欧州滞在のものです。この春に13歳の娘が手根管症候群と脳神経科で判断され、そのときは手術はしないで、就寝時に手のサポ-タ-をするだけで様子をみることになりましたが、今週の再検診のときに非常に悪くなっていて早い時期に手術をするように言われました。その上、念のためと足の神経も知覚テスタ-で検査したところぎりぎりの線でよくないと言われました。
来週に手の外科医と予約が取れ説明を聞いて手術となりますが、ネットで調べた結果この手術は簡単でリスクも少ないと書いてありましたが、その少ないリスクのことは書いていないので、外科医、脳神経に詳しい方または同じ手術をされた方がいましたらレスを下さい。それと平行して別にDNA のテストをするよう薦められました。そのテストによってどのようなことが分かるのでしょうか。
脳外科の先生には今までこの病気でこの様に若い患者は診たことがないと言われました。それに足の方の神経もあまりよくないということは今後足のほうも問題が出てくるのでしょうか。
手術の説明のときは主人(現地人)も立ち会いますが、私はその前に日本語での下準備が欲しくレスしました。