本文へ

グアム アウトリガー周辺食事情報

レス5
(トピ主 1
🐱
あこ
話題
今度60代の母親と二人でグアムへ行く事になりました。 できるだけホテル以外で食事をとりたいので、オススメのお店があれば教えてください! 食事のジャンルは問いませんが、テイクアウトできる店があったら嬉しいです!

ランキング

レス

7月に行きました

🐱
さちこ
 結婚式出席のため、アウトリガーに3泊しました。 お勧めはアウトリガーのフロントの下の階にあるABCストアです。 コンビニ弁当みたいなのがたくさんありました。 それからアウトリガーのフロントから床続きのザ・プラザにはフードコートがあります。 日本のショッピングモールの中の食事のお店と同じような感じでした。 お母様お喜びでしょう!楽しいご旅行になりますように!!

何系がお好き?

🐱
プーちゃん
だいたいはフードコートに行けばありますね。 マイクロネシアモール行きのバスは本数が多いですからマイクロネシアモールのフードコート内で、中華、イタリアン、和(謎)、などなど。 お肉を沢山食べたいのなら、 アウトリガーを出てすぐ、TGIフライデーかハードロックカフェ。 シーフードなら水族館の横の上の・・・名前忘れちゃった。 プラネットハリウッドはDFSギャラリアにあります。 ちょっと歩きますが、ウエスチンホテル方面の坂を上って右側にイタリアントマト、アウトバックス、美味しいですよ。 イタリアントマト?グアムに来てまで?と思うかもしれませんが、味が違いますから。 プレミアムアウトレットの中のフードコートもいいかもしれませんが、その近くにあるキングスというファミリーレストラン、面白いですよ。日本にはない味の料理ばかりです。 もう少し、、、どんなものが食べたいのかなどを教えてくださればまともなアドバイスが出来るかもしれません。ここ10年ほぼ毎年行ってます。

具体的に・・・

🐱
あこトピ主 トピ主
レスありがとうございます! 教えていただいたお店の食べ物はすべて美味しそうですね~! テイクアウトできたら嬉しいです。 具体的にということなので申し上げますと、朝ごはんに食べれるような、美味しいおにぎりやサンドイッチなどがいいですね。 ABCマートというご意見もありましたが、私自身がコンビニの食べ物はあまり好きでないので、できるだけ専門のお店で購入できたらと思います。

ごめんなさい。

🐱
プーちゃん
テイクアウト もでしたね。 だいたいのお店でテイクアウトできますよ。 そこはちょっと日本と違います。

ん~・・・

🐱
プーちゃん
>朝ごはんに食べれるような、美味しいおにぎりやサンドイッチなど ということですが、、、 「美味しいおにぎり」は・・・う~ん、、、、難しいですね。 やはりABCストアかコンビニになってしまいますが、そもそもお米が美味しくないですから・・・ サンドイッチもちょっと記憶にないんですが、前述のアウトバックス・イタリアントマトが入っているビルの1F(レストランは2F)に、サンドイッチが出る小さなお店があったと思います。ただし、朝食で出していたかはその時間帯に行っていないの不明です。ごめんなさい。 オークラ沿いにネットカフェが1件ありました。(日本人が経営しています。)そこはモーニングやってたかなぁ・・・ そうなると「前の晩に行って買ってテイクアウト」ですね。 モールに行って、サブウェイやタコベルでテイクアウトするのがいいかもしれません。 マイクロネシアモールに併設されているスーパーならおにぎり&サンドイッチは入手できます。ただし美味しいかはわからないです。(笑) また思い出したら書きますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧