本文へ

低身長男って.....

レス163
(トピ主 0
041
ricky
恋愛
 どうも、僕は身長が160cmしかない20代の男です。 女性(特に背の高い人)たちに、自分の背が低すぎるために、軽蔑されているのではないかと思ってしまう自分がいます。実際、街で歩いている背が高い男性と歩いている幸せそうな女性を見ると、何となく鬱になってしまいます。    人間関係や恋愛おいて、やっぱり背の低すぎる男はどんなに性格が良くても軽蔑しますか?また、背が180cm以上ならば、多少性格が悪くてもOKでしょうか?

ランキング

レス

背が高けりゃいいってもんでもないよ。

041
なおり
実際、男性って女性より背が高いのが大多数でしょ。 背が高い男性が好みの女性もいるけど、全員がそうでは ないですよ。 トピさんは身長を気にしているから、そういう風に 見えるだけで、身長に関係なく、好きな男性と歩いてりゃ 誰だって幸せそうな顔しますよー。 私の上司は159cmで私と同じ身長ですが、明るいし、 仕事できるし、男女問わず好かれていて、モテますよ。 背が高くてもそれしか能のない男もいます。 要は中身の問題。 私は背が高い男性だと顔が良く見えないので、同じくらいの身長の男性がいいですね。というかあまり身長気にしないですね。性格の方が気になる。 私の旦那も162cmなのでヒールを履くと同じくらいの 身長ですが、腕に寄りかかって歩きますよ。

確かに若い頃は長身男が好きだったけれど

041
クロス
私は156cmなので、女性としては「やや小さめ」のほうです。 だから、若い頃(20代)の頃は長身フェチで とにかく背の高い男が好みでした。 ・・・が実際結婚したのは、163cmの男性です。 話が合ったり、価値観が合ったりすると、 身長なぞ、 かなりどうでもいいことになってしまいました。 これって男性にも言えることでは? 「若くて可愛い子がいい」と言いつつ、 30過ぎの見た目もそれほど美しくない女性を伴侶に選ぶ人は たくさんいると思います。 >人間関係や恋愛おいて、やっぱり背の低すぎる男は >どんなに性格が良くても軽蔑しますか? しません。 もしする女性がいたら、幼稚なんだと思います。 >また、背が180cm以上ならば、>多少性格が悪くてもOKでしょうか? 22歳のとき、ほぼ見栄だけで、 長身の性格悪い男と付き合ったことがありますが、 相当後悔しています。 また、身長が低くてもモテる男もいます。 自信を持ってください。

気にしないで!

041
れな
180cm以上もある男の人は、ちょっと恐いですね。 目線が上にあり過ぎて、並んで歩くと意思の疎通が図れていない感があります。 なので付き合う男性は、背が高過ぎない方が良いです。 並んで目線の近い、友達感覚の恋人が理想です。 私は164cmで、以前の恋人は160cmでしたが、とってもうまくいっていました。私はその小柄な体系も好きでした。 おっきい人は食費も掛かるし、将来寝込まれたりしたら手に負えませんし(笑)中身が同じなら、小柄が良いと思います。

身長は関係ないです

041
かかわり
別に身長が高かろうが低かろうが重要なのは 中身です。コンプレックスだらけの人のほうが イヤです。 私は過去に160cmの男性とも180cm の男性ともおつきあいしたことありますが、 2人で歩いてるときは幸せでしたよ。 どちらも自分の身長を売りにしていましたよ。   >人間関係や恋愛おいて、やっぱり背の低すぎる男はどんなに性格が良くても軽蔑しますか?また、背が180cm以上ならば、多少性格が悪くてもOKでしょうか? 性格のいいほうを選びます。 また、自分の身長にたいして、コンプレックスを 持っていない人を選びます。

いろんな人が

041
どうしようかな
トピ主さん、こんにちは。 身長って自分の力だけでどうにかなることじゃないから、そこをいろいろ言われたりすると辛いですよね。 私の好きな人もあまり背が高くなくて、最近ぼそっと背が低いこと、体が小さいことは昔からのコンプレックスだったって打ち明けられました。 もちろん、背が高いほうがいいこと(何だろう、高いところに手が届きやすいとか?)もあるし、気になってしまうことは仕方のないことだと思いますが、私はその人と歩きながら話すとき、目線が近いのが嬉しかったりするんです。だから、軽蔑なんてしませんよ。 私がその人を好きになったのも、背が高いから低いからなんて全然関係なくて、その人の優しさに触れたからです。 まあ、私が気にしなくてもいいよとトピ主さんに言っても、気になるのは仕方ない。だけど、それで自信をなくしちゃうのはマズイです。必要以上に自分を卑屈に見せることになっちゃったら、あなたのいいところをみんなにアピールするチャンスが減っちゃいますよ!

何をおっしゃる

041
ろんぐろんがー
170cmのデカい女です。 軽蔑はしないのですが、恋愛対象、結婚相手としては見れません。 背の高い女性はほとんどの人が身長で悩んでいるので<芸能人、モデルは別物です。> もしかしたら「なんだ、私より小さいや・・・付き合うことはないな」っていうオーラは出している可能性大です。 それがトピ主様からみて軽蔑されているって感じを受けるのかもしれません。 私も逆にありますよ。 合コンいくと「なんだ、デカい女」って態度が何気にでてて小柄というか160cmくらいまでの女性に皆行ってしまいます。 今までいいなって思った人で小柄だった人、沢山います。 自分の身長を恨みましたよ・・。 私の好みですみませんが、小柄でも好感持てた人は清潔感、さわやか、声がいい、おもしろい、どこか堂々としてる、仕事ができるなどといったところを持ってる人でした。 自信の無さが小柄をよけい小さくしてしまう場合があるので自分の魅力を見失わないでね!

決してそんなことはありません

041
うふ
私の身長は164センチと高めですが、相手の男性の身長が低くても気にしません。高くても気にしません。 あまり身長の高くない男性が、それをコンプレックスに、身長の低い女性ばかりを誉めて、大柄な女性を馬鹿にするのを見ると、「男の子が生まれたら遺伝でまた身長が低くなるかも知れないのに?」と、不思議になりますが。

私の彼も160くらいですが・・・

041
ぴぃ
私は彼が大好きですし、尊敬しています。彼も私を「絶対幸せにする」と言ってくれました。 だから私はあなたが何を言っているのかよくわかりません。 彼はたしかに背は低いかもしれないけど、男らしいし、仕事も一生懸命やるので会社の信頼も厚いです。そして社内の女性からも結構アピールされて困っていますよ。 私の友達にも彼女の方が背が高いカップルがいますけど、ラヴラヴです。 単純に背だけの問題でいえば背が高い男性の方を一般的には好むのかもしれませんが、それは女性だって貧相な体よりもスタイルがいい女性のほうが男性好みなのと同じだと思いますよ。 最後にあなたの質問に答えておきます。 「背が180あっても性格の悪い人はお断りです、背が低いのは気になりませんが、あなたのようなウジウジした男性はお断りです。」

性格ですよ。最後は

041
カラン
まず初めにトピ主さん、そんなに低すぎる身長ではないと思いますよ。確かに平均よりは少し低目かとは思いますがそれほど悲観する事もないと思います。 でも気になるのですよね。 でもね女の人もそんなにバカではないよ。 いくら180あってかっこよくても性格が悪い男はみんな引きますよ。 長くつきあうのであれば心のきれいな人ですよ。 長く付き合っていくと相手の外見はほとんど気にならなくなる物です。 そんなものですよ。 まず、自分に自信をもってくださいね! がんばれがんばれ!!

長身がモテるのは中学まで!

041
めろ
以前、知り合いの男性(180センチくらいある)が、当時の私の彼氏について「いくつ?」と聞いてきました。 私は当然、彼の年齢を答えたのですが、 「そうじゃなくて、身長」というリアクション。 彼氏は170センチくらいだったのでそう告げると、 「ふう~ん」と、明らかに「勝った!!」という顔。 その男性は顔も性格もダメでしたが、自分の身長には誇りを持っていたのでしょうね。 急に私に対して「俺に惚れるなよ」みたいな自意識過剰な態度をとり始め、はあ~?という感じでした。 私は男性の身長に重要性を感じないので (ちなみに170くらいあります) 長身であることを驕っている男性には疑問を感じます。 恋人に求める絶対条件が「長身」という女は今の時代、少ないと思いますよ。 月並みですが、中身が大事なのです。

フミヤをはじめ、こんなにいるよ。

041
みにねこ
99の岡村、ソフィアの松岡くん、 キンキキッズの二人、TMレボリューション、 タッキー&翼、爆笑問題の太ってる人、水道橋博士、 そして、私の大好きなプリンス。 皆、160台前半なのに、かっこいいし、もてるし、 結婚もされてるひとだっている。 あなたしだい!

コンプレックス

041
らて
背が低い男性は嫌いではありませんが、背が低いことを気にしすぎて自分に自信が持てなくなっている男性は嫌いですね。 そういう人はすぐ「背の低い男ってやっぱりイヤだよね?」とか聞いてきます。 正直言って鬱陶しいです・・・

お答え

041
毛利州流舞蘭
・身長160cmという理由のみでその男性を軽蔑するか? →NO.他人への尊敬軽蔑理由に身長は含まれません。 ・身長180cmある男性なら性格の悪さは免除されるか? →こちらもNO.いかにイケメンでナイスバディな男であっても、性格が悪ければおつき合いはしたくありません。 しかし本音で言わせていただくなら、男性の低身長が恋愛においてデメリットになることは事実でしょう。ゆえに低身長男性は、高身長男性に対しその他の面(人格・物腰・学歴や収入など)で秀でていることを要求されるかと思います。 私の知り合いにも身長160cmそこそこの男性が二名いますが、A氏は洗練されおしゃれで爽やかな男気があり、女性にも人気があります。B氏は卑屈で女性蔑視の傾向があり、見た目にもあまり気を使っていない様子。当然女性からは不人気です。A氏の見えない苦労を計ることはできませんが、少なくともあの人間性にはそれなりの努力が必要だったと思います。

身長より顔

041
まこ
私は身長162で、前に付き合った人は156くらいでした。外見だけで見るならば、ですが、私は身長より顔のほうが大事なので・・。 もちろん中身が最重要なことは言うまでもありません。 背にこだわる女性って、意外と少ないですよ。

負け意識ではダメですよん

041
ちび
私は163くらいで、彼女が170くらい、普通のヒール履いて、175くらいですけど、並んで歩くのも平気だし、手もつなぎます。それを見て赤の他人が違和感感じる人も、中にはいるだろうけど、そんな相手に対して「この身長差でも、男女の仲ってのは関係ないんだぜ」って暗黙に言えるのが、じつは自己満足ですけど、結構楽しいんですよね。だから並んでよく歩きます。 発言の皆さんが異口同音に言ってますけど、惚れたら身長とか外見ってあまり関係ないですよ。そんなもの吹き飛ばす魅力がrickyさんにあれば、まったく問題なしです。 むしろ自分が低身長なら、あえて背の高い女性を口説き落とすくらいの勢いと元気がないとダメですよね。私は、自分が背が低いから、ないものねだりで、背の高い女性は、かなり好きですよ。

全く問題ございません。

041
はむこ
何を気になさっているのですか?! 気にすることありませんよ。 逆に背がどーのこーの言う女はオススメ しないなあ~。 もし、どうしても気になるのなら それをカバーすることに頑張って下さい! 自分を磨いて内面からオーラを出して下さい!

「君を見上げて」

041
低身長男性フェチ
山田太一の「君を見上げて」という小説では、 背が低いことを気にしている男の子と 背が高いことを気にしている女の子の恋愛が描かれています。 おすすめです! ドラマ化されて、主人公はV6の森田くんでした。 数年前の話ですが。

あなたの言うことも無くはない!

041
オイラでっす。
おっかしいなぁ? 一人や二人はいるでしょう、 やっぱ低身長じゃダメだっていう女性。 ま~ちがいない! オイラなんか172cmあるのに、 「低身長」扱いされて振られたことあるよ、マジで。。。他にも理由はあったとは思うけど、 「もっと背の高い人がいい」って言われたから。。。 多分少数派かもしれないけど、 いなくは無いと思うよ。 時代を問わず「何が何でも3高」みたいなものを求める女性は少なからずおいでになるはずよ。 出来ればそう思っているご本人の書き込みがあればいいのでしょうけど、そんな性格悪いことしたくないでしょうね。。。ですから、実際に振られた経験者、しかも不当な扱いを受けたオイラの経験談を提供するまでよ。 末筆に、まぁあまりウジウジ考えない方がいいぞ!と言わせていただきます。 辛口御免!

身長が何か?

041
たま
ナイナイの岡村さんは、かなりモテルと雑誌などでもたびたび出てます。 藤井フミヤさんは、何と熱烈な支持者が多い事! 2人ともスタイルや顔が良くて当たり前の業界の中で、あきらかに才能と個性で人気を獲得しています。 また小倉久寛さんの奥様は、元宝塚の長身で美しい方です。身長差など関係無くお似合いだと思いました、彼自身を見て選んだ結果だと思います。 これは一般社会でも同じじゃ無いですか? 身長で男性を選ぶ女性も確かに居ます、それは仕方がありません。でも身長を気にしない女性も確実に居ます。自分を磨く事に頑張って下さい。 ちなみに夫は167cmですが私も同じ、彼はO脚なので普段は私の方が高いです。もし彼が更に10cm低かったとしても間違い無く結婚してます、私は彼の才能に惚て結婚したんですから。

軽蔑する理由がない

041
JUNE
誰かから何か言われたの? 背が低すぎるから軽蔑されるなんておかしいわ。 私の夫は162センチよ。 それでもびっくりするぐらい堂々としてますよ。 尊敬することはあっても軽蔑することはないです。 ぶっちゃけ結婚する前のウ~ンと若い頃は「男は身長」と思っていたおバカな時期がありました。何の意味もない、背が高いってだけでカッコよく見えてただけ。 実際背の高い男と付き合ってみました。 付き合ってしまえば背が高いのなんて関係ないし、むしろ「デカくて邪魔ねくらい」に思ったわ。 たまたま私が付き合った背の高い男は、内面がちっこいヤツで背が高い以外にいいとこなしだったかなー。 それは私も内面を見ずに、身長で選んでいたので仕方がない。 そんな時でも背が高いだけで尊敬はしなかったし、背が低いからって軽蔑もしなかったわよ。 「やっぱり背の低すぎる男はどんなに性格が良くても軽蔑しちゃう。また、背が180cm以上ならば、多少性格が悪くてもOKだわ。」って女とあなた付き合いたいと思いますか? そんな女は超美人でもサイテーな部類の女です。 ぜひrickyさんからお断りしてください。

うちのダンナは

041
ぼへ
自称158cmですが、156cmくらいじゃないかなかぁとにらんでおります(笑)。私は160cmなので、何を履こうが私の方が背が高いです。でも、彼はちっちゃいことを全然気にしてません。彼の好きなタイプが「小さくて元気者」だったので、彼より背の高い私は相手にされないのでは…と片思い当時心配(?)しましたが。 要は中身、人柄ではないでしょうか?私はダンナの事が大好きなので、二人でいられる時は家の中でも外を歩いてる時でも嬉しくてにっこにこしてしまいます。ダンナも同じように思ってくれているのでますます嬉しいです。…おっとすいません、これは単なるのろけですね(爆)。

これが答えだ!

041
心の鏡
ricky様 どうも、私はすごくブスな20代の女です。 男性(特にかっこいい人)たちに、自分がブスすぎるために、軽蔑されているのではないかと思ってしまう自分がいます。実際、街で歩いている綺麗な女性と歩いている幸せそうな男性を見ると、何となく鬱になってしまいます。   人間関係や恋愛おいて、やっぱり顔が悪すぎる女はどんなに性格が良くても軽蔑しますか?また、綺麗ならば、多少性格が悪くてもOKでしょうか?

だいじょうぶです。

041
もにゃ
今までつきあった男性は、みんな小さめな人ばかりでした。170以上あった人はいなかったです。別に選んでいるわけではないんですが、うちは家族もみんな小柄だし、背が低いと顔が近くて安心するんでしょうか?(笑)とにかく、つきあう人つきあう人みんな小柄です。ちなみに私は156センチです。 今の彼も165センチあるかないか。がっしりして横幅があるので、実際はもっと小さく見えます。でも身長を気にしたことなんて一度もないですよ!初めて会ったときから、「背の低い人だな」なんてこれっぽっちも考えませんでした。肩を組んで歩くことはできませんが、普通に腕をからませて歩いてます。全然見た目なんて気にしませんよ。 たまに2人で冗談で、「将来私たちの子供もちびっこだね」と話すことがありますし、回りの人間からも言われることがありますが、そんなの、だから何?という感じです。本人たちがよければそれでいいんです。まぁこういう人もいるということで。

卑屈になるな

041
39
うちの夫は身長160センチです。 わたしは穏やかで心が広く,仕事のできる夫を尊敬しています。 仕事上も,確かに最初はなめられるようですが,人間の中身がわかると見る目が変わるそうです。 背が低いことを言い訳にしたり,卑屈になるような人間は尊敬できません。 背の高さの問題じゃない。

身長170センチの女です

041
ASH
私は身長170センチの女です。 今まで付き合った人は小柄な人が多いです。 小さい順に162センチ、166センチ(夫)、169センチ、178センチ(私より背が高かったのはこの彼だけ)です。 私のような背が高い女性は、自分に身長があるから、彼には求めないんですよ。 (高身長がコンプレックスの女性で自分より大きい男性を求める人もいますが。) 私と同じくらい、もしくはちょっと高いくらいの身長で「ヒール履かないで」というみみっちい男よりも、自分の身長が低くても「背が高いの、カッコイイよ。どんどん履いて。」と言ってくれる男性の方が肝っ玉が大きくて好感度大です!(元彼はみんなそういう人だった。) 身長なんて、関係ない。 問題は心の大きさ、気持ちの大きさですよ! 貴方は心の面からも負けてますよ。しっかり!

背が高いだけじゃねぇ

041
ぱふ~
男の人で女性をアクセサリーのように考えて、お馬鹿ちんでも美人を連れて歩きたい、という人が結構いるように、女性でも男は見た目!という人がいるのは事実です。 でも、女の人は計算高い人が多いので、ただ付き合うだけなら性格が悪くても背が高いカッコイイ人がいい、と言っていても結婚となると別です。 背が高いだけで、性格が悪い男なんて見向きもしません(お金持ちなら別でしょうけど)。 とぴ主さんも、何か自信がもてるようなことがあればOKじゃないですか? 私の夫も背が低いですけど、私は夫の頭がよくて温厚なところが好きですね。 あ、それから、180cm以上もある男の人が万が一病気になったりすると、介護する家族は大変だと思いますよ。 小柄なほうがいいと思うな(笑)

スタートライン

041
ふたなり
確かに最後は性格になるんでしょうけど、 チビの第一印象が悪いのは確かです。 すなわち、「最後」まで行くのが大変なんです。 スタートラインの時点で、背の高い人とは大きな差があります。 ですから、背の高い人以上に努力が要されます。

まとめと反証

041
ぶらり通りすがり
この手のトピックって定期的に立つね。 で、返信の内容も大体同じだし。 >女性全員が背の高い男性を好きだというわけじゃない A. 大多数は高身長が好き。ここに返信しているのは少数派 >瀬の低い人でもモテる人はいる。  A. ごく一部の人 >クロスさん  30過ぎの見た目もそれほど美しくない女性を伴侶に選ぶ人はたくさんいると思います A. それを妥協といいます >中身が大事  A. 中身と外見 が多数意見。どちらかというと中身、というレベル >180で性格の悪い男性よりも、低身長でも性格のいい人 A. この選択肢は極端。男性の多くは平均的な身長で性格のいい人。 売れていくのもそういう男性から順番に。 >自信を持って前向きに!  A. ある種の人にとっては非常に難しいこと。 つづく

美人の友人の例ですが・・・

041
私も中身重視!
私の友人は身長が166cmあり、頭も性格も良く、なおかつ非常に美人です。 彼女のご主人は160cmで、友人のほうから惚れ込んでお付き合いをして結婚に至りました。 2年前には愛らしい顔立ちの女の子も誕生し、幸せに暮らしています。 身長だけで恋愛する訳ではないのです。 正直言って、高身長の人よりは不利な点もあるでしょうが、それを補って余りある魅力を培って下さい。 応援しています。

無問題!

041
ミー
私は自分より背が低い人に片思いしてました。 身長は関係ないですね。 で、声を大にして言いたいですが、 背が高ければ万事解決って事はないです。 もてるからって無愛想な長身男性は、 友達になりたいとも思えませんでした。 (向こうも興味なかっただろうけど)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧