日本での歯の治療に関して質問があります。現在英国に在住です。英国は歯の治療が非常に高額で、日本に帰国して治療するほうが良いのではないかと思い、皆様の助言を頂きたくトピックを立てました。
私の妻なのですが、歯に関して下記の問題があります。
1、虫歯:奥歯に5つ
2、以前治療した奥歯インプラントに隙間が有り歯茎が炎症を起こしている。その為、既存のインプラントを抜き炎症を抑える。その後、インプラントを作り直す。
3、親知らず4本を抜く
4、奥場のはの一部が欠けており、そこから歯の内部の神経まで炎症を起こしているので、神経を抜く。その後、歯の再生のためのインプラントをする
先日イギリスで歯医者に相談したところ、治療に約200万円(1万ポンド)かかることがわかりました。
イギリスでは、日本のように健康保険制度は無くNHSという国立の医療サービスに頼るのが通常です。
しかし歯医者に関しては医療レベルが低いのが問題です。しかも、欧米人と違って、日本人は顎の神経の位置が違うため、医療ミスになった場合取り返しが付かないので、プライベートに行くほうが最善です。その為、高額な設定になっています。後イギリスでは歯の医療保険はインプラントに関しては無いのが現状です。
歯は大事なので、妻のために最善の治療をしたいのです。しかし200万円はやはり高額なため、日本で治療した場合にはいったい幾ら掛かるのか、そしてインプラントをする場合、通常どの位の期間が必要なのかを調べています。
皆様、なにかアドバイスを頂けると幸いです。宜しくお願いいたします。