本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 河惣益巳さんのブルー・ブラッドの結末を教えて下さい

河惣益巳さんのブルー・ブラッドの結末を教えて下さい

レス3
(トピ主 1
041
ソレイユ
話題
河惣益巳さんの「風の城砦」の外伝のタイトルです。確か92年の「花と夢」に前後編で連載されたと思います。前編はソレイユがアルジェリアの従兄弟に砂漠に置き去りにされたところで終わっていたと思いますが、後編は読むことが出来ませんでした。 先日ふと思い出してネット検索してみたのですが、ブルー・ブラッド自体単行本にされていないらしく、あらすじもわかりません。どなたかあらすじを覚えておいでの方、結末がどうなったか教えて頂けないでしょうか?お願いします。

ランキング

レス

文庫版に

🐧
ぴぃこ
風の城砦の文庫版が全2巻で出版されており、 その2巻に収録されていますよ。

最終巻に

ももんが
ブルー・ブラッドは、風の城砦の最終巻に収録されています。 コミックスは廃盤になりましたが、漫画文庫になっていたと思います。 花とゆめ本誌で読んでいたので、コミックスになった時に後編最後部分のウルージの心中のセリフが削除されていたことにガッカリしたおぼえがあります。

ぴぃこ様、ももんが様

041
ソレイユ トピ主
文庫版に収録されていたのですね。ウィキペディアでは風の城砦自体絶版になったようなことが書いてありましたので、手に入らないかと思っていました。海外在住ですので、次回帰国時に探してみます。ご回答ありがとうございました。 ちなみにソレイユとアルジェ人の従兄弟は2人とも最後死なないですよね?風の城砦のエンディングが衝撃的だったので、少し心配です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧