ですね。 「浮気?気にならないわ」 といったからっとした態度を取りながら ・出産のタイミング ・30代後半だから結婚 ・彼氏が積極的ではない と、女性ならではのじめっとした部分を持つ。 どうせなら 「浮気?!今が楽しければいいのよ。 結婚?子供?縛られたくないから考えられない 先のことなんて考えたくも無いわ~」 そこまで超越したらかっこいいですよ

前向きと言われても・・・

😣
いちご
正直、理解出来ません。 31歳で若造? 30歳の私から言わせてもらえば、 まだ、そんな考えなの?と呆れてしまいます。 いい加減みんな落ち着いてますよ。 今はそれでいいかもしれないけど、 結婚となって、子供が生まれれば話は別だと思います。 結婚と恋愛は違うから。。 何のアドバイスもできません、すみません。

あまのじゃくなんだから

041
かおり
別れて欲しいと言えば追いかけてくるのでは? 別の人と結婚話が進んでると言えば本気になってくれるかもしれませんね。 まあ結婚願望のない男性をその気にさせるのは、その人にとっての高嶺の花になるしかないと思いますが。

う~~ん

🙂
ヒーノピーノプー
結婚しなくてもいいんじゃないかな? って思いますけど。 家族が欲しいのなら、協力してもらって子どもを産めばどうでしょう。 自分一人で育てる覚悟で。 愛する人の子を育てるのって、楽しいんじゃないかな? 彼には、 「認知したいなら、させてあげる」 「父親気分を味わいたいなら、養育費出す??」 「育児を経験してみたいなら、一緒に住んであげてもいいけど?」 って感じで。 私の友人で、実際にそんなカップルがいるんですよ。 子どもは3人成人しているし、彼は妻(?)と子が暮らす家を建ててローンも完済してますよ。 このカップルがうまくいっているのは、友人妻が肝が据わっているからだと思います。 トピ主さんに同じ真似ができるかどうかは、私には分かりません。

余裕ぶっても無駄

041
ルメ
家庭を築くってことの意味をわかってたら、わざわざ浮気性で結婚する気もない人を選びません。 強がってるけど、結局のところ婚期を逃して焦ってるようにしか見えませんよ。 >3年、5年つきあって出産のタイミングも逃し トピ主さんの年齢を考えたら、今でも充分タイミングを逃してますね。 >二人の勢いもなくなり・・ 無理に結婚を要求したら、間違いなく彼は引いて勢いもなにもなくなるでしょうね。 >子供がないなら結婚にこだわる必要がないかなとも思いますが 浮気性の父親のもとに生まれる子供が幸せかどうか、考えてみてください。 普通の神経の人なら、子供を不幸にするくらいなら産まないでしょうね。 だからトピ主さんも、子供は諦める→結婚もしない方向で考えたほうが利口だと思います。 どうしても結婚したいなら、子供はいらない&別居婚で束縛しない、会うときも彼の都合に合わせるから形だけでも結婚して欲しいと頭を下げてみたらどうですか。 厳しいことを言いますが、年齢的にあなたの女としての価値は今ですらかなり落ちているんです。 結婚したいなら余裕ぶってる暇はないんですよ。自覚しましょう。

じゃあまずは同棲すれば

041
あい
浮気は、その相手の女性の家ですればいいのですから。 とりあえずは一緒に暮らして擬似結婚生活でも満喫してみては。 子供は・・・騙して作ってしまいますか? こういう彼相手に、子供とか、結婚とか、いっぺんにのぞむのは難しいと思います。 彼と一緒にいることをとるか、 結婚・出産できる相手を見つけるか どっちかしかないんじゃないでしょうかねえ。 で、彼と別れる気はないんだから、 やっぱり結婚はしないで付き合っていたらいいと思います。

彼にその気がない

041
あらら
トピ主さんは彼と添い遂げたいと考えているようですが 彼にとってトピ主さんは「都合良く物分りの良い遊びの女」で いつも「本命」を探しているのでしょう。 浮気性の今時の若造って、結婚相手と遊び相手を分けて考えていますからね。 それに読む限り、トピ主さんも本命ではなく浮気相手のような気もします。 彼が浮気を楽しんでいるうちは、トピ主さんの元に戻るでしょうが 本命が見つかったり相手に子どもができたら、あっさり捨てられるでしょう。 「別宅を借りないといけないしなあ」 これは遠まわしに「結婚するつもりはない」と言われているので トピ主さんの思いだけではどうにもならないでしょう。

子供が出来てから結婚

041
サマンサ
彼が他人に人生を左右されたくない、というのは今時の若造だからではなく、そういう人はいつの時代もいます。問題のある彼のようですが、貴方が心から幸せならいいと思います。失礼ですが、堂々と浮気されても気にしないとはすごいですね。バカにされてる、なめられてるとは思わないのですか? 印象ではこういうタイプは40歳くらいにならないと結婚する気にはならないと思います。子供が出来てから結婚すればよいのではありませんか。子供、家庭は一方が欲しくて作るものでもないので、その彼とはなかなかタイミングが合わなそうですね。先ずは彼と同棲することを提案したらどうですか?嫌がられるなら現状維持しかない。または彼とは望んでいるものが違うという事実を受け入れるべきでしょう。

道は険しそうですね

041
ミルコ
「一緒に暮らすパートナーや家族がいてもいい」なのでしたら、同棲→事実婚状態に持っていけば良いのでは? 結婚届を出す(未婚でなくなる)という状態が、彼にとって最大のデメリットなのだと思います。 例えば浮気が本気になってもトピ主さんと別れる為には離婚をしないといけないし、既婚者だと浮気相手にバレれば彼女が引いてしまうかもしれない。 彼にとって「良い事ナシ」なのが結婚です。 そこを敢えてチャレンジするなら、結婚が彼にリスクを上回るメリットを与えるのだと思わせるしかないと思います。 トピ主さん&生まれてくるかもしれないお子様の事は考えずにレスします。 ・彼が望まないのなら、結婚式をしない ・彼が知人友人に結婚を隠したいのなら協力する ・浮気用の別宅はトピ主さん名義で借りて彼に自由に使わせる ・家計はトピ主さんの収入でやりくりする ・彼に家事育児の協力を求めない ・彼が帰ってこなくても文句を言わない ・彼に別の本命ができたら、慰謝料を求めず離婚に応じる など、彼に一方的に都合の良い約束を書面で交わせば、「結婚=しばられる」という気持ちは薄れるかもしれません。

樹木希林さん。

😀
たこ焼き
のご夫婦の形態を思い出しました。 同居するというような、 いわゆる通常の家庭を築くということは無理だったようですが、 ずっと「夫婦」ですよね。 トピ主さんの希望する形態は、 芸能界や芸術家などでは面白がって認められるし、アリかもしれませんね、 しかし一般人にはすごく根性がいると思います。 一般人は世間的な評価で支えられていますから。 それでなくても、 ふと寂しい夜もある。 どうしていいのか私はわかりません。 ごめんなさい、 頑張ってください。

どうかそのままで

🙂
チョコ
結婚生活ってトピ主さんが思う程、面白いものでも楽しいものでもありませんよ。 あまのじゃくで浮気性で男としてはまだまだ若い彼なら尚更、結婚に何のメリットもないでしょう。 今は浮気で収まっていても、結婚という息苦しさの中では浮気→本気になるかもしれないですしね。 まだ付き合って一年ならお互い新鮮で楽しくてたまらない時。アバタもエクボで互いのいい面しか見えてないと推察します。 今のままの関係で楽しく暮らして行く方がいいんじゃないでしょうか。 もしくは形だけの結婚式をして事実婚とか。

ゴメン、無理!

🐷
はてはてふむー
そんな男と一緒になりたいトピ主さんが理解できません。 付き合っている時と結婚してからで、考え方は変わります。 結婚すれば自分も『他にも誰かを捜しながら視野は広く』でお互い様とは行きませんから。一般的には。 その時、後悔しないのでしょうか・・・まあ、後から悔やむから後悔なんですけどね。 結婚でなく、同棲しつつ事実婚が楽では? それでも頑張って、その彼と円満な家庭を築く秘訣を考えるなら・・・子どもを作らない。でしょうか。 妊娠中に、貴方が悪阻で苦しもうと入院しようと彼は浮気します。 育児中に、貴方が子どもの夜鳴きで寝不足だろうと体調を崩そうと彼は浮気します。 貴方は自分の選んだ道だから悔いはないかもしれません。 でも、そういう親に育てられる子どもはどうだろう。

無理なんじゃないかなぁ・・・

041
いいちこ
そもそも彼自体が結婚願望無さそうだし こう言う男性に限って、中年過ぎに年若いのがとりえの お嬢さんと電撃結婚って言うケースが私の周りでは多いです。 それまでは、理解があって、気も合う年上の女性と付き合っていても 結婚となると全く違うらしいですね。 知人も似たようなケースで結局40過ぎに同じ年のあなたの彼のような 人とお別れしました。 彼曰く 「結婚なんか俺たちの会話に出なかったから、結婚したくないんだと思ってた」 詭弁でしょうね。 彼は大学出立てのお嬢さんと結婚。 翌年、お子さんが生まれ、また前出の彼女の所へ連絡が来ました。 今度は不倫のお誘いだったらしいです。 その時も、45歳の彼女は独身でしたので揺れたらしいですが断ったそうです。 今は、婚活に頑張ってますよ。 なので、彼に素直に「結婚したいの。結婚して」とズバリ言ってみるのが 良いんじゃないでしょうか? 彼はまさかあなたに結婚願望がある・・・とは思っていないかもしれません。 仕事に生きる女と勝手に解釈してませんか?

子どもは無しで。

041
もとこ
仮に結婚して子どもが生まれたとしてお子さんにとっては良い父親になりそうな方ですか? どんなに縛られるのが嫌いでも、子どもが生まれれば親としての義務が生まれます。 彼にとっては「子が生まれること=縛られること」になりませんか? またあなたは浮気容認でもお子さんも同じように考えてくれるでしょうか。 彼が子どもにお金なんて出す気がないなんてことになれば、あなた一人の稼ぎで何不自由なく成人まで育てられますか? あなたが稼いで彼に子どもの負担を掛けさせないとしても、それではお子さんには父親がいないのと同然です。 かといって親の義務を彼に果たさせようとすると逃げる恐れがありますよね。 というわけで、結婚しても彼との間に子どもは作らないほうがいいでしょう! 結婚後も独身と変わらない生活ができる、そんなことを認めてくれる女は何処を探してもきゃおさんしかいない、ということを売りにできれば結婚してもらえるかもしれません。 彼との幸せな結婚+お子さんの両立は諦めてどちらかを選ぶことです。

無理でしょう

041
蘭子
その彼が年上のトピ主さんと付き合っているのは、浮気に対して寛容だからでしょう。 浮気をしても何も文句を言わないで好きにさせてくれるなんて、なんて都合の良い女なんでしょうか。 彼にとっては好都合なので付き合いを続けているわけですが、結婚となると話しは別です。 彼が好きでずっと付き合いたいのなら結婚は諦めた方が良いのでは。 年齢を考えて焦って結婚したいのなら、彼以外の人を探した方が良さそうですね。

待つしかないと思う、が・・・

041
るう
こういう男性は、根本的に保守派だと思います。 「結婚は束縛」と嫌がるのは、結婚には責任が伴い、忍耐が必要で、 自分の時間や楽しみを犠牲にしなければならないと、実は分かっているからです。 結婚を否定的にしか捉えられないのは、両親が不仲だった等の影響もあるかもしれません。 が、こういう男性でも、幸せで充実した結婚生活を築いている同年代の同性を見ているうちに、 ふらふら遊んでいる自分を「子どもっぽい」と感じたり、「そろそろ俺も安定せねば」と 思うようになる可能性はあります。 ただ、トピ主さんがそうした結婚生活を送っている男性(夫婦)を紹介して感化するのは、逆効果かと思います。 また、仕事を続けるから養ってくれなくてもいい、家事も全部する、別宅を持ってもいいなどの おいしい結婚条件をつけるとしても、やはり逆効果だと思います。 「常識」から外れた結婚は、保守派であろう彼には受け入れられないと思われるからです。 なので、彼が自分から結婚してもいいと思えるようになるまで、待つしかないでしょうね。 彼は31歳なので、もうその時期に来ているかもしれません。

博愛主義?

🐤
おせっかい嫁
トピ主さんはオンリー1ではなくナンバー1であれはいいとの事。 ここで疑問なのですが、なぜナンバー1と言い切れるのですか? 彼は全ての女性を平等に愛する博愛主義かもしれませんよ? あなたの存在も、他の誰かにとってはただの浮気相手かも。 あと、こういう男って40近くまで絶対結婚しませんよ。 何のメリットも無いですもん! しかもめっちゃ年下ピチピチと電撃結婚しちゃったりします。 結婚や子供を望むなら我慢してカッコつけても時間が無駄なだけだと思います。

んん?

041
まーがりんご
私の夫は年下で俺様気質ですが、私から 「私はアナタと結婚したいんだけど、将来が見越せないなら 今後のお付き合いを考えたい。」と言ったのがきっかけで結婚しましたよ。 まさしくオレ様な人なので、プロポーズも自分からじゃないと嫌だ!と 慌てたのだそうです。 ただし私の場合は、付き合って数年とトピ主様よりは 長い期間をかけてるので彼も本気で決心してくれたのでしょうけど。 交際期間が1年そこそこで 年下で浮気性の男性を結婚に踏み切らせるのは かなり難しいのではないかと思いますが頑張って下さい。 それとトピ主様は浮気が大丈夫との事ですが本当ですか? 交際中に実際浮気や二股をかけられたりしても平気だったのですか? 口先の冗談で「浮気云々~」と言いあってるのと 実際に陰で浮気されたのとでは天と地ほどの差がありますけど。 「自分は大丈夫」なんて余裕ぶっこいてる人ほど 実際に浮気されると信じられないくらい動揺して疲弊するものですけど トピ主様は違うのですね。 実際、彼が浮気した証拠を見つけた際トピ主様はどう対処されてるのでしょうか。 参考に聞いてみたいです。

失礼を承知で

041
びよーん
気を悪くするかもしれませんが、男目線でのレスです。 あなたも数多くの女性の中の一人に過ぎないんじゃないでしょうか? あなたは相手の愛情を勝手に感じてる、いや、信じたいだけ、かと。 冷静になってください。

救世主ですね♪

なる
失礼ですが、トピ主さんの彼氏のような方と結婚したい、そして結婚して幸せになれると本気で思える女性は希有です。 今は遊び放題の彼氏でも今後、結婚してみたいな、してもいいかなと思う時期が来るかもしれません。今は無理に急かさずに現状維持で関係を続け、その時が来たらトピ主さんが世の女性を救うために、その役目をかって出るのはいかがでしょうか?大丈夫、何年待っていても他の女性に持っていかれる心配はありませんって。 子供は、欲しい気持ちはわかりますが、彼氏のような方が、子供ができて改心するということはなさそうですし、あなたの価値観をお子さんに押しつけるのは悲劇です。 彼氏との結婚は先程述べたように応援していますが、子供だけは。。。 産んでからは遅いのですよ。

私なら

041
かおりん
一緒に暮らす家族がほしい、でも今の彼との関係も気に入っている、 ならば、子どもを持てばいいのでは? と思いました。 子どもの方が彼より長く一緒にいてくれるでしょうしね。 「子どもがほしいんだけど、協力してくれない?  育てるのは私がやるから。」 みたいな感じかな。 あ、ほんとに一人で育てるつもりと余裕がある場合に限り、ですが。 自分の子どもがどんなか気にならない人も少ないでしょうから、 この先ずっと彼との縁も続くんじゃないですかね? よくある夫婦の形とは違う状態になるとは思いますけど。

質問です

041
フォトアルバム
トピ主さんは結婚のどこらへんを楽しそうに感じているのでしょうか? 同棲じゃなくてなぜ結婚の方が楽しそうな感じがするのですか? 一緒に楽しくいたいだけなら同棲でいいじゃないですか? 結婚は親戚付き合いだって生じますし契約ですから。彼が縛られる気になるのもわかります。 彼が結婚を望む理由が何もないような気がします。

私が彼だったら

041
う~ん
私も結婚前は、結婚したくないタイプでした。 結婚にはデメリットが多く、メリットが少ないと感じていたので。 自由がなくなるじゃん、と。 やる気がないことをさせるのは難しいですね~・・・ 結婚する気がない人をいかに結婚する気にさせるか、かあ。 私が彼だったら、結婚しても一切デメリットは無く、 逆に大きなメリットがあることが判れば、結婚してもいいかも。 彼が、天邪鬼確定ならば、「他の人と結婚することにする」と言うとか? トピ主さんと付き合っていることが、 彼にとってメリットがあることならば、 「もう限界、結婚しないなら別れる」って脅しだけで、いけそうだけど~。 私はそれで観念しました。 「もう限界。待てない。結婚決意しないなら、他の人を探す。  そしたら、もう友達でもいられない。  2度と一生会わないし連絡も出来なくなるね。」と言われて、 彼がいる人生といない人生とを天秤にかけて、 ある程度自由を奪われても、自分の人生から彼が完全に消滅するくらいなら、 結婚のほうがまだマシだと思いました。

では・・

🙂
えいか
彼とは別れなさいと言う言葉は聞き飽きてるでしょうから・・。 彼と結婚する方法。ずばり、彼にとっての 好条件をいくつも提示することです。 例えば、帰りたい時だけ帰ってくればいい、 その時はいつでもご飯を作り、 お風呂もきれいな着替えも用意して待ってる 私(トピ主サン)も好きにしていい。 縛らない、浮気も何も言わない、 いつでもベッドを暖めて待ってるわ、と。 こんなに都合のいい女は一生現れないわよと。 とにかく、結婚=面倒くさいと言うイメージを とっぱらい、都合のよいことだけ並べればいいんです。 それでだめならあきらめたほうがいいかも。

この女といると、メリットがすごくある!と思わせる

😍
紅葉
本当はこんな男性と結婚なんて大反対ですが、トピ主さんの希望を尊重するとしたら…。 トピ主さんといるとすごくメリットがると思わせることじゃないでしょうか? 精神的にも物質的にも。 浮気はすべて許してあげて、お金の使い方や無断外泊も文句は言わない、トピ主さん側の親族とのお付き合いも一切なし。 物質的には、生活費は一切請求しない。結婚してもトピ主さんの収入ですべてを賄って、彼の稼いだお金はすべて彼のお小遣い。 というふうに、トピ主さんと結婚すると、すごく良いことがあると思わせることができたらうまくいくのではないでしょうか? がんばってみてください。

メリットは?

041
こけっこ
トピ主さんにとって彼と結婚するメリットはなんですか? トピ主さんのご両親にとって、彼のような人を身内に迎えることはどのようなメリットとデメリットがありますか? 結婚って、自分だけの問題じゃないですから、最低限上記のことだけはきちんと考えてから決めたほうがいいと思いますよ。 あまのじゃくな彼に結婚を受け入れさせるのはどうしたらよいか? 彼にとってなくてはならない魅力を備えた存在になる・・ということしかないと思います。 できれば私はこの彼との結婚はやめて欲しいなあって思います・・・

お願いする

041
るる
私が彼ならトピ主さんとは結婚しませんね。だって、かなーり年上。女としても価値は、下がっていると私も思います。彼と結婚して周囲に自慢したいだけに見えますが? それでも結婚して欲しければ、ですが。 「籍だけ入れてくれない?」と<お願い>することでしょうか。 「結婚していても浮気もしていいし、お金も入れなくて自由にしていい」くらい言わないと彼にはメリットなさそう。 それでも束縛は免れないので、子供はつくらないでほしいです、子供のためにも。 結婚していることを他には黙っていて、老後の保障(70、80くらい?)だけしてもらうくらいでしょうか。 子供だけ作って結婚迫っても、逃げるだけだと思います。そういう人、数人知っています。

結婚に向いてない

💢
いい加減な奴
まだお付き合い1年ですよね。たしかに色んな付き合いのカタチはありますが・・。 トピ主が夢見る結婚に憧れているのはわかりますが、夫となるであろう人の浮気の黙認をするという常識(非常識?)に開いた口が塞がりません。 真面目に結婚を考えている女性が言う事じゃありませんよ。 浮気しても最終的に自分の所に帰ってくれればそれでいいと? でも色んなモメ事もきっと出てきますよ。浮気相手が若く可愛い子で妊娠したとか、別れるのにお金が要る、浮気のつもりが本気になった・・・等々。トピ主はその度にそんな人の為に尻拭いが出来るんですか? ちなみに自分は大事にされていると勘違いしているようですが、トピ主が大事なら普通浮気なんてしませんよ。大人っぽい割り切った付き合いだと思っているんでしょうが、傍からみると可哀相ですね。 >彼と家庭を築くための前向きなご意見をお聞かせください。 結婚している者の立場から言わせてもらえば、あなたの考えを改めた方がいいと思います。結婚に向いてないタイプじゃないでしょうか。そんな彼も世の中の為に結婚しない方がいい!(トピが少し不愉快でした)

トピ主さんがかわいそう。。。

😢
もも
両思いというが…本当に好きな人に浮気を公言する人なんていないでしょ? そこまでナメられていて結婚したいと思うトピ主さんは、盲目状態なのではないでしょうか? ちょっと彼から離れて客観的に見てみたら?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧