本文へ

ミュージシャンの彼について

レス16
(トピ主 0
桃太郎
恋愛
はじめまして。30歳。女性です。ミュージシャンの彼がいました。今いろいろゴタゴタ中です。
私は同い年の彼と同棲していました。
私は大学の教員です。彼は今まで1度も仕事に就いたことはありません。親からの仕送りで生きていました。
彼の口癖は「オレ主夫になりたい。あんた、働いてきて。」

そんな彼ですが、今年デビューが決まりました。事務所がつきました。私は彼のバンドでまねーじゃーをしてきました(もちろんただです)。が・・・事務所が決まったとたんに、もうマネージャーは辞めろといわれました。

彼は家賃も食費も生活費も払うとはいっていましたが、結局払ってくれませんでした。
そして、彼のモトカノさんや、勝手に彼女だと思い込んでいる(彼曰く)女性からの嫌がらせが度々ありました。彼は「オレはスターや。そんなんあるの分かってて俺とつきあってるんやろ。みんなオレのことが好きなんや。あんたは俺といられてラッキーやで。」というのが彼の口癖でした。

私は疲れてしまい、別れを告げました。
すると彼は「大好きやねん。」と初めて私に言ってきました。「考え直して」と。

そして、ここ最近、こんな嫌がらせをしてきた二人の女性・・・
一人は結婚が決まりました
一人は別の彼氏ができたようで、彼の方が着信拒否にされてしまったそうです
私への連絡もなくなりました。

彼は私にいってきます。
「オレかわいそう。オレ一人ぼっち。」自業自得だろうと思うのですが・・・。

本当は一緒にいたい。
彼の音楽も好き。
でも彼の生活をずっと支えていくのはむずかしい。そして、彼の女関係に巻き込まれるのも嫌。
でも彼はよりを戻したいと言っています。
また、同じ生活に戻るのか・・・それともここではっきり別れたほうがいいのか・・・迷っています。
どう思いますか?

ランキング

レス

典型的なだめんずじゃないっすか

041
やめときなはれ
いやー、見事です。あまりの典型的なだめんずぶりに、おばちゃんビックリ。 悪いこと言わないから、やめときなはれ。 あのね、歌手っていったってね、事務所がついたくらいじゃ、まだまだ売れる可能性は低いです。 いったい年間に何人(何組)くらいのミュージシャンがデビューすると思ってるんですか。その中で何人が残るのか。 はっきりいって、その彼、超ダメすぎ。 あなたが養ってるから、ハングリー精神ゼロ。現実が見えてなくて、井の中の蛙。ちょっと素人にもてるからって、勘違いしすぎ。 詳しいことは割愛しますが、その彼にそっくりな身内がいました。 大手の事務所で鳴り物入りでデビューして、たった3年で干されて、ミュージシャン辞めました。残ったのは莫大な借金と音楽以外何のとりえもない中年のオヤジ。 周りに借金重ねまくり、自己破産し、今どこでどんな暮らしをしているのか全然わかりません。 その人とダブって見えます。 ホント、疫病神みたいなものだから、キッパリ別れる方がいいと思いますよ。

「自分」を持つ

041
りりこ
トピ主さんは「しっかりしてる自分、だらしない彼」という意識でいるかもしれないけれど、そうじゃないと思います。 彼の世話、彼のマネージャー、彼の…と、彼のことばかりですよ。 ミュージシャンがメジャーになってそれまでの彼女を捨てるとかよくある話だし、そうじゃなくても、普通の男女関係であっても、そういうのはよくあることなので、トピ主さん、あなたはあなた自身の人生をしっかり持つことが大事だと思います。 まあグダグダな関係でもあなたがそれでいいと思ってるうちは続くと思いますけど。ちょっと口が悪い感じに書いちゃったけど応援してます。がんばってくださいね。経験者より…。

ミュージシャンっていうか。

041
くららんす
ミュージシャンは職業ですからお金を稼いで初めてミュージシャンっていうんですよ。今は彼はいくらくらい稼ぐのかな。バイトと一緒だったら、趣味でイラスト描いて、おこづかい稼いでる人が「自称漫画家です!」というのと同じですよね。 事務所がついたとしても、これから売れるかわからない。 売れてくれば、おそらくまた彼の天狗病がでるでしょう。 売れなかったら、またただの無職に逆戻りです。 ついでいうと、ソロでやってるのでしたら平井さん程度の実力があるならある程度年齢がいっても売れますが、 バンドでしたら残念ですが30過ぎてブレイクするのは かなり難しいと思いますよ。 なぜかというと、ある程度のビジュアルが必要だからです。 今30過ぎて活躍してるバンドは、もっと若い時からも人気があったのです。 トピ主さんも、そろそろ自分の生活を見直したほうがいいかもしれないです。

それは、都合のいい女

😑
coco
ただ利用されてるだけです。 それでも一緒にいたいなら仕方ないけど、それならそれで同じ生活がまた繰り返されても文句は言わず、受け入れることだと思いますよ。 ファンに徹してその彼からは離れたら? 読んでて腹立ってきます。その男、完全に勘違いしてますね。みんな俺のことが好き?バカじゃないの・・・・ トピ主さん、まともな男探したほうがいいよ。ここらが正念場だと思うな。

こうした方がいい、と他人が言える事ではない

041
主さんが彼を好きなら、それらを全て受け入れるしかないでしょう。 覚悟をされるなら主さんの収入は固いのでしょうから、一緒に居ても問題ないと思います。 小町では色々な悩みを聞きます。 お互いに愛し合っていても、家族の反対があって別れるカップルも居ます。 子供の事もあるし、今直ぐ結婚したくても、候補が何人も居てその誰とも決められない人も居る。 主さんは今迄純粋に彼を愛してやってきたのですから、今後もそれを貫くかは主さんの決意次第だと。 彼は寂しがりや、そして自分に自信がない男性なのでしょう。 ファンが近づいてくれば断れない優柔不断。 傲慢な言動は自信がない所以でしょう。 それらにカチンとくるか、それとも「又言ってる。仕方ない人」と笑えるか。 彼は今後もきっと変わらないでしょうが、それでも「止めろ、もう別れた方がいい」なんて他人には言えませんよ。 主さんご自身の胸に聞いてください。

あなたが彼を大好きならしようがないけど・・・

💋
マリマリ
でも、私があなたの親だったら、すごい悲しい。

一緒にいたいなら

🐶
譲治
彼と一緒にいたいならあと2、3年お付き合いすれば。 「栄光への2人3脚」になるか「地獄へ道づれ」になるかは分かりませんけどね。 ただ30歳だとベテランミュージシャンですよね。 事務所に入ったといってももはや年下のスタッフから指導や指摘を受けるわけでしょ。所属タレントといっても新人ですし、プライド的にはどうなのでしょうかね。 そして彼は40歳や50歳になってもプレイヤーとして飯を食っていけますか? プレイヤーで無理としても後々は製作側としてやっていけますけね? 1度も仕事に就いたことがないのでしょ? 実績も無いのにハッタリだけで世の中、40歳50歳になって果たしてどこまでやっていけるかな? という理由から彼を好きならあと少しお付き合いするのもいいのかもと 思いました。 ダメになりはじめたならその時に見切りをつけてポイしちゃいなさい。

貴方は便利なオンナ

041
kimi
仕事してなくても、住む所と食事と生活費を出してくれて夜も自由になる便利なオンナが別れると言ったら、誰でも「(便利で都合が良くて)大好きやねん」と言うでしょう。 その男は、自称ミュージシャンというプー太郎です。デビューが決まっても、定職を得た訳ではない。面接が決まった程度の事です。多分、一生プー太郎の道を歩みます。 今の生活は、教師に相応しい生活でしょうか。あなたの一生を、その男に捧げるのですか。 一戸建てに住んで、子供達と笑顔で過ごす幸せな家庭を作れますか。  老後を心配になりませんか? 

やめたほうがいいよ

041
今回はあえて匿名
昔、私もミュージシャンと付き合っていました。 私の場合は名前を言えば皆が知っているメジャーな方でしたが…。 同棲していたけど生活費は全部彼が負担していました。 一度「売れる前とかってどうしてたの?バイトとかしてた?」 って聞いたら 「女に食わせてもらってた。スポンサーだと思ってた」と言っていましたよ。 全てが全てではないと思いますが、そういう方が多いみたいです。 そういう私もモデルをしていましたが、仕事をして間もないときはギャラも低かったのでその彼に頼っていました。 好きだったけど、収入も私にはなかったので頼りっぱなしでしたね。 決め付けるわけではないですが、頭の片隅に置いて自分が不幸にならないようにしてくださいね。 それと、主夫になりたいなんていう男はやめたほうがいいですよ。 どうしても音楽がしたくて今はギャラがなくてトピ主さんに頼っているのだとしたら、いつか食わせて苦労させないようにしてやる!くらいの方ではないと自分は精神的にもやられてしまいますよ。

向いてない

041
さくらさく
彼がどうのこうのじゃなくて、 トピ主さんは、彼みたいなタイプと付き合うのが向いてないんですよ。 たぶん、彼のような人とつきあえる女性もいるんでしょう。 某大物芸人さんは、デビュー前に結婚していたにも関わらず、無断で、半年家を空けてブラブラ。 奥様は、「そのうち帰ってくるだろう」と応用に構えていたといいます。 そういう女性もいるんでしょうね。

彼の音楽

😑
らら美
トピ主さんからみて、彼の音楽はいかがですか? 「好き」と仰っておられますが、「売れる」音楽でしょうか。 彼には何万人もの心を動かすほどのカリスマ性がありますでしょうか。 幸せな未来が描けないなら、やめるべきかも。 苦労してでも一花咲かさせてあげたいなら、縁の下の力持ちになってもいいかも。 でもミュージシャンどうのこうの以前に、彼、結構最低ですよ。

戻ってあげたら?

🐤
雛鳥頭
あなたの好きだった彼の音楽は、あなたと一緒に生活していたからこそ生み出せたものだったのでは?だとしたら音楽もあなたも、全てを失ってしまった彼が気の毒でなりません。 他の女性の影も消えたことだし、もう一度彼とやりなおしてみてはどうですか?「別れろ」というレスが多数つきそうですが、見ず知らずの他人の無責任な落書きよりも、喜びや悲しみをともにしてきた彼と彼の音楽を信じてあげてください。

彼とは無関係でも、その音楽が好きですか??

041
糟糠の妻未遂。
20代の頃、音楽屋とばかり付き合っていました。 音楽を本業にして食べて行ける人もいたし、 副業(収入的には本業)を持ち、音楽では目の出ていない人も居ました。 流石に、無職で親の仕送りで生きている人は居ませんでしたが。 糟糠の妻は捨てられるってことも、自分が便利な女扱いだってことも、 周りを見て解って居ました。 当時メーカーの宣伝部に勤務していて、 自分の裁量で決められる範囲が大きかったので、 担当のCMに彼の曲を使ったりしていました。 今思うと、あの程度のクオリティの曲を流すなんて、恥ずかしいですが。 私なりのやり方で、彼を応援しているつもりでいました。 ある時、彼の新曲とは知らずに、彼の音楽を耳にしました。 何も響かず、何も訴えてこず。歌詞も、薄っぺらく感じました。 それが彼の作だと知った時、衝撃を受けました。 彼のことが好きだから、彼の生み出す音楽を良いと思っていただけで、 彼の手を離れたら、なんとも思えないことに。 その後まもなくして別れ、今は音楽とは無関係の夫と結婚しています。 私の人生で初めて、鍵盤も弦も操れない、オンチです。

まずはだめんず好きという自覚を

041
ちか
たいていの人は「やめときな」と言うでしょう。 ただ、トピ主さんは典型的なダメな男好きなので(普通はそこで迷いません)好きな気持ちを優先するのもありでしょう。 そういう人は他人の忠告でやめときなさいといっても、やめないですしね。 まずは「ダメ男好き」と自覚することです。そこにミュージシャンだの劇団員だと入ってくると「夢を追う彼が好き」とか目が曇る事がありますが、やってることはダメ男です。女好きと音楽はなんの関係もありません。目をそらしてはいけません。 あとは自分はそういうたちなんだからしょうがないと開き直るか、自分でそういう男を呼び寄せないように努力するかどちらかだと思います。 選ぶのはトピ主さんだと思いますよ。

そういう職業

041
いくじなし
ちょっとだけ名のあるプロのバンドメンバーと 曖昧な友達関係を続けて3年になります。 こんど、彼が別の女性と結婚することになりました。 わりと派手な職業の女性です。 彼のこと好きだったんで、悔しい気持ちはあるのですが、 では自分が彼女としてつきあって、結婚して…と考えると ちょっと「うーん…」と思ってしまうんです。 彼を見てきて思うのは、 ほんとに女性との縁が切れない商売だなーということ。 ファンで迫ってくるような子はいないのですが、 いろんなところからいろんな女性の誘惑があるし、 本人は音楽のことしか考えずにイイ歳になってしまったので またそういった女性の手練手管に弱いし、 チヤホヤされて当然、みたいな意識に陥っちゃうようですね。 彼女でも妻でも、「いつ捨てられるか」とビクビクしながら 毎日を送るのはちょっとイヤだなと思います。 あと、私は仕事に夢中で、ほかのことに万事ズボラなのですが 仕事のあいだは彼のことクヨクヨ考えずにすむので良いです。 仕事じゃなくても良いのですが 彼以外に打ち込めることをつくってみてください。

私の過去はそうだった。

😍
どうかな
 私の20代にお付き合いしていた彼もバンドでチョイ事務所に入るくらいの人でしたが、人間として考えが甘い感じでしたので、音楽性は好きでしたが、人間としてどうか?と思ったとき、間違いなくダメんずだなと思ったのでバッサリきりました。    その後、他の売れっ子バンドのギターリストが好きになってしまっのでサヨナラしました。  私ならば、自分に甲斐性があってお金があるならば、好きな人と暮らします。籍いれなくても、シングルマザーであろうといいです。  甘えられても世話するかも。 人生は一度きりなので、後悔のないように自分の気持ちに正直にしたらいいと思います。 そこそこの人と平々凡々か、心の底からの気持ちで熱く生きるかはあなた次第です。  その彼は、口で甘えるけど人間的にはどうですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧