私は大学院生です.好きなのは既婚の妻子持ちの指導教授です.先生は若くして教授になられた方で爽やかでお声が渋くてダンディでめちゃくちゃかっこよくて,私の分野では研究業績も世界トップレベルで尊敬と憧れの念が絶えません….いつしかその尊敬と憧れが,先生の研究室に入って先生とお話したり,色々と研究のサポートや論文が通らなくて辛い時に励ましてもらっているうちに,恋愛感情に変わってしまいました…。ご家庭があるので告白もしてませんし,大好きな先生には幸せでいて欲しいので,迷惑をかけたりしたくありません。なので友達にも誰にも相談しないで先生への気持ちを自分の中で押し殺しています。現在フルリモート体制なので先生に直接会える機会がありません。でも私はそろそろ卒業しないといけません。卒業しても研究を続ける予定なので卒業したら告白していい訳でもありません,ここで変なことをすると研究業界にいられなくなります。
彼氏もいるので彼氏にも申し訳なくて自分が最低に思えます。でも、一度だけでいいから大好きな先生に抱きしめてもらいたい、そんな風に考えてしまいます。この前、悲しくて不安でいきなり先生に電話して「先生から離れたくないから卒業したくない」と言ってしまいました。先生にとって迷惑だし、やばい女と思われても仕方ないと思います、でも、先生は私の将来のことをすごく大事に思ってくださっていて、もっと好きになってしまいました。先生に好きっていいたいです…。でも彼氏が傷つきますよね…彼氏のことも大好きです、婚約も近いです。助けてください。先生への好きな気持ちを、単純に尊敬の気持ちに留めたいです、でも出来ないです。。これからも先生と共同研究を続けたかったら、恋愛感情は絶対に伝えない方がいいですよね,でももう先生も気づいてるかもしれません。どうしたらいいですか泣 ご意見ください。