本文へ

中野へ行きます。グルメ情報求む!

レス5
(トピ主 0
みかんワイン
話題
コンサートのため中野へ行きます。 開演前に食事を・・・と思うので色々お店を検索してみましたが・・・ 夕方は17時からのお店ばかり・・・(泣) 16時くらいから食事の出来るお店があったら教えて下さい! イタリアンとか居酒屋系でOKです。 出来ましたら駅周辺かサンプラザ周辺にてお願いします。

ランキング

レス

狭い町なので

041
mamiko
どの辺りにいても、サンプラザへは すぐ移動できますよ♪ いちばんわかりやすいのは 南口の丸井本店のレストラン街かなぁ? お昼から通しで営業しているし 食べ終わった後も5分あれば移動できると思います。

丸井レストランフロア

041
タヌキ
駅南口すぐに、丸井があります。(こじんまりしています) そこのレストランフロアには、いろいろありますよ。 デパート内だから、17時からということもないはず。 中野〇〇〇〇ウェイの中にも飲食店はあるけど、あまりオススメしません。 丸井からサンブラザまで近いですよ。

青葉か第二力酒造

みかん増量
まともなイタリアンなら4時にオープンすることは少ないと思うので、喫茶店的なお店を探しているのでしょうか。コンサート前の軽食ならサンプラザにある喫茶店か最近オープンしたビルにあるチェーンの軽食屋さんでいいように思いますが、そうではなく、中野らしいお店に行ってみたいのでしょうかね?? 有名なのはラーメン屋の青葉です。かなりの有名店で夜7時前にはスープ終了で終わっていることが多いです。4時ごろご飯にはぴったりです。味はさっぱりしているので女性が食べても良い味だと思います。 第二力酒造は雑誌の中央線沿線の名店特集なら絶対紹介される名物飲み屋です。3時ごろからオープンしており、7時ごろにいくと満席か、入れても名物料理の幾つかは終了していることが多いです。そう、こちらも4時が最適時間帯です(笑)焼き場や揚場など料理人の持ち場が決まっている、昔ながらのきちんとした飲み屋で、おしゃれ感はありませんが、女性がいっても問題ない雰囲気です。

陸蒸気とかカルマとか

041
パチンコ好き
陸蒸気はろばた焼き、カルマは個性的なカフェのはしりのようなお店かな。(無国籍料理というジャンルらしいです。) どちらの店も、現在40代半ばの自分が10代の頃からあったと思います。

私の好きなお店達。

🐤
中野民
私が好きなお店で5時でも空いているところを列挙してみますね! イタリアン:ボナペティートパパ(サンプラザから3分位です)、マルゲリータピッツァとポモドーロパスタがおいしいです。 洋食屋:サンマリノ(徒歩7分~10分位かな?)、昔ながらの気取らない洋食屋さん。チーズハンバーグがおいしい。 おそば:更科総本店(徒歩3分位。前述のボナペティートパパと同じ道にあります)店名通りさらしな蕎麦がおいしいです。ただ量が少な目です。 あと、最近北口にセントラルパークという場所ができまして、そこがとても雰囲気が良いので行ってみられても良いかもしれません。以上、お役に立てれば!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧