本文へ

プレイボーイ彼と仏様彼

レス17
(トピ主 2
🐱
かな
恋愛
 私には1年付き合っているプレイボーイ体質の彼がいます。自分の話術で数々の女性を口説くのが得意なようです。泣かせた女は数知れず。それにより自分に変な自信があるんですね。いまはすごく愛されていて、私の事を大切にしてくれてます。結婚の具体的な話も進んでます。まー要するに、行く先不安です。
 一方元彼は、仏様。私の自由な行動にも決して怒らず大きな心でいつも包んでくれました。別れの理由は、プレイボーイ彼の出現です・・・。
付き合っていて心が安らぎ、リラックス!本当に良い意味で楽でした。
でも、楽すぎて兄弟のような感じだったんです。男と女では完全になかったんです。

男性的魅力があるプレイボーイ君との恋は毎日ハラハラで不安いっぱい。
 人間的魅力がある仏様彼は、結婚50年を過ぎた夫婦のように落ち着き。

先日仏様彼から突然復縁の電話がありました。
 自分でもこの人と結婚したら穏やかな家庭を築けるのに、どうして自分が辛い恋をしてるんだろ?と悩みます。好きだからショウガナイといったらそれで終わりなのですが・・・。
 そこで既に結婚されてる皆さん!もしくはそういった経験のある先輩!
 アドバイスを頂けませんでしょうか?
 幸せになりたいです(笑)

ランキング

レス

他の選択肢はなし?

041
chun
プレイボーイ彼と結婚して幸福になるには、トピ主さんが彼の浮気心を抑えて上手に操る必要があります。 率直に申し上げて、かなり難しいかと思います。 選択はプレイボーイ彼と仏様彼の2つしかないのでしょうか? 私がトピ主さんだったら、仏様彼を友達としてキープしておいて、第三の男を捜します。 良い人が見つからない場合は諦めて、仏様彼と結婚すると思います。

従姉妹の話ですが

041
もう28歳
 私の従姉妹はプレイボーイ体質の彼と結婚しました。もともと結婚前から彼は浮気症で、浮気が発覚する度に従姉妹に謝っていたそうです。そして何度目かの浮気の時に従姉妹が「もう限界!別れる!!」と言った所、彼は泣いて縋ったとか。それを信じて結婚したのですがそう簡単に彼の体質が変わるはずもなく、毎日のように女と遊び歩いていたのです。  間もなく従姉妹は妊娠しましたがそれでも彼の浮気は直らず。従姉妹は産後ほどなくして離婚調停を起こし、離婚しました。従姉妹は子供を引き取って懸命に働いています。どうして付き合っていた時に見限らなかったのだろうと私は常に思います。戸籍に傷がついてから、子供が出来てからでは後が大変なのに。  私の夫はとても穏やかで優しい人で、まともに女性と付き合ったのも私が初めてという人です。ただ大恋愛の末に結婚したので「兄妹のような感じ」でもありません。穏やかで子煩悩な夫と可愛い子供に恵まれ、とても幸せに過ごしています。結婚に必要なのはスリルではなく、安らぎとか落ち着きではないでしょうか。結婚はゲームではないのです。ハラハラしながらの結婚生活なんて親御さんも不安ですよ。

私、仏様彼女でした

041
snow
私は昔、仏様彼女でした。 夫をプレイガールから取り戻しました。 でもずーっと『この選択は正しかったのだろうか』と結婚した今でも時々苦しんでいます。 『夫にこだわらなくても、もっと私を大切にしてくれれ人が他にいたのではないか?』と。 夫は『snowのこともプレイガールのこともどちらも同じくらい好きで、優劣つけられない』と昔言っていました。 でもプレイガールのつれない態度に振り回され疲れ切り、私の元へ戻ってきました。 私の元へ戻った時、夫は別に私のことがプレイガールよりも好きだった訳でもなく、私に懇願されて『戻ってやった』という態度でした(本人は否定しますが)。 私は、仏様彼が私と同じような気持ちにならないか心配です…。 もし仏様彼の元へ戻るなら、彼に余計な不安を与えないよう、心を砕いて接してあげて下さいね。

相手を幸せにしてあげることを考えて。

💔
俗な女
既婚女性です。 >幸せになりたいです(笑) とありますが、相手を幸せにしてあげることは考えていないのですか? 元彼の復縁の電話があったということですが、 >別れの理由は、プレイボーイ彼の出現です・・・。 とあるので、また似たようなことになるのではありませんか? あなたが「もうプレイボーイはたくさん!」と心底思っているのならともかく、今彼に惹かれているのでしょう? 結婚してから、「やっぱり仏様では物足りない!」と浮気や不倫をするのであれば、また元彼のことを傷つけることになりますよ。自分の幸せばかりではなく、元彼の幸せも考えてあげてください。 あなたには、まだ結婚を考えるのは早いと感じます。 文章から伺えるのは、自分の幸せのことばかり考えている幼い人という印象です。 元彼がそういう幼い女性がいいんだ!という男性なら文句はないですけど、いずれ破局すると思います。 補足ですが、今彼のような「自分に変な自信がある」という男性は、その自身に中身が伴わないことがとても多いですよ。恋をしていると目を眩まされます。彼の実像を見てください。

仏様彼と結婚しました。

🐱
さくら
私も昔プレイボーイ彼の出現で仏様彼と別れ、プレイボーイ彼とつきあったのですがもともと私は自分に自信のない性格だったため常に不安との戦い…不安を表に出さない強がりなところもあったので鬱陶しがられなかったと思うのですが毎日不安でいっぱいでした。 トピ主さんとちがってプレイボーイ彼は結婚はしないと言っていて私は彼の結婚相手ではないんだな。。。と感じていました。親には会わせてくれなかったし私の親にも会いたがりませんでした。 早くこの辛い恋を終わりにさせたいと思いながらもプレイボーイ彼を振ることはできずズルズルと付き合いを続け苦しんでいるときに仏様彼に復縁してほしいと言われました。嫌いで別れたわけではなかったし一緒にいると心穏やかになれる彼だったので復縁を本気で考えるように。 プレイボーイ彼はかなりしつこい性格で飽きるまで逃がさない…といった感じの人だったので別れるのがかなり大変でした。 正直男性的魅力がある人にそこまでされると決心が何度も鈍りましたがこの人とはいつかは終わるという確信だけはあったので…

仏様彼と結婚しました。2

🐱
さくら
復縁してちょっとで仏様彼の転勤が決まってしまいかなり遠くへ行くことに…その時はまだプレイボーイ彼と完全に切れてはいなかったのですが婚約を決めいっさい連絡の取れない状況を自分で作り完全に連絡を切りました。 結婚はトントン拍子で進み婚約から結婚までもかなり速かったです。 結婚してまだ3年だけど… 穏やかです。毎晩2人で話しながら寝るのですがなんて幸せなんだろう…と幸せを実感してます。仏様夫です。 私は結婚は生活であり安らぎがないとダメかなぁ…と思います。

結婚を前提なら

041
おばさん
もうプレイボーイ君は終わりでいいんじゃないですか? もっともトピ主さんが仏様彼を好きならば、の話ですが・・・。

まっしぐら

🐶
Stargather
>幸せになりたいです(笑) もう結論は出されていますよね。 そこをちょっとだけ押して欲しいといったところかな。 >いまはすごく愛されていて、私の事を大切にしてくれてます。 いいですね、今が一番! 後のことは後のこと! 飛び込んじゃいましょう。 でも、何があっても後悔はしないようにね(意地でも)。 そして、またトピを立ててください。 お待ちしてます。

当然今彼でしょう!

😀
経験者
なんて女々しい元彼でしょう! あなたは、今彼との輝かしい将来のみを見据えて邁進すれば、七方丸く収まるでしょう。相談するまでもないんじゃぁ?

プレイボーイは駄目よね

🐤
のらくろ
・・幸せにはなれないでしょうね。 でも、貴女の満足感はあるのでしょう。 それを幸せと思えればよし、でしょう。 仏様彼は幸せになれると思います。 でも、貴女が不満に感じれば駄目でしょうね。不幸になってしまいます。 ご自分の幸せはご自分の価値観によるもの。 万人のモノサシでは図れません。

両方とも上手く行かない

041
かぼす
かなさんは、おそらくチャーミングな方だと思います。プレイボーイが口説く程ですから。 私はあなたの親世代なので、経験から申し上げますが両方とも幸せになれないと思います。 仏様の彼だと、男女のときめきが無くあなたが将来浮気する可能性があります。プレイボーイの彼はいつまでも相手にしてくれる女性がいる限り浮気を続けるでしょうね。 まだ、結婚するよりも人生勉強してあなたにもっと相応しい相手に出会うまで焦らないことです。恋愛は熱すぎても、ぬるすぎても身体に悪いです。あなたに合う温度の彼が何処かにいますよ。

両極端ですね…

041
知美
ところで、プレイボーイ体質の彼は、トピ主さんと結婚の意志が有るんですか?仏様彼に付いても同じですが。 どっちにも結婚願望が無ければ、今悩んでも、それこそ「ショウガナイ」んじゃないでしょーか。 結婚してくれる方と付き合うという選択肢も有りますけども。 2人のどちらかを選ぶという視点ではなく、ご自身が望む結婚相手を探される事をお勧めします。 何度付き合っても、この2人と同じタイプの人ばかりだと言う場合は…、年頃に付き合っている方と結婚するしかないと思いますけども。 どっちを選んでも、後悔しそうな人生ですね。

ここで第三の男登場!

041
きみまろ
今すぐ結婚しなければならない理由もない。 具体的な結婚話が進んだ恋人もいるがイマイチ不安な男である。 そこで結婚には最適の元彼登場。 さてどうする?というところですが・・・ 正式な婚約がまだなら そのまま曖昧に両方と付き合ってみるというのも面白いかもしれませぬ。 なに、まだ婚約者でもなくただの恋人ならば問題ありますまい。 よりよい結婚相手を見つける為の一つの方法とも言えますな。 ただお相手がそれに納得するかどうかは補償出来かねるがの。 恋人として楽しいが家庭生活に不安のある男と、恋のスリルはないが結婚向きの男、なぜに二者択一なんでしょうなあ。 スリリングで魅力的かつ夫としても最高の男を見つけるという選択肢をなぜ無視なさるのか? 本能男とたった1年で結婚しようというのは かなり勝率の低い人生を賭けた博打に見えますな。 しかし彼と結婚するにはこういった勢いで畳みかけねばズルズルと二股された挙げ句長すぎた春になるのがオチ。 さっさと結婚してさっさと離婚というのもトピ主さんの望むハラハラな人生ですぞ。 子供を育てながらハラハラする余裕ありますかな?

トピ主です。ありがとうございます。

🐱
かな トピ主
 →chun さん  そうなんです!操れると思っていたのですがそう簡単にはいかないみたいです。悔しいです・・・。  そうですね!!第三の男も探した方がすっきりする気がします。  ないものねだりをした結果が今ですからね。  ほんとうにありがとうございます。がんばります。  →もう28歳 さん  従姉妹さんのお話ありがとうございます。  まさにそれですよね。プレイボーイに飲ます薬はないんですね。  従姉妹さんとっても辛かったでしょうね。   私の両親も、もう28歳さんご夫婦のように幸せそうで、  良いお手本が身近にいるのに・・・。私も自分で幸せって思えるようになりたいです。  ありがとうございました!

トピ主です。ありがとうございました part2

🐱
かな トピ主
→snow さん  ギクっ!としました。  私もいつでもプレイボーイ彼の仏彼女になりうるんですよね・・・。  あきらかに浮気!だと確信した出来事があったのですが許してしまった事があります。  正直、今になって仏様彼の強さ・やさしさが少しずつ理解できて涙が出る事があります。  アドバイス通り、この先戻るという事があったら不安は与えたくないです。  感謝です。ありがとうございました。 →俗な女 さん  そうですよね。同じ事を繰り返すのはだめですよね。   >別れの理由は、プレイボーい彼の出現です。  言葉をかえれば、ただの彼氏をチェンジ!=浮気同然ですよね。    そうですね。ただ優しさに甘えているのは最低ですもんね。  仏様彼は物凄く良い人。幸せになってもらいたいと心底思ってます。  はーい!結婚は早いかもしれません。ゆっくりマイペースに相手も  私も幸せになれるという結婚をめざします。   ご意見本当にありがとうございます。

「単純すぎるレッテル」を貼るのは良くない

まうす
トピ主さんの言わんとすることはよくわかるし、実際2人の彼は ざっくり言えば「逆のタイプ」といった感じなのだと思うけど、 「○○な彼」と「××な彼」という風に単純なひと言で片付けてしまうこと自体、 トピ主さんが正しい判断をする上であまり良くないと思う。 人間ってホントはもっと複雑で、いろんな面を持ってますよね。 トピ主さんも、もし大好きな彼が「家庭的な彼女と社交的な彼女」みたいな トピを立てて、どっちかと言うとあなたじゃないもうひとりの彼女の方に 惹かれているとしたら納得いかないのではないでしょうか。 トピ主さんがどちらのタイプにされていたとしても、 「そうじゃない部分だってあるのに、勝手に決め付けないで!」って思うのでは? タイトルのような二択にすれば、当然「プレイボーイとの結婚はやめた方が」 というレスが多数派になるでしょう。 でも、私は「仏様彼よりプレイボーイ彼の方に惹かれた(それで別れにまで 至った)」という事実が気になります。結婚は本能的に愛せる人とすべき。 一旦「プレイボーイ」のレッテルをはがし、改めてその彼の「本質」を見極めてみて下さい。

今は若いから

💔
エバンス
不遜な言い方をすれば、今は女性の醍醐味を味わっているのでしょうが、どちらもいなくなった時のことを想像して下さい。 自分を理解してくれる人に電話したい!と思った時、どちらに電話します? 自分が愛せない人は自分のことを愛してくれませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧