本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 傷つく前にこの恋から身を引いたほうがよいのでしょうか?

傷つく前にこの恋から身を引いたほうがよいのでしょうか?

レス16
(トピ主 4
041
kelly
恋愛
 20代後半の女性です。数か月前、職場に赴任してきた30代前半の男性に誘われて何度か食事デートをしました。  彼の仕事に対する姿勢や、知性、教養に惹かれました。ただ、彼の前任者から「彼はプレイボーイだから気を付けて。」と言われた事が引っかかっています。確かに彼はすごく女性慣れしていて、今までお付き合いしていた女性が何人かいたようです。  私は恋愛経験は1人と乏しいです。  数回目のデートで、キス、体を求められて、「彼氏としかそういう事はしない、彼氏になってくれるのなら。」と言ったら「うん、いいよ。」と言ったので、関係を持ってしまいました。  毎日、メールはくれるし、優しいし、デートもするのですが、二人きりになってもあまり向こうからキスや手をつないだりはしてくれません。私の事、好きじゃないのかな、本当に彼女だと思ってくれてるのかな?私の事は遊びで体目当てなのかな?と思います。  関係を持ったのは自分にも責任があるので全く後悔はしていないのですが、彼をどんどん好きになっていくにつれ、この恋は自分が傷つくだけなんじゃないのかな、と悩んでいます。  年齢的に私もそろそろ結婚に繋がる恋愛がしたいですが、彼は結婚願望はないみたいです。彼は決して男前ではありませんが、Drなので相当モテると思います。(因みに私は看護師以外の医療職)彼はもっと自分に自信持っていいよ、肩書やお金目当ての女はすぐわかる、君はそうじゃないってよくわかってるよと言われましたが、彼自身に結婚する気がないのはわかってるし、この恋は諦めたほうがいいのかなと思ってしまいます。  私の事、好き?とか付き合ってるんだよね?とか聞くと重いと思われそうで聞けません。  不思議と彼といると素の自分でいられるし、ずっと一緒にいたい、という気持ちもあり辛いです。どうすればよいのでしょうか?

ランキング

レス

ネガティブ

041
やこ
お勧めしません。 30代前半の医師で、しかも女性慣れしてますね。 前任者も言っている通り、プレイボーイなのでしょうね。 赴任の先々で、女性と遊ばれていると思います。 本命の女性には決してそんな態度(付き合ってもないのに数回のデートで関係を求める)とりません。

プレイボーイとか関係なく

041
寿限無
数回のデートで簡単に体を許す女性に本気になる男はいません。 その時の性欲が満たされるのであれば、嘘でも平気でつけるのが男です。 性欲を満たした後は「こうやって他の男にも簡単に体を許してきたんだろうな。 こういう尻軽女とは真剣に付き合うだけ時間の無駄だな」と思うのが男という生き物です。 ですから、その後は関係が続いてもせいぜい遊び相手扱い。そのうち飽きられ 捨てられ、気づいたら30過ぎ、周りが幸せな結婚をしていくなか、 自分だけが取り残され、結婚の条件も相当厳しくなっていることでしょう。 そこで、もしあなたに結婚願望があるのでしたら、彼に結婚をいますぐ 迫るべきです。それが一番ハッキリします。彼が拒否をしたら、 「都合のいい女」扱いで女性にとって一番大事な時期を浪費するだけ ですから、いますぐに婚活すべきです。 なお、もし結婚する気がないのであれば、特にアドバイスは ありませんので、いまのまま都合よく続ければいいのではないかと思います。

恋は傷つくものです

041
流れ星
傷つくのが嫌ならすぐに止めればいいと思います。 正直、お付き合いの始まり方からいって不誠実ですから、本当の意味で傷はもう付いてるでしょう。 彼氏がトピ主さんにキスしたい、体の関係を持ちたいといって「付き合ってくれるなら(いいよ)」と条件を出したんですよね? これでは大方の男性はイエスと言いますって。 「付き合う」と言うだけで早速あなたを好き勝手出来るわけですから。 なぜ「私はあなたの気持ちを聞いていない。簡単に扱われたくない」と拒まなかったのでしょうか。 男性ってね、遊び人でも真面目な人でも、自分が本当に惚れた女性相手にはびっくりするくらい筋を通した行動をするんです。 自分の気持ちを言わないで女性の体を求めてくるような男性ですよ? やはりトピ主さんには荷が重い相手なのでは?とお見受けします。 周りの忠告を無駄にしませんように。

今はダメ

041
かりん
今はまだその恋やめてはダメです 後悔しますよ 絶対にもう無理ってわかってから 重いと思われるかまだわからないですよね? 重いと完全に思われたらやめるしかない 今やめたら長く引きずる気がするのです 主さんかなり好きそうだし、うまくいってるじゃないですか 結婚は急いだからと、すぐ良い人現れるとは限りませんよ もう少し様子をみたり、聞くのが怖ければ、遠回しに探ってみては?

二つ

041
パンダ
1、疑うのなら、身を引く 2、目の前の彼が好きなら、彼だけを信じたらいい 疑心というのは、何もない場面にも悪い幻が見えます。悪い噂ばかり頭に残します。 良い人に対してでさえ、腹のうちを想像して悪い人に見えます。 誠実な相手でもどんどん試したくなり、要求ばかりエスカレートし、自分はそれに気づきません。 とても純粋でオクテで、いつも穏やかで笑顔の友達がいました。 社内でも噂の遊んでる男性からアプローチされ、彼女は彼に惹かれていきました。 デートはするけれど恋人にはしてもらえず、彼女は随分待たされました。 同僚は私も含めみんなが止めました。「でも好きだから」と彼女はいつも笑顔でした。 しかし、彼は時間をかけて今まで遊んでいた女性たちとの関係を清算していたのです。 そして、めでたく結婚し、子供2人を授かってとても幸せに暮らしています。 心が素敵な人には、遊び半分な男性でも心動かされることがあります。 体が先だろうと何だろうと、結局は心だと思います。 彼に大事にされたいのか、彼を大事にしたいのかどっちの気持ちが大きいですか?

なやましいねえ~

041
カレイドスコープ
彼は多分トピ主さんとはちゃんと「付き合ってる」と思ってると思いますよ。ただ、「付き合う」ことへのハードルの高さがトピ主さんとは違うと思います。 彼は生活の中に常に女性が必要な人なのでしょう。生理的なことのためだけではなく、常に恋し恋される関係が手元にあってほしい、だから「いいな」と思えば簡単に恋人へのボーダーラインを越えて手に入れる。 医者だというだけでそこそこ女性も手に入れやすい。 トピ主さんも、そうやって手に入れてきた女性達と同じ、、、、ということだと思います。 案外彼みたいな女慣れしてるタイプって、いざ本気で惚れた女性には、 まるで中学男子みたいにシャイでオクテになってしまう、と聞いたことがあります。 嫌われたくなくて、もう会えなくなるのが怖くて、考えすぎて手が出せない、みたいな。 だから彼みたいなタイプは結婚相手だと思える女性に出会ったら、そのジャッジはあっという間だと思いますね。 じっくり付き合ってじゃあそろそろ結婚しよっか~?とかはないんじゃないかな。 快い答えは返って来ないかもしれないけど、結婚について一度さらっと聞いてみては?

トピ主です

041
kelly トピ主
 寿限無様まで拝読いたしました。    彼は遠隔地に赴任してきたため近くに友人がおらず、上司からの指示で待機のため休日も職場付近を離れられません。手術以外は外来にこもっている時間が長く、他の職員と接触が余りないため、初めてできた友人が私です。出身校が同じ縁で親しくなりました。 >やこ様  赴任の先々で遊んでいる…そうかもしれません。複数の女性と同時進行というより、付き合った人数が多い、という感じです。前任者の方は正反対のタイプで30代になっても一度も彼女ができたことがない全然女性慣れしていない方なので余計そう思ったのかな、とも思ったのです…。  けれど、やはり本命じゃないのだと思います。 >寿限無様  体を求めてきたのは一度きりです。その後デートをしても体の関係にはなってません。 けれど、いくら好きだからと言っても一度でも簡単に許してしまった自分がいけないと思います。  結婚を考えてくれないなら、もう彼と連絡をとるのはやめようと思います。  

傷付きたくないと思うなら止めたら?

041
lemon
傷付くのが嫌なら止めたらいい。 私なら「何事もそんな程度で止めていたら経験値にもならない」と思うので、止める理由にもなりませんけど、押し付ける訳にはいきませんから。 それにね、傷付く前って何でしょう? 自分が好きならとことんいく、恋はそれだけです。 世間的にどんな酷い相手でも、自分が良ければいい。 命に関わらない限りです。 私にとって最高の人も、過去他の女性に取っても同様とは限りません。 どうしても心から愛せない相手と何となく恋人関係になって、相手を傷付けた事もあるでしょう。 それにね身体目当て、って何でしょう? デートの度にキスや手を繋がないと悩んでいる主さんの方が彼の身体を欲しがっている様に思えます。 結婚を前提なら真面目な交際ですか? 風俗の様にお金は掛からないし、親の介護や家事の為に結婚したいと思っている男性だっています。伴侶を自分のサンドバッグの様に鬱憤晴らしの様な存在にしている夫だっています。 自分に合う人が自分が愛せる人。 結婚したら豹変する様な人を掴まない様に、何度も傷付く必要があるのが恋の醍醐味だと思いますが。

人生経験

🙂
経験豊富なおばさん
プレイボーイと遊ぶのも/遊ばれるのも人生経験ですよ。警告をもらっておいてよかったですね。私だったら、こっちも遊んでやるぐらいの気持ちでしばらくつき合いますよ(笑)。お金もありそうだし、いろいろなところに連れて行ってくれるのでは?皮肉な事にそういう態度でいると、プレイボーイ君はなかなか捨ててくれませんでした。ですから、私の方が先にいい人をみつけて別れましたよ。まあ、結局はこちらが逆手にとって遊んでしまったのかも(苦笑)。 トピ主さんにはそれができますか?できるのならいいです。できないのなら、別れは早い方がいいです。向こうはすぐに他の女をみつけます。体を簡単に許した云々はあまり気にしなくていいです。そういう事をいつもしているわけではないのでしょ?ちょっと失敗だったな、もうやめよ、ぐらいに思っていればいいのです。 プレイボーイに一回遊ばれると、男性を見る目が養われます。結婚相手にはこの手の男を選ばない方がいいですから。浮気の連続ですよ。私の観察では、プレイボーイ系の男は経験の浅い、純粋な女性と結婚します。だましやすいと思うらしいです。

どうかな?

041
naga
>私の事は遊びで体目当てなのかな?と思います。 だって、体の関係を持ったのってたった1回ですよね? だから体目当ての相手にもなってないかと思いますが・・ >私の事、好き?とか付き合ってるんだよね?とか聞くと重いと思われそうで聞けません。 終わりにする覚悟もあるようですから・・ ダメ元で聞いてみたらどうですか? 重いって思われようが良いじゃないですか(笑) だって、それで良い返事がもらえなかったら別れる覚悟あるんだから。

関係を持った以上

🙂
小林
別れれば傷付くのは当たり前なんだから、どうせなら付き合っておけば?

恋は苦しくもあり、

🎶
春よ恋
自分の気持ちに正直になれば良いのではないでしょうか? 彼が好きなら、とことん信じる。 たとえプレイボーイだとしても自分も好きになった男性でしょう? この恋を楽しんではいかがですか? 4/8のパンダさんの意見に同意です。 相手を信じないで 疑って試すような事はしない方が良いです。 いつでも素直な気持ちでいるのが良いです。 自分の中だけで質問して答えを出しても、それは彼の答えでは ありません。 怖がらずに彼に聞いてみる。言葉や状況を考えながら。 たとえこの恋が成就しなかったとしても、後悔しないように 好きならとことん好きでいる。 そうすれば、それは貴女に良い経験となって、何かが残ります。 私はその彼は、悪くないと感じます。 貴女が疑惑の心で接したら、彼も貴女を心から愛する事はないでしょう。 怖がらずに、ご自分の心に正直に生きて下さい。

傷つく前とは?

🐱
るい
関係をもったのは一度きり。 体目当てっていうのは毎回会う度に求められたり、 強要されることを言うのでは? 私は数回目のデートだろうと、一回目のデートだろうと トピ主さんが自己責任とわかっているし後悔していないのなら 体の関係をもったことは別に問題ないと思います。 傷つく前に別れる…とありますが、トピ主さんはすでに傷ついてるのでは?? このまま別れたとしても「あの人は結局遊びのつもりだったんだろうか」ってもやもやしませんか? >不思議と彼といると素の自分でいられるし、ずっと一緒にいたい、という気持ちもあり辛いです。 この気持ちの方が大切なんじゃないかなぁ。

遅くなりまして申し訳ありませんトピ主です1

041
kelly トピ主
 色々忙しくレスが遅くなってしまい申し訳ありません。 >流れ星様  確かに自分の気持ちを言わずにそういう事ができるってどう考えても誠実じゃないですよね。 >かりん様  面倒臭いのは嫌って言ってました。結婚にメリットを感じないのだそうです。結婚したい、って感じさせるような魅力ある女性になれれば一番いいんですけど… >パンダ様 本当は噂や人のいう事を鵜呑みにしないで自分の目で見た事を信じたいのだけど、傷つくのが怖いのです。私は弱い人間です。 すぐに体を求めてくるという誠実とは言い難い行動と、毎日彼からメールを沢山くれたり、デートに連れってくれたり、勉強や仕事に一生懸命な彼の姿との間で 迷いが生じています。 >カレイドスコープ様 付き合うハードルが低い…それは当てはまっていると思います。過去にお付き合いした女性は沢山いるようで、前の彼女の話とかよく聞かされます。いつも愚痴沢山聞いてくれてありがとう、って言われた時、心を許してくれてるのかな、と思ったんですが、ただ単に言いやすい相手だっただけなのかも。

レスが遅くなりすいません。トピ主です2

041
kelly トピ主
>lemon様 確かに結婚しても必ず幸せになれるわけではないですよね。 以前、結婚も視野に入れて交際していた男性と別れた時、心がズタズタになって数年間立ち直れませんでした。けれど、その経験があったから今の私がいるんですよね。 >経験豊富なおばさん様 過去の経験上、彼中心の生活は自分の為にならないと思っていて、趣味や仕事、自分の時間を優先しています。結構、私の態度が淡泊なので、彼のほうから会いたい会いたいと言ってきます。でも彼で遊んでポイっていうのは私の性格上できないと思います。きっと私の代わりなんていくらでもいるんでしょうね。 >naga様 会う度に体の関係を強要される訳ではありませんが、あまりにも体を求めてきたのが早かったので… お堅い雰囲気とよく言われ、付き合う前に体を求めてくる人はいませんでした… 付き合ってるか確認してみたら、「付き合ってる事、職場の人に言わないで。周りの人に色々言われたくないから。」と言われました。 そこで「外でデートするのやめる?」と聞いたら、「ううん、外でのデートは大丈夫。」と言ってました。

レスが遅くなりすみません。トピ主です3

041
kelly トピ主
>小林様  別れれば傷つくのは一緒ですよね…彼は体の関係無しの交際は考えられないそうです。誰とでもできる訳ではないって言ってましたが。 >春よ恋様 疑って試したり携帯を見てもいい事は何一つないと思うのでそういう事はしたくありません。ただ自分の気持ちに正直になって、好き、会いたいと言葉にしてしまうと彼に面倒、重たいと思われたり、飽きられるんじゃないか、って不安です。だから、好きって彼に言ったことが一度もないんです。自分に正直になるってすごく勇気がいることです。 >るい様 私は彼の前では本音を言えるけど、彼は私に本音で向き合ってくれてるのか???です。 ただ、彼には「いつも愚痴とか聞いてくれてありがとう」って言われました。これって心を開いてくれてるのか、それともかっこ悪いとこを見られてもかまわないやって思われているのか、恋愛対象としてみてくれているのかも疑問です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧